Рефераты по товароведению

Гистологическое строение шкур отдельных видов с/х животных

30 Сентября 2013, контрольная работа

Эпидермис козлин составляет 2—4% толщины шкур. Он сравнительно ровно, без заметных сосочков, покрывает дерму. В местах выхода волос эпидермис образует небольшие воронки. Базальная мембрана развита сильно, что определяет прочность лицевого слоя кож, выработанных из козлин. Дерма козлин резко разделяется на термостатический (сосочковый) и сетчатый слои. Толщина сосочкового слоя составляет 60—75% толщины дермы. Пучки коллагеновых волокон, толщиной 8—12 мкм, образуют в сосочковом слое сравнительно плотные войлокообразные сплетения. Потовых желез меньше, чем в шкурах овец, а сами железы меньше по размерам. Корни остевых волос неизвитые, расположены под большим углом (40—50°).

Государственное регулирование торговли в Российской Федерации

05 Января 2012, контрольная работа

На уровне Государственной власти регулирование торговой политики в стране осуществляется Министерством промышленности и торговли, во главе которого стоит министр промышленности и торговли РФ – Христенко В.Б.

Государственный санитарно-эпидемиологический надзор

08 Апреля 2014, контрольная работа

В настоящее время одной из главных задач государственной политики России в области питания населения является производство и реализация продуктов питания не только высокой пищевой и биологической ценности, но и безопасных для жизни и здоровья человека.
В решении этих задач большая роль принадлежит вопросам гигиены и санитарии на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами.
Гигиена (от греч. hygienos - целебный, приносящий здоровье) - наука, которая изучает влияние различных факторов и условий окружающей среды на организм человека и общественное здоровье, разрабатывает и научно обосновывает нормы, правила и мероприятия по оздоровлению внешней среды, условий жизни и труда человека.

Готовая продукция

21 Мая 2013, курсовая работа

Целью работы является разработка методов по совершенствованию учета готовой продукции и ее продажи.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнение следующих задач:
изучение теоретических аспектов учета готовой продукции;
рассмотрение учёта выпуска и реализации готовой продукции на примере конкретного предприятия;
разработка предложений и мероприятий по совершенствованию учёта готовой продукции.

Грузоведение

09 Января 2012, контрольная работа

Расчет на устойчивость электропогрузчика при выполнении погрузочно – разгрузочных работ.

Группы и виды информационных знаков и их месторасположение на маркировке

10 Июня 2014, контрольная работа

На сегодняшний день действуют два государственных стандарта регламентирующих маркировку швейных изделий. Первый стандарт ГОСТ 19159-85 распространятся на одежду массового производства для военнослужащих, сотрудников органов МВД, ФСБ и устанавливает правила маркировки швейных изделий. Второй, ГОСТ 10581-91 распространяется на все швейные изделия, кроме изделий для военнослужащих и изделий, отправляемых на экспорт.
Маркировка одежды по ГОСТ 19159-85
Государственным стандартом ГОСТ 19159-85 определены следующие способы маркировки швейных изделий:
маркировка одежды с помощью клейма;
маркировка одежды с помощью товарного ярлыка;
маркировка одежды с помощью штампа;
упаковочный ярлык, применяют для маркировки группы изделий, в рамках данной статьи не рассматривается;
бумажная бандероль;
маркировка одежды контрольной лентой;
маркировка лентой с символами по уходу за одеждой.

Группы и внутренние размеры обуви

23 Июня 2014, лекция

Внутренние размеры обуви массового производства определяются впорностью обуви разного назначения. Основным подразделением обуви по внутренним размерам и форме является деление её на размеры и полноты. Существует несколько систем нумерации обуви (размер).

Дегустация вин. Критерии лучшего бокала

14 Октября 2014, практическая работа

Чаша - из хрусталя. Чем тоньше и чище хрусталь, тем он прозрачней. Ножка тонкая и длинная (примерно длина кисти руки). При таких критериях Вы сможете любоваться вином, получите о вине наибольшую информацию и впечатление.
Держать бокал необходимо за ножку, а не за чашу. По нескольким простым причинам:
- Согреваете своей температурой вино.

