Анализ себестоимости производства свиноводства и резервы ее снижения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2013 в 22:44, курсовая работа

Краткое описание

Производство продукции сельского хозяйства связано с использованием производственных ресурсов отрасли - трудовых, материальных, земельных, водных, в процессе которого они частично или полностью потребляются, а их стоимость переносится на созданную продукцию. Совокупность потребленных и перенесенных на продукцию производственных ресурсов составляет издержки ее производства. Издержки производства предприятия состоят из затрат на оплату труда, оплата за землю и стоимости потребленных ресурсов - годового износа основных средств - машин, оборудования, а также средств, потребленных в процессе производства - семян, кормов, удобрений, горючего.

Содержание

Введение
2. Теоретические основы себестоимости продукции животноводства
Себестоимость продукции сельского хозяйства: понятие, виды
2.2 Методические основы исчисления себестоимости продукции животноводства
Технико-экономическая характеристика ООО «Подгорный»
3.1 Размер хозяйства и размер производства
3.2 Специализация хозяйства
3.3 Размер и структура основных производственных фондов
3.4 Показатели доходности ООО «Подгорный»
Анализ производства и себестоимости продукции животноводства в ООО «Подгорный»
4.1 Анализ изменения поголовья скота в хозяйстве
4.2 Анализ продуктивности животных
4.3 Анализ производства валовой продукции животноводства
4.4 Анализ себестоимости продукции животноводства
4.5 Резервы снижения себестоимости и увеличения производства продукции животноводства
Заключение
Список использованной литературы