Биологические свойства свиней

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Апреля 2013 в 15:28, реферат

Краткое описание

Одной из важнейших проблем, стоящих перед агропромышленным комплексом России, является реализация национальной программы по увеличению производства мяса. Практика многих стран свидетельствует о перспективности решения этой задачи путём интенсивного развития отрасли свиноводства, как наиболее скороспелой и технологичной отрасли. Так в последние годы доля свинины в общем производстве мяса выросла во всём мире до 40 % и более, и во многих странах занимает первое место. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в настоящее время в отрасли свиноводства, она занимает второе место по производству мяса и жира, эти животные имеют неоспоримые преимущества в развитии мясного баланса страны.

Содержание

Введение
1.Изменение биологических особенностей и продуктивных качеств в процессе одомашнивания
2. Хозяйственно-биологические особенности свиней
2.1. Многоплодие
2.2. Скороспелость
2.3. Убойный выход
2.4. Эффективность использования кормов
2.5. Качество мяса
3. Порода свиней
Статьи из журналов
Заключение
Литература
Приложение
Анатомические особенности свиней