Анализ производства зерна на предприятии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2013 в 19:39, курсовая работа

Краткое описание

Производство, потребление, качество продуктов питания в совокупности составляют одну из фундаментальных основ жизнедеятельности человека, определяющих производственную независимость государства. Достижение уровня обеспеченности населения качественными продуктами питания по научно - обоснованным нормам - главный показатель успешности реализации государственной агропродовольственной политики, правильности выбранной стратегии. Основу растениеводства, а значит и всего сельскохозяйственного производства составляет зерновое хозяйство. Зерно - стратегическое пищевое сырье и национальное достояние России, а Зерновая отрасль является ведущей в сельском хозяйстве. Она обеспечивает производство более половины всего стоимостного объёма сельскохозяйственной продукции. В этом и заключается актуальность выбранной темы.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...2
1. СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА В ХОЗЯЙСТВАХ РФ….….5
2. АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ АПК…10
2.1 Природные условия деятельности предприятия, его специализация и размер……………………………………………………………………………...10
2.2 Ресурсный потенциал предприятия……………………………………..13
2.3 Финансовые результаты деятельности предприятия…………………..24
3.АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА……………………………………..29
3.1Анализ валового производства и посевных площадей зерновых культур…………………………………………………………………………….29
3.2 Анализ урожайности зерна………………………………………………30
3.3 Анализ себестоимости зерна……………………………………………..32
3.4 Резервы увеличения производства зерна……………………………….35
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ……………………………………………38
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………40