Обоснование пункта строительства, характеристика предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2012 в 12:18, курсовая работа

Краткое описание

Еще сложнее сохранять сельскохозяйственные продукты. В их состав входят различные группы органических соединений (белки, жиры, углеводы и др.), минеральные вещества и вода.
При хранении с/х продуктов их состояние, потребительская ценность и размеры потерь массы зависят, главным образом от, от следующих причин:
- интенсивности биохимических процессов, протекающих а продукте;
- степени воздействия на продукт микроорганизмов.

Содержание

Введение
Обоснование пункта строительства, характеристика предприятия.
Характеристика объекта с учетом его качества.
Технологическая часть:
Расчет сырья и готовой продукции камеры хранения.
Выбор технологических схем обработки сырья и готовой продукции.
Описание и обоснование выбранных режимов и условий хранения (упаковка, маркировка и хранение продукта).
Выбор оборудования камеры хранения (расчет подвесных путей, разделочных столов, чанов, стеллажей).
Расчет и расстановка рабочей силы.
Расчет площади камеры хранения.
Расчет потребности в холоде.
Расчет изоляции холодильной камеры.
Расчет и выбор пристенных батарей и воздухоохладителя.
Технохимический контроль.
Заключение.
Список используемой литературы.

Вложенные файлы: 1 файл

основные виды специальных ПР мероприятий.docx

— 68.55 Кб (Скачать файл)

В последние годы, начиная  с 1999 года, в молочной отрасли достигнуты определенные положительные результаты: увеличилась продуктивность молочного  скота, и несколько замедлились темпы сокращения его численности, выросли объемы промышленной переработки молока и выработка основных видов молочной продукции (цельномолочной, сыров жирных, консервов и др.).

Равномерное поступление  животноводческой продукции по сезонам  года возможно лишь в условиях хорошо налаженной системы ее длительного хранения в свежем виде, а также при консервировании. Исходя из этого, вытекают основные задачи, которые стоят перед отраслью хранения животноводческой продукции:

  1. Сохранение продукции без потерь в массе или снижение с минимальными потерями;
        1. Сохранение продукции без ухудшения качества;
  1. Сокращение затрат труда и средств на единицу массы продукции, при наилучшем сохранении его качества и количества.
  2. продолжить

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы

  1. Арсеньева Т.П. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т.4. Мороженое. – СПс.: ГИОРД,2002. – 184с.
  2. Голубева Л.В., Пономарева А.Н., Полянский К.К. Современная технология молока пастеризованного. – Воронеж.: Изд-во ВГУ, 2001. – 96с.
  3. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Молоко и молочные продукты. М.: Колос,2001. – 400с.
  4. Крусь Г.Н., Шалыгина А.м., Волокитина З.В. методы исследования молока и молочных продуктов/ под общ. Ред. А.м. Шалыгиной. – М.: Колос,2000. – 352с.

Информация о работе Обоснование пункта строительства, характеристика предприятия