Декларирование соответствия: понятие, цели, объекты сертификации

17 Мая 2013, курсовая работа

На сегодняшний день декларирование считается приоритетным видом подтверждения соответствия продукции. Так, к примеру, для многих пищевых продуктов и табачной продукции нужно оформлять исключительно декларацию о соответствии. Данная тенденция вовсе не говорит о снижении требований к качеству товаров, она говорит только о том, что теперь за их качество отвечают сами продавцы и производители. Кроме того, для декларирования соответствия продукции большинства видов условия достаточно непростые – необходимы сертификаты системы качества и другая документация. При всем этом декларирование позволило снизить количество административных барьеров в сфере рыночных отношений.

Декоративная косметика на примере туши для ресниц

25 Февраля 2013, курсовая работа

Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. В последние десятилетия потребление косметических товаров во всём мире, в том числе и в нашей стране, возрастает. На российском рынке появилось огромное количество новых товаров с новыми потребительскими свойствами, много неизвестных ранее фирм, как зарубежных, так и российских. Широкий ассортимент, разнообразие косметической продукции, конечно же, является положительным фактором, но зачастую вводит нас в затруднение при выборе того или иного средства.

Денежное обращение и денежная система 2011

26 Января 2012, курсовая работа

Как гласит высказывание одного древнеримского философа, лишь деньги приводят все в нашем мире в движение. Эта мысль может быть и не бесспорна, но тем не менее вряд ли кто-нибудь будет отрицать значение денег для экономики. Деньги — это неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, один из важнейших факторов, определяющих не только благополучие отдельного человека или семьи, но и здоровье, и процветание любой экономической системы.

Детское питание

07 Июня 2014, курсовая работа

В 2007 году ОАО «НПГ «Сады Придонья» введен в эксплуатацию завод по переработке плодов и производству пюре в асептической упаковке. Оборудование мощностью 8 тонн продукции в час поставила итальянская компания Rossi&Catelli. Адаптивность линии позволяет производить пюре из яблок, вишни, сливы, алычи, моркови, тыквы, кабачков и другого растительного сырья. Фасовка в стерильную тару (асептические мешки емкостью 200 кг) обеспечивает сохранность полуфабриката до момента использования в производстве готовой продукции.

Дефекти трикотажних виробів

05 Июня 2013, доклад

- Утонение від обриву однієї нитки. Утворюється при в'язанні вироби у дві-три нитки. Дефект знижує міцність виробу;
- Перекоси петельних стовпчиків - цей дефект з'являється при переробці перекрученої пряжі

Дефекты и принципы сортировки трикотажных товаров

08 Января 2013, контрольная работа

Сорт трикотажных изделий определяют в зависимости от наличия пороков внешнего вида полотна и производственно-швейных пороков. С этой целью каждое изделие просматривают с лицевой стороны на столах в расправленном виде без натяжения; платки и шарфы проверяют с обеих сторон. В зависимости от обнаруженных дефектов полотна и отклонений в измерениях трикотажные изделия подразделяют на 1-й и 2-й сорта.

Дефекты и принципы сортировки трикотажных товаров

08 Января 2013, контрольная работа

Сорт трикотажных изделий определяют в зависимости от наличия пороков внешнего вида полотна и производственно-швейных пороков. С этой целью каждое изделие просматривают с лицевой стороны на столах в расправленном виде без натяжения; платки и шарфы проверяют с обеих сторон.

Дизайн розничного торгового предприятия. Влияние дизайна на показатели продаж

25 Ноября 2013, курсовая работа

В наше время появляется все больше магазинов и все больше выбора у потребителей. Успех или неудача розничного торгового предприятия во многом определяется степенью приверженности к нему покупателей. Лояльность же покупателей во многом определяется мнением и впечатлениями о магазине, которые формируются в их сознании. В связи с этим любое торговое предприятие необходимо рассматривать не только с функциональной, но и с рыночно-психологической точки зрения. Благодаря привлекательному дизайну магазина покупатель воспринимает его как отличный от других, видит его преимущества, отсутствующие у конкурентов, выбирает этот магазин в качестве постоянного места совершения покупки.

