Анализ безопасности мясных консервов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2014 в 08:10, научная работа

Краткое описание

Слово «консервы» происходит от латинского conservo, что значит «сохраняю». Консервы – это продукты растительного или животного происхождения, подвергнувшиеся специальному способу сохранения, то есть, консервированию с целью длительного сохранения без порчи, в герметичной упаковке, не подвергаясь воздействию внешней среды. Изобретателем метода консервирования считается знаменитый французский повар Николя Аппер. К самых популярным видам консервов относятся рыбные консервы (сайра, горбуша, килька, скумбрия, сардинелла, сельдь и т.д.), и тушёное мясо (говядина, свинина, курятина и др.).

Вложенные файлы: 1 файл