Категории

Рефераты по сельскому хозяйству

Анализ эффективности профилактических и оздоровительных мероприятия против лейкоза крупного рогатого скота

Существенный вклад в изучение вопросов эпизоотологии, этиологии, патогенеза, патоморфологии, биохимии и роли наследственных факторов в развитии лейкоза крупного рогатого скота внесли отечественные и зарубежные исследователи. Установлено, что продукты, полученные от больных лейкозом животных – молоко и мясо – содержат вредные метаболиты триптофана и других циклических аминокислот и, следовательно, являются экологически опасными для человека. 11 Февраля 2012  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ аппаратурного оформления зерна

Цель исследования. Создание средств механизации для технологического процесса удаления коры с плодов и повышение эффективности этого процесса за счёт применения очистительного аппарата щёточного типа, позволяющего обеспечить максимальное качество очистки и снизить потери съедобной мякоти.
Для достижения указанной цели были поставлены следующие задачи исследования:
1) изучить теоретические основы процесса очистки зерна от наружного покрова
2) произвести аналитический обзор оборудования для очистки зерна от наружного покрова
3) разработать алгоритм расчета машины для очистки зерна от наружного покрова
13 Марта 2013  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ использования земельных ресурсов

Среди задач, связанных с дальнейшем ускорением темпов роста и повышением эффективности сельскохозяйственного производства на основе научно-технического прогресса, продолжает оставаться важной задача ра-ционального и интенсивного использования земельных ресурсов страны.
Ускорение темпов развития агропромышленного комплекса и сельского хозяйства в целом выдвигает вопросы улучшения использования земельных ресурсов на первый план в общей системе мероприятий, направленных на повышение эффективности общественного производства.
28 Октября 2014  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ мирового рынка сельского хозяйства

Сельское хозяйство является одной из важнейших отраслей экономики любого государства. Оно дает жизненно необходимую человеку продукцию: основные продукты питания и сырье для выработки предметов потребления.
Сельское хозяйство производит свыше 12% валового общественного продукта и более 15% национального дохода России, сосредоточивает 15,7% производственных основных фондов. Восемьдесят отраслей промышленности поставляют свою продукцию сельскому хозяйству, которое, в свою очередь, поставляет продукцию шестидесяти отраслям промышленности. Сельскохозяйственное производство - центральное звено агропромышленного комплекса страны.
16 Октября 2013  Тип работы: реферат  Скачать

Анализ органолептических показателей качества творога 5%

Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий.
Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимыеаминокислоты. Степень усваиваемости организмом человека белка творога немного выше, чем белка мяса, что делает творог популярным в бодибилдинге, особенно среди бодибилдеров- вегетерианцев.
29 Апреля 2013  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ производства зерна

Сельское хозяйство является наиболее сложной и трудоемкой отраслью как в агропромышленном комплексе, так и во всем народном хозяйстве.
Главное богатство сельского хозяйства - земельные ресурсы. Земельные ресурсы являются важнейшей составной частью сельского хозяйства. За каждым сельскохозяйственным предприятием закреплена определенная площадь земли, которую они обязаны рационально использовать и стремиться к повышению почвенного плодородия.
В отличие от основных средств, созданных руками человека (здания, машины и др.) , которые в процессе производства постоянно изнашиваются и значительно снижают свою производительность, требуют существенных затрат для поддержания их в рабочем состоянии, земля при надлежащей ее обработке, соблюдении агротехнических правил, внесении удобрений, проведении работ по мелиорации, улучшению земельных угодий и т.д. повышает свое плодородие.
16 Мая 2014  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ производства зерна на предприятии

Производство, потребление, качество продуктов питания в совокупности составляют одну из фундаментальных основ жизнедеятельности человека, определяющих производственную независимость государства. Достижение уровня обеспеченности населения качественными продуктами питания по научно - обоснованным нормам - главный показатель успешности реализации государственной агропродовольственной политики, правильности выбранной стратегии. Основу растениеводства, а значит и всего сельскохозяйственного производства составляет зерновое хозяйство. Зерно - стратегическое пищевое сырье и национальное достояние России, а Зерновая отрасль является ведущей в сельском хозяйстве. Она обеспечивает производство более половины всего стоимостного объёма сельскохозяйственной продукции. В этом и заключается актуальность выбранной темы. 31 Октября 2013  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ производства и реализации зерна

Такое соотношение не может не сказаться на финансовом положение сельскохозяйственных предприятий, а значит и на уровне жизни всего населения России. Поэтому тема «Экономическая эффективность производства зерна и пути ее повышения в современных условиях» показалась мне очень актуальной.
Цель моей работы приобрести навыки анализа показателей эффективности сельскохозяйственного производства, научиться рассчитывать качественные показатели и аргументировать собственные выводы по полученным результатам.
Для достижения поставленной цели были исследованы данные годовых отчетов СПК им В.И. Ленина за последние 3 года.
05 Апреля 2014  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ производства и реализации продукции животноводства на предприятии ЗАО «Таежное» Маслянинского района Новосибирской области

Природная и организационная характеристика предприятия 16 Мая 2012  Тип работы: контрольная работа  Скачать

Анализ производства продукции растениеводства на примере ООО «Нива» Павловского района Воронежской области

Объем производства сельскохозяйственной продукции является одним из основных показателей, характеризующих деятельность сельскохозяйственных предприятий. От его величины зависят объем реализации продукции, уровень ее себестоимости, сумма прибыли, уровень рентабельности, финансовое положение предприятия, его платежеспособность и другие экономические показатели. Поэтому анализ необходимо начинать с изучения объема производства продукции, и в частности продукции растениеводства. В процессе анализа решаются следующие задачи:
-осуществляется систематический контроль за выполнением плана производства продукции в каждом хозяйстве;
-определяется влияние факторов на объем производства продукции;
-выявляются внутрихозяйственные резервы увеличения производства продукции;
-оценивается деятельность хозяйства по использованию возможностей увеличения производства продукции с учетом объективных и субъективных факторов;
-разрабатываются мероприятия по освоению выявленных резервов увеличения производства продукции.
18 Декабря 2014  Тип работы: курсовая работа  Скачать