Дипломная работа консервы

07 Мая 2013, дипломная работа

Овощные консервы всегда пользовались популярностью у россиян, ведь в течение долгой зимы далеко не каждая семья имеет возможность покупать свежие овощи, да и вкус у них зимой не такой, как летом. А вот соленые огурчики и помидорчики найдутся практически у любой хозяйки.

Добавки, используемые для консервирования и обогащения кормов

17 Марта 2014, реферат

Среди питательных веществ корма особое место принадлежит протеину. Недостаток его ведет к нарушению обмена веществ и снижению продуктивности животных, при этом резко возрастают затраты корма на производство продукции. Биологическая ценность протеина определяется составом содержащихся в нем аминокислот и их соотношением. Различают заменимые и незаменимые аминокислоты. Первые из них могут быть синтезированы в организме, тогда как вторые должны поступить с кормом в готовом виде. При недостатке какой-либо из незаменимых аминокислот в рационе животные не могут нормально развиваться, так как в этих условиях синтез белков в организме нарушается. Помимо неоправданного перерасхода кормов, это вызывает излишнее напряжение организма животного.

Доброрвольная сертификация

10 Сентября 2012, реферат

Цель данного исследования: анализ организации и развития добровольной сертификации в России.
Задачи работы:
1. Определить сущность и задачи добровольной сертификации в системе сертифицирования РФ;
2. Рассмотреть порядок осуществления добровольной сертификации согласно действующей нормативной документации;
3. Проанализировать вектор развития добровольной сертификации в условиях современного российского рынка.

Договор коммерческой концессии

22 Февраля 2014, реферат

Договор коммерческой концессии – это соглашение сторон, по которому одна сторона (правообладатель) обязуется предоставить другой стороне (пользователю) за вознаграждение на срок или без указания срока право использовать в предпринимательской деятельности пользователя комплекс исключительных прав, принадлежащих правообладателю, в том числе право на фирменное наименование и (или) коммерческое обозначение правообладателя, на охраняемую коммерческую информацию, а также на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав — товарный знак, знак обслуживания и т.д. (ст.1027 ГК РФ).

Договор поставки

18 Мая 2013, курсовая работа

Нажаль, в нашій країні свою основну соціальну функцію - задоволення потреб населення в товарах і послугах - торгівля виконує лише частково. За останніми дослідженнями економістів в Україні вона забезпечує не більше 73% індивідуального фактичного кінцевого споживання, а частка організованої торгівлі в реалізації доходів населення становить менше 40%. Економічна доступність товарів для населення також проблематична. Через високі і постійно зростаючі ціни населення змушене витрачати 60 - 80 % сімейного бюджету на придбання продовольчих товарів при розумних межах 30-35%. Крім того, третина продовольчих товарів, яка надходить різними каналами торгівлі, недоброякісна.

Докторская и вареная колбаса в домашних у словиях

17 Декабря 2012, курсовая работа

Если заглянуть в историю наших известных вареных колбас Докторская и Любительская, то можно подумать что они ведут свою историю от начала советской власти.
Министр Микоян в далеком 1936 году распорядился выпустить, особую диетическую колбасу, для товарищей, подорвавших здоровье в борьбе с царизмом.

Долговечность и сохраняемость парфюмерных жидкостей. Безопасность потребления

17 Сентября 2013, реферат

Парфюмерные жидкости могут быть упакованы во флаконы, снабженные механическим распылителем. Упаковка парфюмерных жидкостей должна обеспечивать сохранность продукции.
Упаковка парфюмерных жидкостей -по ГОСТ 27429.
Парфюмерные товары выпускаются в фасованном виде и таре, которая должна предохранять их от испарения, вредного воздействия света, воздуха, влаги и посторонних запахов. Поэтому тара должна быть герметичной и достаточно прочной. Материал для тары не должен вступать во взаимодействие с компонентами парфюмерной жидкости. Особенность парфюмерных изделий в том, что внешний вид тары, упаковки является эстетическим показателем качества изделия в целом и часто основным показателем, по которому покупатель выбирает духи.

Долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные прогнозы спроса

19 Декабря 2013, контрольная работа

Научное прогнозирование спроса необходимо для выработки долгосрочной экономической политики и принятия тактических управленческих решений в области производства продукции и торговли товарами народного потребления.
Торговые организации в условиях рыночных отношений могут требовать от предприятий-производителей поставок товаров, необходимых населению.

Дослідження асортименту і якості керамічних товарів

13 Декабря 2012, курсовая работа

Незважаючи на свою старовину, кераміка знаходить своє застосування і в 21 столітті, при цьому найбільша частина обсягу виробництва припадає на керамічний посуд.
Керамічні вироби відносяться до виробів багатократного використання, тривалімть використання яких визначається здатністю зберігати головні показники фізико-технічних властивостей в процесі єксплуатації.

Дослідження асортименту і якості хліба різних товаровиробників

22 Апреля 2014, курсовая работа

Хліб та хлібобулочні вироби є одним з основних і масових продуктів харчування, що споживається всіма категоріями населення незалежно від місця проживання, статі, соціального статусу, рівня доходів. Щоденне споживання хліба, його хімічний склад, біологічна та фізіологічна цінність дає всі підстави вважати ці вироби продуктами харчування першочергового значення. Виняткова роль хліба у раціоні харчування людини, його соціальна значущість накладають свій відбиток на функціонування ринку хлібобулочних виробів як складової українського продовольчого ринку.

Драгоценные металлы

19 Марта 2014, контрольная работа

Для ювелирного искусства характерно тонкое понимание особенностей материала, умелое выявление его декоративных свойств и высокое мастерство художественного исполнения. Мастера-ювелиры стремятся к тому, чтобы ожил камень, заиграл металл, засверкало стекло.
Ювелирное искусство возникло еще в глубокой древности. В 7 веке до нашей эры в Древней Греции зародилось искусство глиптики – резьбы по камню(геммы). В Древнем Риме большой популярностью пользовались разнообразные изделия с драгоценными камнями.

Древесное сырье для производства мебели: группировка, свойства, применение в столярной мебели разных видов

25 Февраля 2013, контрольная работа

По местоположению в бревне доски делят на сердцовые, центральные и боковые. Доски, содержащие сердцевину, называются сердцовыми, они менее прочные и гнилостойкие, имеют больше трещин, легко раскалываются. Доски, получаемые по обе стороны от распила по сердцевине, называются центральными. Боковых досок, получаемых после сердцовых или центральных, значительно больше по объему, они лучше по качеству: имеют меньше дефектов, меньше растрескиваются, коробятся и легче обрабатываются.

Европейские, азиатские и австралийские породы овец

09 Октября 2012, реферат

ОВЦА (Ovis aries), домашнее животное, жвачное млекопитающее семейства полорогих (Bovidae), к которому относятся также козы и крупный рогатый скот, отряда парнокопытных (Artiodactyla). В более узком смысле «овца» – только самка этого вида, тогда как самцов называют баранами (как род Ovis в целом и все его дикие таксоны), молодняк – ягнятами, а молодых, не бывших в случке самок – ярками.

Експертиза шампуней

30 Мая 2013, курсовая работа

Мета кожної експертизи є визначення якості продукції, яка має вирішальне значення на конкурентному ринку товарів. Товарознавець-експерт визначає сукупність факторів, що впливають на конкурентоспроможність товарів, зокрема їх споживчих властивостей, безпечності, правильності визначення коду товара, кількості та відповідності умовам нормативної документації, умовам договорів, за якими вони закуповувалися