Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Сентября 2014 в 17:12, реферат
Пища – основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Брмат-Саварену принадлежит выражение: "Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться". "Уметь питаться" ничего общего не имеет с утолением голода. Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания.
Введение 3
Глава 1 Особенности питания школьников 6
1.1 Роль организации правильного питания школьников 6
1.2 Составление суточного меню школьника 8
Глава 2 Организация работы школьной столовой на 1172 школьника 11
2.1 Общая характеристика предприятия 11
2.2 Характеристика производственных помещений 13
2.3 Организация работы производственных цехов и оборудования 19
2.4 Контроль за работой школьной столовой 30
Заключение 34
Наим. блюда |
Норма 1 пори (кг) |
Часы реализации | ||||||||||
9ч. |
10ч. |
13ч. |
14ч. |
15ч. | ||||||||
Кол. блюд |
Урасч. (дм3) |
Кол. блюд |
Урасч. (дм3) |
Кол. блюд |
Урасч. (дм3) |
Кол. блюд |
Урасч. (дм3) |
Кол. блюд |
Урасч. (дм3) | |||
Молоко кипяченное |
0.2 |
80 |
16 |
160 |
32 |
|||||||
Какао с молоком |
0.2 |
5 |
1 |
10 |
2 |
10 |
2 | |||||
Сладкие блюда реализуются в течении дня | ||||||||||||
Кисель из кураги |
0.2 |
1440 |
288 |
|||||||||
Кисель из яблок |
0.2 |
25 |
5 |
Наим. гар-ра |
Норма пр-в на 1 порц. (гр) |
Плот-ть пр-в (кг/дм ) |
Коэф. заполнения котла |
Часы реализации | |||||||||
13ч. | |||||||||||||
Кол. блюд |
Кол. Пр-в |
V пр-в (дм3) |
V расч. (дм3) | ||||||||||
Картофельное пюре |
126 |
0.65 |
0.85 |
450 |
56.7 |
87 |
117 | ||||||
Часы реализации | |||||||||||||
14ч. |
15ч. | ||||||||||||
Кол. блюд |
Кол. Пр-в |
V пр-в (Дм3) |
V расч (ДМ3) |
Кол. блюд |
Кол. Пр-в |
V пр-в (дм3) |
Урасч (дм3) | ||||||
540 |
68 |
105 |
142 |
450 |
56.7 |
87 |
117 |
Наименование оборудования. |
Марка |
Кол-во |
Габариты (мм) |
Площадь Ед. оборд (м2) |
Площадь заним. оборуд. (м2) | ||
длина |
ширина |
высота | |||||
Универсальный привод |
ПГ-0.6 |
1 |
525 |
280 |
310 |
0.2 |
0.2 |
Жарочный шкаф |
ШЖЭСМ-2К |
1 |
830 |
800 |
1500 |
0.7 |
0.7 |
Плита |
ПЭСМ-4 |
1 |
840 |
840 |
860 |
0.7 |
0,7 |
Пищеварочный котел |
КПЭ-160-1М |
2 |
1150 |
1040 |
1115 |
1.2 |
2.4 |
Холодильный шкаф |
ШХ-1.2С |
1 |
1535 |
810 |
2120 |
1.2 |
1.2 |
Стол производственный |
СПСМ-3 |
5 |
1260 |
840 |
860 |
1.1 |
5,5 |
Стол с моечной ванной |
СПМ-1500 |
1 |
1500 |
800 |
860 |
1.2 |
1.2 |
Раковина |
1 |
400 |
500 |
0.2 |
0.2 | ||
Сковорода |
СЭСМ-0.5 |
1 |
1200 |
840 |
1.1 |
1.1 |