Рефераты по технологии

Автоматизация экспертных систем

15 Декабря 2013, контрольная работа

Дайте определение и разработайте следующие модели представления знаний предметной области «Техническая диагностика отказов объектов автоматизации»:
а) информационную структуру фрейма-прототипа отказов трансформаторов;
Фрейм – это минимальное смысловое описание в словесной структурно – классифицированной форме знаний о некотором стереотипном понятии, операции, явления или событий предметной области.

Автоматизированная система управления метеорологических станций

22 Июня 2012, курсовая работа

Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры осуществляет метеорологическое, аэрологическое и астрономо-геодезическое обеспечение выполнения космических программ на космодроме Байконур. Метеорологическое и астрономо-геодезическое обеспечение является одним из основных видов оперативного обеспечения при выполнении космических программ, полётов авиации и имеет своей целью создание условий для обеспечения безопасности их проведения. Метеорологический комплекс создан в 2009 году на базе отделов метеорологического и астрономо-геодезического обеспечения, в связи с расширением технологических функций по направлениям метеорологического и астрономо-геодезического обеспечения подготовки и запуска всех типов РКН, проведения метеорологического мониторинга района комплекса «Байконур», обеспечения полётов авиации на комплексе «Байконур».

Автоматизированные (роботизированные) технологические комплексы для сборки промышленны изделий

02 Декабря 2013, реферат

Промышленная робототехника является одним из новых направлений автоматизации производственных процессов, начало развития, которого в нашей стране относится к последнему десятилетию. Комплексный подход к решению технико-экономических и социальных задач, связанных с внедрением промышленных роботов, позволил высвободить большое количество рабочих. В процессе создания, производства и внедрения роботов приходилось сталкиваться с решением ряда сложных научно-технических проблем. Получен большой, опыт по разработке робототехнических комплексов (РТК) и организации автоматизированного производства на базе промышленных роботов.

Автоматизированные склады

14 Февраля 2013, творческая работа

Применение высокостеллажных автоматизированных складов позволяет использовать не только площади, но и весь объем складских помещений.
Такой склад может обрабатывать самые различные грузы в различной упаковке: в ящичной таре, на поддонах и ролях, длинномерные грузы и др.
Вес одной грузовой единицы может составлять от 50 до 5000 кг.

Автоматизировоный электропривод

28 Мая 2013, курсовая работа

Більшість виробничих робочих машин та механізмів приводиться в дію електричними двигунами. Двигун разом із механічним пристроями (редукторами, трансмісіями, кривошипно-шатунними механізмами та ін.), що слугують для передачі руху робочому органу машини, а також з пристроями управління та контролю утворює електромеханічну систему, яка являється енергетичною, кінематичною і кібернетичною основою функціонування робочих машин.
В більш складних технологічних машинних комплексах, де є декілька робочих органів або технологічно пов’язаних робочих машин, використовується декілька електромеханічних систем, які у поєднанні з електричними системами розподілу електроенергії та загальною системою управління утворюють електромеханічний комплекс.

Автоматика и автоматизация производственных процессов

31 Октября 2013, курсовая работа

Автоматика - отрасль науки и техники, которая исследует и применяет теорию автоматического управления, принципы построения автоматических систем и технических средств для реализации этих систем.
Автоматизация - комплекс организационных и технических мероприятий, позволяющих осуществлять технологический процесс и управлять им без участия человека. При этом в комплекс мероприятий входит как совершенствование существующих технологий, так и разработка новых прогрессивных технологических процессов и проектирование на их основе автоматизированного технологического оборудования.

Автоматическая система регулирования разрежения в топке котла

20 Декабря 2012, курсовая работа

В данном курсовом проекте был произведен синтез АСР расхода кислорода на продувку кислородного конвертера. На основании экспериментальной переходной функции была выбрана модель объекта в виде передаточной функции:
Выбран и обоснован ПИ-закон управления объектом. На основании минимаксного показателя оптимальности настройки рассчитаны оптимальные значения параметров настройки регулятора (kр = 0,32 и Ти = 1,38 с).

