Организационно-экономическое обоснование выбора технологии производства озимой ржи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2014 в 11:46, курсовая работа

Краткое описание

Россия является северной страной, но сельское хозяйство страны никогда не прекращало выращивание, сбор и переработку пшеницы и ржи. Эти злаковые растения являются основным пищевым продуктом и важнейшим товаром на мировом рынке зерна.
Рожь играет главную роль в растениеводстве страны. В РФ выращивается озимая (высаживается поздней осенью или зимой), яровая (высаживается весной) рожь. Урожайность озимой ржи превосходит урожайность яровой.

Содержание

Введение 3
Глава 1. Состояние и организация производства озимой ржи в Российской Федерации 5
1.1 Организация производства озимой ржи 5
1.2 Состояние рынка озимой ржи в Российской Федерации 12
Глава 2. Обоснование размера прямых затрат на производство озимой ржи по изучаемым технологиям 16
2.1 Разработка технологической карты производства озимой ржи по технологии «А» 16
2.2 Разработка технологической карты производства озимой ржи по технологии «Б» 25
Глава 3. Сравнительная оценка изучаемых технологий 29
3.1 Обоснование и сравнение потребности в рабочей силе и техники по изучаемым технологиям 29
3.2 Обоснование и сравнение потребности в денежных ресурсах по изучаемым технологиям 31
3.3 Оценка экономической эффективности производства озимой ржи по изучаемым технологиям 35
Выводы и предложения 37
Список литературы 39

Вложенные файлы: 1 файл

Boytsov.docx

— 807.01 Кб (Скачать файл)