Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2013 в 11:47, курсовая работа
В настоящее время ОАО “Измеритель” изготавливает изделия для РОСАВИАКОСМОСа, всемирно известных фирм "Сухого", "Микояна", “Ильюшина”, "Туполева", "Яковлева", "Миля", "Камова", "Бериева", КБМ г.Коломна, Завод экспериментального машиностроения ракетно-космической корпорации "Энергия" им. С.П. Королева, а так же спецтехнику в интересах силовых и фискальных структур.
3.11. Привлечение рабочих к участию в работе производственных совещаний и обсуждению вопросов выполнения установленных участку заданий, опыта передовых рабочих.
3.12. Участие в
разработке декадных и
3.13. Обеспечение
своевременной подготовки
3.14. Совместно с
работниками ОТК проверка в
процессе изготовления деталей,
3.15. Внедрение хозяйственного
расчета и коллективного
3.16. Прием первой
детали или изделия,
3.17. Участие в перетарификации работ и в пересмотре норм выработки.
3.18. Проведение инструктажа
подчиненных рабочих, оказание
им необходимой помощи в
3.19. Проверка соблюдения
рабочими технологических
4. Ст.
Слесарь-ремонтник, слесарь-
4.1. Своевременно производит ремонт оборудования производственного участка.
4.2. Проводит планово-предупредительный ремонт (ППР) оборудования согласно графика ППР.
4.3. Выявляет причины преждевременного износа оборудования, принимает меры по их предупреждению и устранению.
4.4. Ремонтирует техническую оснастку и проводит мелкий ремонт узлов и механизмов станков.
4.5. Ведет учёт действующей оснастки (оправки, приспособления и др.) и своевременно заказывает запасные части.
4.6. Выполняет операции, связанные с наладкой станков.
4.7. Бережно относится к оборудованию и оснастке и поддерживать его в работоспособном состоянии и чистоте, не оставляет работающее оборудование без присмотра.
5. Ст. Технолог, технологи – обязан:
5.1. Разрабатывает, применяя средства автоматизации проектирования, внедряет технологические
процессы и режимы производства на выпускаемую предприятием (цехом, участком) продукцию.
5.2. Устанавливает порядок выполнения работ и пооперационный маршрут прохождения продукции.
5.3. Составляет планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования.
5.4. Участвует в разработке технически обоснованных норм времени, линейных и сетевых графиков, в отработке изделий на технологичность, рассчитывает нормативы материальных затрат (технические нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, инструментов, технологического топлива, энергии), экономическую эффективность проектируемых технологических процессов.
5.5. Разрабатывает технологические нормативы, инструкции, схемы, маршрутные карты, карты технического уровня и качества продукции и другую технологическую документацию, вносит изменения в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и
режимов производства.
5.6. Согласовывает разработанную документацию с цехами и отделами.
5.7. Составляет
технические задания на
5.8. Участвует в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, организационно-технических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей, совершенствованию технологии и контролирует их выполнение.
5.9. Осуществляет контроль за соблюдением технологической дисциплины в цехах и правильной эксплуатацией технологического оборудования.
5.10. Разрабатывает и принимает участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости продукции, повышение производительности труда.
5.11. Анализирует причины брака и производства продукции низкого качества, принимает участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую продукцию.
5.12. Разрабатывает методы технического контроля и испытания изделий.
5.13. Участвует в составлении заявок на оборудование.
5.14. Рассматривает рационализаторские предложения по совершенствованию технологии производства и дает заключения о целесообразности их использования.
6. Начальник ОТК– обязан:
6.1. Организует проведение работ по контролю качества выпускаемой предприятием продукции, выполнения работ (услуг) в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, утвержденными образцами (эталонами) и технической документацией, условиями поставок и договоров, а также по укреплению производственной дисциплины, обеспечению производства качественной и конкурентно способной продукции.
6.2. Организует разработку мероприятий по повышению качества продукции (работ, услуг), обеспечению их соответствия современному уровню развития науки и техники, потребностям внутреннего рынка, экспортным требованиям и т.п.
