Оптимизация питания ячменя в условиях Рязанской области с целью получения высококачественного зерна

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2014 в 22:56, курсовая работа

Краткое описание

Ячмень - важная зерновая культура. Разностороннее использование зерна ячменя на кормовые, пищевые цели и в качестве сырья для пивоваренной промышленности определяет его важное значение в зерновом балансе нашей страны. Главный путь увеличения производства его зерна - дальнейшее повышение урожайности за счет осуществления комплекса агротехнических и организационно-экономических мероприятий на основе внедрения новых высокоурожайных сортов, научно обоснованных систем ведения сельского хозяйства и перспективной технологии выращивания с учетом почвенно-климатических особенностей.

Содержание

Введение
1.Почвенно-климатические условия Рязанской области ……4-7
2.Общая характеристика почвы……………………………………7-9
3.Биологические особенности культуры…………………………9-13
4.Обработка почвы……………………………………………........13-14
5. Сроки посева……………………………………………………...14-15
6.Удобрение ячменя…………….…………………………………...15-20
7. Отношение к известкованию…………………………………..20-21
8. Химическая защита посевов озимой пшеницы……………..21-25
9.Качество зерна ячменя ярового………………………………….25-32
10. Влияние природно-климатических факторов на качество зерна………………………………………………………………….32-34
11. Уборка урожая………………………………………………….34-35
Вывод……………………………………………………………………35
Список используемой литературы.

Вложенные файлы: 1 файл

kursach_novikova_1.docx

— 92.57 Кб (Скачать файл)