Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 13:30, реферат
Цель данного реферата рассказать историю возникновения Комиссии фао/воз по разработке стандартов на продовольственные товары, показать ее достоинства.
Что касается актуальности данной темы, то можно сказать, что Комиссия фао/воз по разработке стандартов на продовольственные товары занимает важное место в региональной, международной торговле.
ВВЕДЕНИЕ
3
комиссия фао/воз по разработке стандартов на продовольственные товары
4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
9
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Публикация принятых международных
стандартов Комиссией ФАО/ВОЗ
Техническую работу в деятельности
Комиссии выполняют вспомогательные
органы, которые либо являются межправительственными
и возглавляются
За время деятельности Комиссия ФАО/ВОЗ приняла более 300 международных стандартов, более 40 видов правил, большое количество ограничительных рекомендаций, касающихся остатков минеральных удобрений в пищевых продуктах, правила по определению степени чистоты пищевых добавок.
«Кодекс Алиментариус» разрабатывает своды правил проверки животных до и после убоя, гигиенические правила, правила хранения свежих, консервированных и замороженных продуктов, а также натуральных минеральных вод. Эти разработки рекомендуются правительствам в качестве факультативных руководств.
ФАО/ВОЗ сотрудничает с ИСО (в основном по линии ФАО), активно участвуя в работе десятка технических комитетов, причем совместные работы координируются ИСО.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Информация о работе Комиссия фао/воз по разработке стандартов на продовольственные товары