Биологические и хозяйственные особенности свиней

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2014 в 21:06, курсовая работа

Краткое описание

Свиноводство - это отрасль животноводства; разведение свиней для получения мяса, сала, кож и других продуктов. Свиноводство имеет большое народно-хозяйственное значение.
Высокая плодовитость свиней, короткий эмбриональный период, скороспелость позволяют получать от одной свиноматки до 2,5 т свинины в живой массе в год. Молодняк, откармливаемый на мясо, достигает живой массы 90-100 кг к 6-7-месячному возрасту. Свиньи имеют высокую убойную массу, равную 70-85% от живой массы перед убоем.
Еще с древних времен люди занимались свиноводством.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...31. Изменение биологических особенностей и продуктивности качеств свиней в процессе одомашнивания………………………………………………………5
2. Хозяйственно-биологические особенности свиней…………………...........7
2.1. Многоплодие…………………………………………………………...........9
2.2. Крупноплодность……………………………………………………………11
2.3. Молочность свиноматок……………………………………………………11
3. Кормление свиней…………………………………………………………….14
3.1. Кормление хряков - производителей…………………………………….15
3.2. Кормление холостых и супоросных свиноматок…………………………18
3.3. Кормление лактирующих свиноматок…………………………………….21
3.4. Кормление поросят – сосунов (0-2 мес.)…………………………………..23
3.5. Кормление поросят-отъемышей (2-4 мес.)………………………………..24
4. Убойный выход………………………………………………………..............25
5. Качественные показатели мяса………………………………………………27
6.Анатомические особенности свиней…………………………………………31
7.Заключение……………………………………………………………………..33
8.Список используемой литературы……………………………………………34
9.Приложение…………………………………………………………………….35