Анализ производства и реализации зерна

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2014 в 12:14, курсовая работа

Краткое описание

Такое соотношение не может не сказаться на финансовом положение сельскохозяйственных предприятий, а значит и на уровне жизни всего населения России. Поэтому тема «Экономическая эффективность производства зерна и пути ее повышения в современных условиях» показалась мне очень актуальной.
Цель моей работы приобрести навыки анализа показателей эффективности сельскохозяйственного производства, научиться рассчитывать качественные показатели и аргументировать собственные выводы по полученным результатам.
Для достижения поставленной цели были исследованы данные годовых отчетов СПК им В.И. Ленина за последние 3 года.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
3
1. КРАТКАЯ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
5
1.1. Местоположение и природно-климатические условия.
5
1.2. Размеры и специализация предприятия
6
1.3. Обеспеченность средствами производства и рабочей силой
9
1.4. Основные экономические показатели деятельности предприятия
11
2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
14
2.1. Анализ размера и структуры посевных площадей
14
2.2. Анализ урожайности зерновых культур
15
2.3. Анализ динамики валового производства зерна
15
2.4. Анализ влияния факторов на валовой сбор зерна
16
2.5. Анализ производительности труда при производстве зерна
18
2.6. Анализ себестоимости зерновых культур
20
3. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
22
3.1. Анализ использования и реализации зерновых культур
22
3.2. Анализ уровня товарности и рентабельности производства зерна
23
4. РЕЗЕРВЫ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
27
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

Вложенные файлы: 1 файл