Агробиологическое обоснование технологии возделывания проса в условиях Сорочинского района Оренбургской области

Дата добавления: 25 Августа 2013 в 14:37
Автор работы: n***************@mail.ru
Тип работы: курсовая работа
Скачать в ZIP архиве (52.39 Кб)
Вложенные файлы: 1 файл
Краткое описание
Просо обладает высоким продовольственным и кормовым достоинством. В России производственное значение имеют два вида проса: просо обыкновенное и просо головчатое. Первый вид возделывают преимущественно на крупяное зерно, второй – на корм скоту и птице в виде зелёной массы. Просо относится к числу важных крупяных культур. Из него получают пшено, которое по вкусовым качествам и пищевым достоинствам занимает одно из первых мест среди других культур. Оно отличается повышенным содержанием белка и жира, уступая только овсяной крупе. Большое значение просо имеет и как зернофуражная культура, т.к. оно содержит ценные аминокислоты способствующие росту молодняка. Известно, что просяная солома и просяное сено по перевариваемому протеину, содержанию кальция и кормовым единицам превосходит пшеничную, ячменную и овсяную солому.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………….
1.ПРИРОДНЫЕ (ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ) УСЛОВИЯ РАЙОНА …………..
2. АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ………………………………………………………………………………………..
2.1 Ботаническая и морфологическая характеристика……………………
2.2 Особенности роста и развития………………………………………….
2.3 Характеристика сортов рекомендованных к возделыванию…………
3. ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЯ ПРОСА В УСЛОВИЯХ СОРОЧИНСКОГО РАЙОНА ………………………………………………………………………………………..
3.1 Приход ФАР (фотосинтетически активной радиации) за период вегетации культуры………………………………………………………………
3.2 Определение ВУ (возможного урожая) по приходу ФАР……………
3.3 Определение ДВУ (действительно возможного урожая) с учетом влагообеспеченности посевов ...............................................................................
3.4 Коэффициент использования ФАР при формировании конкретного урожая ……………………………………………………………………………..
4. ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ……………………
4.1 Место в севообороте………………………………………………………
4.2 Обработка почвы………………………………………………………….
4.3 Система удобрений……………………………………………………….
4.4 Подготовка к посеву и посев……………………………………………..
4.5 Уход за посевами и защита растений……………………………………
4.6 Уборка урожая, его послеуборочная подработка и хранение…………..
5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА (СХЕМА) ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ………
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………………
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………….