Микроклимат производственных помещений

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Июня 2014 в 08:38, реферат

Краткое описание

Условии труда – система обеспечения жизни человека работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.
Сохраняя в первую очередь жизни и здоровья работников, является важнейшим направлением государственной политики в области охраны труда.

Вложенные файлы: 1 файл

Документ Microsoft Word.docx

— 17.75 Кб (Скачать файл)

Вентиляция должна обеспечивать нормативные показатели микроклимата в рабочей зоне. Для этого рассчитываются ее производительность, чтобы обеспечить удаление избыточной теплоты и избыточной влаги.

Кондиционирование предназначено для автоматического поддерживания в помещении нормативных показателей температуры и влажности воздуха.

Если на отдельных рабочих местах экономически нецелесообразно использовать некоторые средства, то воздушное душирование, которое используется также при выделении радиационной теплоты, создающей тепловое облучение 350 Вт/м² и более, при открытых процессах с выделением вредных веществ, если их удаление не обеспечивают местные отсосы.

Для предупреждения прорыва холодного и влажного воздуха в помещение экспедиции хлебозаводов при погрузке готовой продукции, а также других предприятий в отапливаемые помещения через открытые технологические проемы или ворота используются воздушно-тепловые завесы.

 

Заключение

В своей работе я попыталась раскрыть тему данного реферата влияние параметров микроклимата на организм человека.

Изложенный в реферате материал позволяет выделить ряд основных положений, существенных для понимания процесса микроклимата.

В заключении я хотела бы добавить, что за выполнением всех выше перечисленных пунктов микроклимата помещения, следует добросовестная работа работников производства и промышленности.

 

Список литературы

1. Барашников Ю.М. Охрана  труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. - Москва: Академия, 2006. - 268 с.

2. Зазулина З.К. Производственная  санитария. – Москва: Металлургия, 1968. – 688 с.

3. Коева А.И. Охрана труда  для работников общественного  питания. – Москва: Феникс, 2001. – 128 с.

4. Могильный М.П. Оборудование  предприятий общественного питания, тепловое оборудование. – Москва: Академия, 2004. – 192 с.

5. Простова С.П. Охрана  труда для работников производства. – Москва: Лик, 1990. – 523 с.

 


Информация о работе Микроклимат производственных помещений