Автоматы Калашникова

03 Декабря 2013, доклад

Принят на вооружение в 1949 году. Его автоматика работает за счёт энергии пороховых газов, отводимых через отверстие в стенке канала ствола в газовую камору. Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает одиночный и непрерывный огонь. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора. Предохранитель флажкового типа одновременно является переводчиком типа огня. В положении «предохранение» он запирает спусковой крючок и одновременно закрывает паз ствольной коробки, по которому перемещается рукоятка затвора, предохраняя в то же время ствольную коробку от попадания грязи.

Адресование в Интернет

23 Апреля 2014, контрольная работа

Общеизвестно, что Всемиpная сеть Internet, как ее часто называют, фактически является добpовольным объединением сетей, каждая из котоpых имеет свои администpативные оpганы, пpичем сетей настолько pазных, что даже специалисты, обсуждая те или иные пpоблемы, неpедко неоднозначно используют само название Internet. Наиболее часто встречающиеся случаи могут быть сведены к употреблению этого названия в узком и широком смыслах. Для pазличия этих трактовок условимся употpеблять pазные названия: для узкой -- internet, а для широкой – Internet.

Азық түлік сапасын анықтау

14 Августа 2013, практическая работа

Бұйымды н/е өнімді өндіріске әзірлеу, өндіру ж/е айналымға жіберу
Өнімге стандарт тех/қ шарт технол/қ сұлбалар ж/е басқа да нормативтік тех/қ құжат/ды әзірлеу
Өнімді өндіру үшін алынатын шикізат, материал, жартылай өңделген ж/е дайын өнімдер мен жабдықтаушы бұйымд/ң сапасы
Өнімді өндіруде қолд/н тех/қ жабдықтардың, құрал-саймандардың техникасының деңгейімен жағд.
Өнімді техникалық бақылау, сынау әдістерінің әдістемелік нұсқаулары

Азық – түлік тағамдар технологиясының салалары

23 Октября 2013, лекция

Құс пен малды тасымалдау. Мал мен құсты темір жол, автокөлік, су көліктері арқылы тасымалдайды. Өте аз қолданытса айдау тасымалдауы болып табылады. Тасымалдауға дені сау жануарлар жіберіледі. Әрбір сойысқа арналған жануарлар партиясына ветеринариялық куәлік беріледі. Оның ішіне жануарлар мен құстар санын, тасымалдау жерін, жануар жағдайы мен оның денсаулығына келтірілген дәрі-дәрмектердің атауын енгізеді, сонымен қатар оның алып келе жатқан жерін кіргізеді. Куәлік берілген күннен бастап 3 күндік мерзімі бар.
Жануарлардың тасымалдау кезіндегі салмақтың жоғалуының ең басты факторы – тасымалдаудың уақыт жалғасуы. Неғұрылым тасымалдау уақыты ұзақ болса, соғұрылым жануарлардың салмағы бәсең түседі. Ең басты салмақтың жоғалуы 24-36 сағат ішінде тез болады. Темір жол арқылы малды тасымалдау радиусы 600 км – ге тура келеді, ал уақыты 4 сағаттан ұзақ болуы тиіс. Ал автокөлік арқылы тасымалдау 5 сағаттан үзақ болмауы тиіс.

Актуальність виробництва дитячих молочних продуктів

27 Марта 2014, курсовая работа

Основним принципом створення таких сумішей є максимальне наближення їх складу до складу жіночого молока не тільки в кількісному, але і якісному відношенні, тобто створенні адаптованих продуктів, що враховують фізіологічні можливості дітей перших місяців життя

