Рефераты по товароведению

Изучение ассортимента и исследование качества мороженого

17 Июня 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является сравнительная оценка качества мороженого.
В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
• исследовать современный рынок мороженого;
• ознакомиться с технологией производства и используемым сырьем;
• изучить современную действующую нормативную документацию;
• провести оценку качества исследованных образцов;
• провести анализ полученных данных и на их основании сделать выводы и предложения

Изучение ассортимента и качества вареных колбас, реализованных в супермаркете «Пятерочка»

08 Января 2011, курсовая работа

История колбасных изделий исчисляется тысячелетиями, упоминания встречаются в летописях Греции, Вавилона, Древнего Китая.
Первое упоминание о блюде, похожем на колбасу, найдено в древнегреческой пьесе «The Orya» или «The Sausade», а написана она была в 500 г. до н.э. Позднее это слово довольно часто встречается в греческих письменах.

Изучение ассортимента и качества зерна и продуктов его переработки

02 Апреля 2014, задача

Цель работы: изучение строения зерна, ассортимента и качества крупы, муки, хлеба и хлебобулочных изделий.
1.1 Строение зерна:По заданию преподавателя студенты разбирают строение зерновых культур, их основные составные части, приводят рисунок зерна в тетради.
1.2 Ассортимент и качество круп

Изучение ассортимента и качества карамели

15 Ноября 2013, курсовая работа

Карамель представляет собой сахарные кондитерские изделия, состоящие в основном из твердого аморфного вещества – карамельной массы. Ассортимент карамели насчитывает более 200 наименований и делится на две основные группы: леденцовая карамель, изготовленная целиком из карамельной массы (изделия овальной и прямоугольной формы, фигурная карамель, монпансье и др.); карамель с начинкой, состоящая из наружной оболочки, изготовленной из карамельной массы, и начинки (изделия с фруктово-ягодными, молочными, шоколадными, масляно-сахарными и другими начинками).

Изучение ассортимента колбасных изделий

11 Мая 2014, курсовая работа

Актуальность темы курсовой работы определяется тем фактом, что в последнее время заметен определенный рост отечественной пищевой промышленности, который коснулся и мясоперерабатывающей отрасли. Все больше российских предпринимателей обращают своё внимание на производство колбасных изделий, копченостей, тушенки, полуфабрикатов, продуктов заморозки.
Колбасные изделия представляют собой продукт, который предназначен для употребления в пищу без дополнительной термической обработки. Поэтому к колбасным изделиям и технологическому процессу их изготовления предъявляются повышенные санитарные требования.

Изучение ассортимента кофе импортного и отечественного производства

28 Февраля 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является исследование структуры ассортимента и качества кофе растворимого импортного и отечественного производства, реализуемого в розничной торговой сети.
Для достижения поставленной задачи необходимо определить следующие задачи:
1) Изучить ассортимент кофе растворимого отечественного и импортного производства;
2) Рассмотреть факторы, влияющие на ассортимент и качество кофе;
3) провести экспертизу качества кофе;
4) провести анализ ассортиментных показателей и качества кофе, реализуемого в розничной торговой сети «Кристалл».

Изучение ассортимента круп супермаркета «Городок»

19 Мая 2013, курсовая работа

Поэтому для пищевого и кормового использования все крупяные культуры нуждаются в предварительной технологической обработке при использовании их для производства быстро разваривающихся круп или готовых закусок, называемых обычно сухими завтраками. Технологическая переработка крупяных культур представляет собой сово-купность различных операций, с помощью которых исходное зерно превращается в изделия с заранее заданными пищевыми, биохимическими, микробиологическими качественными свойствами и формой.
Целью данной работы является изучение ассортимента и качества круп, их классификации, ассортимента, требований к качеству и маркировке, реализуемых в супермаркете «Городок».

Изучение ассортимента парфюмерных товаров реализуемых магазином «Палата» (г. Ленинск-Кузнецкий)

02 Июля 2013, курсовая работа

Сегодня многие женщины, даже самые богатые и знаменитые, предпочтут появиться на светском рауте без бриллиантов, но укутавшись... в аромат обворожительного парфюма. Доказывать окружающим свою финансовую состоятельность с помощью дорогих украшений давно уже стало моветоном.

В большом разнообразии парфюмерных товаров легко можно запутаться, существует возможность нарваться на подделку или имитацию качественных или элитных духов.

Именно поэтому свою курсовую работу я хочу посвятить ассортименту и экспертизе качества парфюмерной воды.

Изучение ассортимента парфюмерных товаров, реализуемых магазином « Палата»

01 Февраля 2014, курсовая работа

В нашей жизни нас окружает огромное разнообразие ароматов, будь то стиральный порошок или средство для снятия лака, не говоря уже об элитной парфюмерии.
Сегодня многие женщины, даже самые богатые и знаменитые, предпочтут появиться на светском рауте без бриллиантов, но укутавшись... в аромат обворожительного парфюма. Доказывать окружающим свою финансовую состоятельность с помощью дорогих украшений давно уже стало моветоном.

