Контрольная работа по «Основы технологии производства и переработки продукции животноводства»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Сентября 2013 в 20:09, контрольная работа

Краткое описание

При выведении различных пород уток работа велась по следующим направлениям: увеличение живого веса, скороспелость, яйценоскость. В процессе длительного естественного и искусственного отбора в утководстве наметилось два направления продуктивности: мясное и яичное. Также есть комбинированное направление продуктивности - мясояичные утки.

Содержание

Вопрос № 1. Характеристика основных пород уток.
Вопрос № 2. Лимузинская порода крупного рогатого скота.
Вопрос №3. Определите показатели откормочной и мясной продуктивности ярок по данным таблицы.
Показатели
Живая масса по окота, кг………………………………………3.8
Средняя масса после откорма, кг……………………………...42,5
Период выращивания и откорма, месс……………………….. 8
Прирост на 1 животное;
-валовой всего, кг
-среднесуточный,г
Затраты корма за весь период выращивания…………………254,4
и откорма, корм. ед.
Затраты корм. Ед на 1 кг прироста
Средняя масса туши,кг…………………………………………..31,8
Убойный выход, %