Актуальные проблемы отрасли

14 Марта 2014, курсовая работа

М'ясна галузь агропромислового комплексу призвана забезпечувати населення високоякісними продуктами харчування: м'ясом, ковбасними виробами, солоними м'ясними продуктами, напівфабрикатами, готовими швидкозаморожуваними блюдами, консервами. Для збільшення випуску м'яса і м'ясопродуктів щорічнореконструюються м'ясопереробні підприємства, що діють. Постійно технічне переозброєння і оснащення підприємств м'ясної галузі АПК України сучасним технологічним устаткуванням, новітньою технікою, комплексно механізується і автоматизується виробництво, все більш широко використовується обчислювальна техніка. Проводиться велика робота по підвищенню якості продукту. В даний час підприємства виробляють широкий асортимент усіх груп ковбас і різного рецептурного складу.
У раціоні середньостатистичного українця ковбасні вироби продовжують грати важливуроль, будучи продуктом масового попиту.

Алкагольсіз сусындар

10 Октября 2013, реферат

Алкогольсіз сусындар сыртқы түріне байланысты екіге бөлінеді:мөлдір және лайланған.
Қолданылатын шикізатқа,технологияға байланысты сусындарды келесі топтарға ажыратады:щырын құрамдас сусындар;бидай шикізатты сусын;хош иісті май шикізатынан жасалған сусындар;арамотизатордағы(эссенцмя және ароматты спирт)сусындар;ашытқы сусындары;арнайы тағайындалған сусындар.
Көміртегі қос тотығымен қаныққан % сусындарды келесі типтерге бөледі:қатты газдалған -0,4 жоғары;орташа газдалған -0,3-0,4; әлсіз газдалған-0,2-ден 0,3-ке дейін және газдалмаған, ол өңдеу әдісіне байланысты-пастерленбеген,пастерленген болып бөлінеді.Сонымен қатар консервант қосылған қосылмаған,салқындай және ыссылай құйылған сусындар да болуы мүмкін.

Альтернативные источники энергии в аэрокосмической технике

26 Ноября 2013, реферат

Альтернативная энергетика — совокупность перспективных способов получения, передачи и использования энергии, которые распространены не так широко, как традиционные, однако представляют интерес из-за выгодности их использования и, как правило, низком риске причинения вреда окружающей среде. Основным направлением альтернативной энергетики является поиск и использование альтернативных (нетрадиционных) источников энергии. Источники энергии — «встречающиеся в природе вещества и процессы, которые позволяют человеку получить необходимую для существования энергию».

Амортизация основных средств и формирование амортизационной политики акционерного общества

27 Ноября 2012, контрольная работа

Основные средства во многом определяют производственный потенциал предприятия, который состоит из зданий, сооружений, машин, оборудования, транспортных средств, вычислительной техники и т. д.

Аналіз технології виробництва топлених жирів для м’ясожирового цеху потужністю 30,3 т м'яса за зміну

27 Мая 2014, дипломная работа

Розраховане необхідне обладнання для обробки жиро-сировини отриманої від великої рогатої худоби, дрібної рогатої худоби та від свиней.
В роботі викладена технологія витопки жиру, технохімічний контроль, розрахована кількість сировини та готової продукції, виконаний підбір обладнання, розрахована площа приміщення і кількість робітників, що можуть забезпечити дане виробництво.

Анализ ассортимента и технология производства соленых изделий из свинины

22 Декабря 2013, курсовая работа

Соленые продукты из свинины имеют хорошие вкусовые качества, большую пищевую ценность и пользуются большим спросом у покупателей.
При написании данной курсовой работы ставятся следующие задачи:
рассмотреть ассортимент соленых продуктов из свинины, посолочные ингредиенты и пищевые добавки, применяемые при их производстве, показатели качества и безопасности продуктов данной группы,
изучить методы посола, способы ускорения посола мяса и повышения его нежности, технологию изготовления соленых продуктов из свинины и дефекты, возникающие при производстве и хранении.

Анализ грузооборота и переработки грузов

04 Марта 2013, реферат

Керамзит – это легкий пористый строительный материал ячеистого строения в виде гравия (иногда в виде щебня или песка), это универсальный экологически чистый утеплитель.
Керамзит получают в результате обжига специальной легкоплавкой глины, способной вспучиваться при достаточно быстром (в течение 20 – 40 минут) повышении температуры (1050°С – 1300°С). Глина, прошедшая специальную подготовку, подвергается действию резкого теплового удара, в результате чего она вспучивается и приобретает ячеистую структуру (образуются поры).