6.3. Обеспечивает проверку поступающих на предприятие материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий), подготовку заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям.
6.4. Операционный контроль на всех стадиях производственного процесса, контроль качества и комплектности готовой продукции, качества изготовленных на предприятии инструмента и технологической оснастки, а также правильности хранения в подразделениях предприятия и на складах сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.
6.5. Руководит проведением
мероприятий по повышению
6.6. Участвует в
работе по определению
6.7. Организует проведение непредусмотренных технологическим процессом выборочных проверок качества готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, качества и состояния технологического оборудования и инструмента, условий производства, хранения и транспортировки продукции.
6.8. Обеспечивает
контроль за испытаниями
6.9. Возглавляет работу по анализу рекламаций, изучению причин возникновения дефектов и нарушений технологии производства, ухудшения качества работ, выпуска брака и продукции пониженных сортов, по разработке предложений по их устранению, а также контролю за осуществлением необходимых мер по повышению ответственности всех звеньев производства за выпуск продукции, соответствующей установленным требованиям, по прекращению приема и отгрузки некачественной продукции.
6.10. Организует работу
по ведению учета показателей
качества продукции, брака и
его причин, составлению периодической
отчетности о качестве
6.11. Руководит работниками отдела.
7. Контроллер (входной, выходной) - обязан:
7.1.Обеспечивает выполнение заданий по повышению качества выпускаемой продукции, выполняемых работ (услуг), осуществляет контроль за деятельностью подразделений предприятия по обеспечению соответствия продукции, работ (услуг) современному уровню развития науки и техники, требованиям потребителей на внутреннем рынке, а также экспортным требованиям и др.
7.2.Участвует в разработке, совершенствовании и внедрении системы управления качеством, создании стандартов и нормативов качественных показателей, контролирует их соблюдение.
7.3.Анализирует информацию, полученную на различных этапах производства продукции, работ (услуг), показатели качества, характеризующие разрабатываемую и выпускаемую продукцию, работы (услуги) и принимает меры по предотвращению выпуска продукции, производства работ (услуг), не соответствующих установленным требованиям.
7.4.Рассматривает и анализирует рекламации и претензии к качеству продукции, работ (услуг), готовит заключения и ведет переписку по результатам их рассмотрения.
7.5.Изучает причины, вызывающие ухудшение качества продукции (работ, услуг), выпуск брака, участвует в разработке и внедрении мероприятий по их устранению.
7.6.Подготавливает заключения о соответствии качества поступающих на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий стандартам, техническим условиям и оформляет документы для предъявления претензий поставщикам.
7.7.Изучает передовой
отечественный и зарубежный
7.8.Принимает участие
в создании стандартов
7.9.Принимает участие в разработке методик и инструкций по текущему контролю качества работ в процессе изготовления продукции, в испытаниях готовых изделий и оформлении документов, удостоверяющих их качество.
7.10. Разрабатывает и организует выполнение мероприятий по результатам государственного надзора, межведомственного и вневедомственного контроля за внедрением и соблюдением стандартов и технических условий по качеству продукции, подготовке продукции к сертификации и аттестации. 7.11.Ведет учет и составляет отчетность о деятельности предприятия по управлению качеством продукции.
8. Рабочий– обязан:
8.1. Производит систематический осмотр технического состояния закрепленных за ним объектов (зданий, сооружений, оборудования и механизмов).
8.2. Производит техническое обслуживание согласно правилам эксплуатации и текущий ремонт закрепленных за ним объектов с выполнением всех видов ремонтных и строительных работ (в т.ч. штукатурных, бетонных, плотницких, столярных, слесарных, малярных).
8.3. При проведении ремонтно-строительных работ применяет подмостки, люльки, подвесные и другие страховочные и подъемные приспособления.
8.4. Выполняет текущий ремонт и техническое обслуживание систем центрального отопления, водоснабжения, канализации и другого оборудования, механизмов, конструкций с выполнением слесарных, паяльных и сварочных работ.
8.5. Поддерживает нормальную температуру в помещениях, соответствующий температурный режим согласно местным инструкциям по вопросам санитарии и содержания зданий.