Виды птиц, выращиваемых для убоя. Породы, кроссы, линии, содержание птиц

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Сентября 2012 в 00:56, реферат

Краткое описание

Мясо птицы - это туша или часть туши, полученная после убоя и первичной обработки птицы и представляющая собой совокупность различных тканей - мышечной, соединительной, жировой, костной и др.
К основным видам продуктивной птицы относятся:
• Куры
• Цесарки
• Индейки
• Утки
• Гуси

Содержание

Введение……………………………………………………………….….2
1. Классификация мяса……………………………………...............3
2. Различие по виду и возрасту…………………………………......7
3. Морфологический и химический состав мяса птицы……….....8
4. Прием, предубойное содержание и предубойная подготовка..10
5. Характеристика линий, кроссов……………………………….…13
6. Упаковка, маркировка и хранение мяса домашней птицы….....19
Заключение………………………………………………………………..21
Список литературы……………………………………………………….