Анализ запасов сырья на предприятии общественного питания

26 Января 2015, курсовая работа

Цель курсовой работы состоит в разработке путей оптимизации товарных запасов кафе «Cool Cafe».
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд взаимосвязанных задач:
1) раскрыть понятие, сущность товарного обеспечения организации общественного питания;
2) раскрыть методику анализа товарных запасов и товарооборачиваемости организации питания;
3) раскрыть методические аспекты планирования товарных запасов в общественном питании;
4) провести анализ товарного обеспечения кафе «Cool Cafe»;

Анализ и диагностика кухонного комбайна

28 Мая 2013, курсовая работа

Кухонный комбайн является наилучшим помощником для тех, кому всегда не хватает времени и кто предпочитает вкусно поесть дома, а не в кафе или ресторане. С его помощью можно приготовить стакан свежего сока, коктейль и почти любое блюдо из продуктов в нарезанном, измельченном или протертом состоянии. Современный кухонный комбайн может заменить кофемолку, миксер, соковыжималку, овощерезку и мясорубку. Он поможет Вам при подготовке к встрече гостей и при консервировании продуктов для заготовки впрок. Кухонный комбайн помогает не только экономить время и деньги, но и беречь Ваше здоровье и здоровье близких Вам людей.
В данной курсовой работе рассмотрены часто встречающиеся неисправности кухонного комбайна, предложены методы диагностики и ремонта

Анализ и синтез системы автоматического управления электропривода агрегата

06 Октября 2013, реферат

Для того чтоб при увеличении сберечь устойчивость и улучшить показатели качества переходного процесса, необходимо соответствующим образом изменить частотные характеристики системы - осуществить коррекцию системы. Под коррекцией САР подразумевается изменение их динамических свойств с целью обеспечения необходимого запаса устойчивости, повышения динамической точности и показателей качества переходного процесса. Для коррекции в систему включают корректирующие устройства. Ухудшение переходного процесса и потеря стойкости при увеличении, связанные с опозданием в системе колебаний по фазе. Следовательно, необходимо частично компенсировать запаздывание в некоторой полосе частот. Опережение по фазе может быть допустимым в результате добавления напряжения сигнала несогласованности из производной от него. Необходимое функциональное превращение сигнала несогласованности системы может быть допустим посредством корректирующих устройств, что включаются в главный контур управления последовательно элементам или системы в цепи местных обратных связей.

Анализ и усовершенствование ТП детали

26 Мая 2013, курсовая работа

В процессе проектирования студент закрепляет теоретические знания необходимые для изучения специальных дисциплин, осваивает методику решения следующих задач.
1. Анализ служебного назначения детали, технических требований, методов измерений и контроля.
2. Выбор типа заготовки, прогрессивного метода ее получения.
3. Проектирование технологического процесса механической обработки, включая операции технического контроля, со всеми необходимыми технологическими и техническими обоснованиями.
4. Выбор технологической и контрольной оснастки (приспособлений, инструмента, и т.п.) и оборудования для предложенной технологии.
5. Оценка эффективности действующих технологий, определение типа производства и его организационной формы для новых условий (согласно заданию), оценка технологичности конструкции детали.

Анализ качества обслуживания в ресторане «Русь»

28 Января 2014, контрольная работа

Целью работы является разработка рекомендаций по повышению культуры обслуживания как фактора устойчивого развития ресторанного бизнеса на примере ресторана «Русь», где я прохожу практику с января месяца. Начну с результатов опроса клиентов ресторана «Русь», проведенного в феврале 2013 года (опрошены 90 человек).
Можно говорить о том, что целевая аудитория ресторана «Русь» соответствует целевой аудитории в целом по рынку для кафе и ресторанов средней ценовой категории, т.е. ресторану «Русь» нужно ориентироваться на клиентов в возрасте 26–55 лет. Можно говорить о том, что основная категория клиентов ресторана - это менеджеры среднего звена и инженерно-технические работники, именно на них нужно ориентировать, прежде всего, при формировании клиентской политики.

