Мясная продуктивность лошадей и её определяющие факторы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2014 в 12:37, реферат

Краткое описание

Мясная продуктивность лошадей. Основным показателем мясной продуктивности животных является убойный выход. Чем больше убойный выод, тем выше мясные качества. Для характеристики мясной продуктивности важное значение имеет соотношение межде костями, мышцами и жиром в туше, а также соотношение отдельных отрубов. Основную часть туши лошади составляет отруба из задней трети туловища, имеющие хорошо развитые мышцы. Убойный выход у лошадей высшей упитанности достигает 65 %, выход мяса ( мякоти в туше) – 84 %, выход мяса высших сортов из задней трети туловища – 38 %. Убойный выход определяет соотношение массы туши с массой головы, конечностей, внутренних органов и кожи.

Вложенные файлы: 1 файл

3.docx

— 27.20 Кб (Скачать файл)

Информация о работе Мясная продуктивность лошадей и её определяющие факторы