Агроэкологические аспекты применения гербицидов на посевах ячменя ярового в условиях Мценского района

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2014 в 19:26, дипломная работа

Краткое описание

Одной из важнейших зерновых культур в нашей стране является яровой ячмень. Культура занимает значительную часть посевных площадей Российской Федерации и остаётся одной из основных кормовых культур. Это обуславливает заинтересованность в её производстве как самого государства, так и отдельных хозяйств. Кроме того, ячмень широко используется в пищевой промышленности.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ............................................................................................................... 3
1 ОБЗОРЛИТЕРАТУРЫ........................................................................................ 6
1.1биологическиеособенностиячменя........................................................... 6
1.2влияниеусловийпроизрастанияиспособовобработкипочвына
урожайностьикачествозернаячменяярового................................................. 8
1.3фитосанитарноесостояниепосевоввзависимостиотспособовосновной
обработкипочвыисредствхимизации............................................................ 11
2 ЦЕЛИИЗАДАЧИИССЛЕДОВАНИЯ............................................................ 19
3 ЭКОЛОГИЧЕСКОЕОБОСНОВАНИЕВЫБОРАОБЪЕКТОВИУСЛОВИЯ
ПРОВЕДЕНИЯОПЫТА.......................................................................................... 19
3.1 Характеристикахозяйства……………………………………………… 19
3.2схемаопыта................................................................................................. 21
3.3характеристикаобъектаисследований..................................................... 23
3.4почвенныеусловия..................................................................................... 29
3.5погодныеусловия....................................................................................... 32
4 ПРОГРАММАИМЕТОДИКАПРОВЕДЕНИЯИССЛЕДОВАНИЙ........... 37
4.1программапроведенияисследований...................................................... 37
4.2методикапроведенияисследований......................................................... 37
5 РЕЗУЛЬТАТЫИССЛЕДОВАНИЙИИХОБСУЖДЕНИЕ........................... 37
5.1влияниеспособовосновнойобработкипочвыисредствхимизациина
фитосанитарноесостояниепосевовячменя..................................................... 37
5.2 урожайностьячменя................................................................................... 40
5.3элементыструктурыурожайностиячменя.............................................. 41
6 ЭКОНОМИЧЕСКАЯОЦЕНКАЭФФЕКТИВНОСТИВОЗДЕЛЫВАНИЯ
ОЗИМОЙПШЕНИЦЫПОВАРИАНТАМОПЫТА............................................ 46
7 ОХРАНАОКРУЖАЮЩЕЙСРЕДЫ............................................................... 48
ВЫВОДЫИПРЕДЛОЖЕНИЯПРОИЗВОДСТВУ............................................ 56
СПИСОКЛИТЕРАТУРЫ...................................................................................... 58
ПРИЛОЖЕНИЕ..................