Изучение видов огранки драгоценных камней

26 Мая 2015, лабораторная работа

Огранка, механическая обработка (гранение и полировка) природных и синтетических драгоценных и полудрагоценных камней для ювелирных и технических целей. Огранка придает эстетическую форму, выявляет природную красоту камня и специфические для каждого минерала признаки: цвет, блеск, прозрачность, дисперсию света (способность минерала разлагать белый свет на разные цвета), плеохроизм, иризацию, опалесценцию и др.

Изучение влияния принципов выкладки товаров на изменение объемов товарооборота

29 Марта 2015, курсовая работа

Глобальные изменения, произошедшие за последние десятилетия на фармацевтическом рынке России, сопровождавшиеся разгосударствлением собственности, ростом числа субъектов фармацевтического рынка (особенно в оптовой и мелкорозничной сети), либерализацией цен, увеличением ассортимента реализуемых фармацевтическими предприятиями товаров и услуг, привели к необходимости приобретения новых знаний в области выживания в условиях конкуренции.

Изучение и прогнозирование спроса как элемент коммерческой деятельности

19 Октября 2012, курсовая работа

В условиях рыночной экономики одним из ключевых элементов организации бизнеса является система организации коммерческой деятельности. Коммерция в сфере товарного обращения - это совокупность коммерческих операций и процессов, направленных на эффективную куплю-продажу и доведение товаров до потребителей с ориентацией на спрос и получение реальной прибыли.

Изучение качества карамели, поступающих от разных поставщиков

27 Января 2014, курсовая работа

В 2007-2011 г спрос на карамель в России вырос и достиг 248 тысяч в 2011 г. В 2008-2009 гг наблюдалось падение спроса, однако в 2010-2011 гг показатель стал расти. Карамель преимущественно реализуется на внутреннем рынке страны. За минувшие пять лет объем продаж карамели сократился на 1,8%.

Изучение марочного ассортимента маргариновой продукции: маргарин

19 Марта 2014, курсовая работа

Маргарин - продукт, в состав которого входят сбалансированные компоненты жиров растительного и животного происхождения. Современные виды маргарина приближаются к оптимальной формуле сбалансированности жирных кислот, при этом они обогащены жирорастворимыми витаминами.
В зависимости от назначения и рецептуры выделяют следующие виды маргарина: столовые и бутербродные; для промышленной переработки и сети общественного питания; с вкусовыми добавками и без добавок. Более 70% производимой в России маргариновой продукции приходится на столовые маргарины. Далее следуют кулинарные жиры, в основном используемые для промышленной переработки, и бутербродные маргарины - их доли составляют соответственно 16 и 11%.

Изучение методов управления ассортиментом

10 Декабря 2012, курсовая работа

Основной целью данной работы является изучение методов управления ассортиментом.
Для достижения данной цели поставлены следующие задачи:
- рассмотреть сущность и понятие товарной политики;
- рассмотреть сущность и понятие ассортиментной политики;

Изучение оборудования и технологического оснащения в столовой

12 Февраля 2012, реферат

Использование специализированных машин с индивидуальным приводом зачастую оказывается экономически нецелесообразным в силу специфической организации производства. Большое количество мелких технологических операций и, как правило, незначительное количество перерабатываемой разнородной продукции не позволяют обеспечить высокий коэффициент использования механического оборудования предприятий общественного питания

Изучение покупательских предпочтений

06 Декабря 2012, отчет по практике

В прошлом деятели рынка учились понимать своих потребителей в процессе повседневного общения с ними. Однако рост размеров фирм и рынков лишил многих распорядителей маркетинга непосредственного контакта со своими клиентами. Сейчас они тратят больше, чем когда-либо раньше, на изучение потребителей, пытаясь выяснить, кто именно покупает и почему именно покупает.

Изучение покупательского спроса и формирование товарного ассортимента в магазине «Ника»

24 Февраля 2014, курсовая работа

Формирование рыночной экономики в России ведет к появлению новых проблем в экономическом анализе, одной из которых является анализ
потребительского спроса. Переход на рыночные отношения выдвигает
новые требования к участникам рынка, заставляет производить и

Изучение потребительских предпочтений при выборе посудомоечных машин среди жителей города Кургана

04 Сентября 2013, реферат

В последние годы на российском рынке находят большую популярность бытовые посудомоечные машины, что объясняется экономией времени по сравнению с ручным мытьем посуды, экономией денежных средств, воды и электроэнергии, высоким уровнем гигиены, существенным облегчением домашней работы.
Все выпускаемые в настоящее время посудомоечные машины относятся к машинам периодического действия. Они выпускаются стационарными, для встраивания в кухонную мебель.
Ассортимент посудомоечных машин разнообразен. Основными производителями посудомоечных машин являются фирмы «Bosch», «Siemens», «Ariston», «Ardo», «Whirlpool», «Zanussi», «Brandt», «Indesit», «Miele», «Electrolux», выпускающие разнообразные усовершенствованные модели.