Анализ качества фракции дизельного топлива

25 Апреля 2013, лабораторная работа

Фракция дизельного топлива анализируется по следующим показателям:
1.Плотность ареометром по ГОСТ 3900-85
2.Температура вспышки в закрытом тигле по ГОСТ 6356-75.
3.Вязкость кинематическая по ГОСТ 33-82
4.Определение фракционного состава по ГОСТ 2177-82

Анализ методов обработки корсетных изделий и разработка рационального технологического процесса по их изготовлению

18 Мая 2014, дипломная работа

Швейная промышленность, как одна из основных отраслей легкой промышленности, может развиваться только на основе существенного ускорения научно-технического прогресса, роста производительности труда, улучшения качества работы, совершенствования труда и производства и, прежде всего, автоматизации машиностроения, включая автоматизированное швейное оборудование и производство в целом.
Главной задачей швейной промышленности является удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и разнообразного ассортимента. Современный этап развития характеризуется быстрой сменой модных тенденций, что влечет за собой необходимость оперативного реагирования на происходящие в моде изменения. Но, прежде всего одежда должна быть простой, удобной, изящной и красивой, должна удовлетворять определенным гигиеническим, технологическим, эстетическим и экономическим требованиям.

Анализ назначения детали и технологичность её конструкции.

30 Мая 2013, дипломная работа

Корпус ДВН-140.01.001 изготавливается на НТМЗ(Нижнетагильском металлургическом заводе) является основной деталью вакуумного насоса 2ДВН-140-2.
Вакуумные насосы предназначены для откачивания газа и создания разрежения, т. е. давления ниже атмосферного в некотором замкнутом объеме. Газовую среду с давлением ниже атмосферного обычно называют вакуумом. В зависимости от степени разрежения вакуум считают высоким вакуумом (остаточное давление менее 0,1 Па или приблизительно 1*10-3 мм рт.ст.,), и низким вакуумом ( давление больше 0,1 Па).

Анализ подготовки и печати тиража В.Б. Попов «Инструкция по эксплуатации, освидетельствованию и ремонту листовых рам тележек вагонов метр

17 Октября 2014, контрольная работа

Создание любого качественного продукта, несомненно, является трудоёмким процессом. Если мы хотим создать качественную продукцию, в данном случае книгу, то нужно подойти к этому вопросу серьёзно и разобрать все этапы создания книги.
В контрольной работе представлены 4 этапа создания тиража книги В.Б. Попова «Инструкция по эксплуатации, освидетельствованию и ремонту листовых рам тележек вагонов метрополитена».

Анализ развития технологии производства цемента

11 Марта 2014, реферат

На первый взгляд кажется, что знание технологии совсем необязательно и, даже, не нужно. Но это ошибочное мнение. Знание технологии помогает экономистам более точно анализировать хозяйственную деятельность производств, предприятий, отраслей и всей промышленности в целом, позволяет выявить пути рационального использования имеющихся резервов и роста производства, выбирать наиболее эффективные способы использования сырья, материалов, топлива. Экономист, который недостаточно знает производство, оперируя экономическими законами, категориями, может не разглядеть того, что стоит за ними, не может определить чем вызвано изменение экономических показателей. В данной работе описывается технология производства цемента – одного из видов строительных материалов, который в настоящее время получил широкое распространения. Он участвует практически во всех конструкциях здания, будь то жилой дом или промышленное здание.

Анализ складского хозяйства на ОАО «Юнимилк»

26 Мая 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы являются рассмотрение автоматизированного комплекса складских помещений, оценка возможности и эффективности его внедрения.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
дать характеристику складскому хозяйству;
изучить особенности складских работ;
рассмотреть основные требования к автоматизации