Изучение потребительских свойств пушно-меховых товаров

13 Ноября 2014, курсовая работа

Изделия из натурального меха занимают важное место в жизни современного человека. Меховая одежда, обладающая комплексом положительных свойств, пользуется постоянным спросом покупателей. Она предназначена для защиты тела от холода, а также служит предметом украшения человека.
Изменения, происходящие в последние годы в экономике страны, затрагивают и меховую промышленность. Несмотря на интенсивное развитие текстильной, швейной и трикотажной промышленности, выпускающих одежду из самых разнообразных материалов, значение меха как одежного материала не ослабевает.

Изучение состава чая

14 Мая 2013, творческая работа

Для своего исследования мы выбрала чай, полезный и любимый многими напиток. Сегодня его можно назвать напитком №1.В тоже время мы редко задаемся вопросом, что содержит этот наш «знакомец» и чем один вид чая отличается от другого? Какова история чая? От чего зависит его качество и аромат? В процессе исследования знакомый напиток открыл нам много тайн.
Цель работы: Изучение состава чая, проведение опытов с ним.

Изучение спроса

16 Октября 2012, отчет по практике

Целью прохождения преддипломной практики явилось закрепление в практической деятельности знаний, умений и навыков, полученных в процессе обучения, а также сбор информации для диплома.
Задачи преддипломной практики:
- ознакомиться с предприятием;
- изучить материально-техническую базу предприятия;
- ознакомиться с экономической службой предприятия;

Изучение товароведных свойств и качества сухих молочных консервов

28 Апреля 2013, дипломная работа

Цель работы:
1 Проведение маркетинговых исследований, предпочтений потребителей при выборе сухих молочных консервов.
2 Проведение комплексной оценки качественных показателей сухих молочных консервов по признакам идентификации как:
 органолептическая оценка;
 физико-химические;
 безопасность;

Изучение эффективности стиральных порошков при различных условиях стирки

11 Декабря 2013, дипломная работа

Каждому из нас хотя бы раз в жизни доводилось выступать в роли химика. Дело в том, что любая одежда требует рано или поздно стирки, и тогда нужен он, тот самый верный друг и незаменимый помощник - стиральный порошок. Но беда нашего времени в том, что друг этот не один. Зайдя в магазин или на рынок, невольно задаешься вопросом: "Какой порошок выбрать?" Причем чтобы в результате получилось дешево и сердито. Ведь ни для кого не секрет, что нередко вместо качественной продукции можно нарваться на откровенную подделку. А потому мы решили провести независимый эксперимент и протестировать некоторые известные стиральные порошки. Тем самым ответить на риторические вопросы типа «Tide или кипячение?», «Дося или дорогой порошок?», и прочие.

Изучения сахарных кондитерских изделий

26 Мая 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение сахарных кондитерских изделий от момента производства до потребления, то есть особенностей производства, состава сырья, оказываемого влияния на здоровье человека.
Для достижения поставленной цели будут решены следующие задачи:
- изучить роль в питании сахарных кондитерских изделий;
- рассмотреть ассортимент сахарных кондитерских изделий;
- изучить потребительские свойства сахарных кондитерских изделий;
- исследовать пути обеспечения сахарных кондитерских изделий;
- изучить виды и формы товарной информации;
- ознакомиться с новыми направлениями в совершенствовании ассортимента и качества.

Инвентаризация готовой продукции

29 Мая 2014, курсовая работа

Среди многообразия хозяйственных операций на предприятии, оказывающем услуги населению, учет готовой продукции является наиболее трудоемким. Одна из основных задач бухгалтерского учета готовой продукции состоит в правильной организации учета, позволяющей своевременно получать информацию о ходе поступления товаров, о выполнении договорных
обязательств поставщиками и получателями продукции, о состоянии товарных запасов, о ходе отгрузки ценностей и контролем за их сохранностью.

Инновационные технологии в упаковке косметической продукции

10 Мая 2013, контрольная работа

К началу средневековья в разряде упаковочных материалов уже числились кожа, ткань, дерево, камень, керамика и стекло. В начале XIX века парфюмерия стала предметом серьезного научного исследования. Увеличение количества маркированных духов повлияло на расширение печатной продукции, когда потребовались изысканные, яркие и запоминающиеся этикетки для украшения стандартных флаконов. В середине XIX века начала формироваться упаковка в ее современном виде. Часто флаконы продавали в деревянных коробочках, обитых шелком или бархатом и украшенных эмалью. Покупали эти коробочки уже обычные потребители.

Инструменты качества

14 Декабря 2012, лабораторная работа

Цель: изучение инструментов управления и контроля качества: контрольный листок и гистограмма.

Информационное обеспечение коммерческой деятельности

20 Мая 2015, курсовая работа

Цель работы – исследовать информационное обеспечение коммерческой деятельности магазина «Ленторг».
1. Рассмотреть роль информации в коммерческой деятельности;
2. Исследовать информационное обеспечение коммерческой деятельности;
3. Проанализировать способы защиты компьютерной информации;
4. Исследовать коммерческую информацию магазина «Ленторг» и определить особенности ее защиты.

Информация о товаре

11 Сентября 2013, реферат

Информация о товаре — это совокупность характеризующих его сведений.
Ее основная функция — информирование покупателя о потребительной стоимости товара. Информация о товаре влияет на формирование потребительского спроса на товары.