Негативное действие на состояние здоровья человека алкоголя и никотина

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2013 в 14:15, статья

Краткое описание

О пьянстве и курении, алкоголизме и наркомании - вредных для здоровья факторах – говорилось и говорится очень много. Иногда их очень мягко называют «вредными привычками». Алкоголь и никотин нарекли «культурными» ядами. Но именно они, эти «культурные» яды приносят множество бед и страданий – в семьях, трудовых коллективах, являются социальным злом для общества. Более того, в результате вредных привычек сокращается продолжительность жизни, повышается смертность населения, рождается неполноценное потомство.

Содержание

Введение.
Не погибай по неведению.
Народные поговорки.

Вложенные файлы: 1 файл

вар.25.doc

— 193.50 Кб (Скачать файл)

 

Исходные параметры (верхняя строчка –кол-во потерпеших, чел.нижняя –ннаселение страны, млн.чел)

На производстве

3200

12 млн.

2.6

10-4

В быту

6600

16 млн.

4.1

10-4

ДТП

12900

14 млн

9.2

10-4

На ж/д транспорте

5400

11 млн

4.9

10-4

При пожаре

6150

12.5 млн.

4,9

10-4

Стихийные бедствия

8750

7.5 млн.

1.1

10-3


При значениях риска  от 10-3 до 10-6  различают переходную область значений риска.

Вывод: таким образом  при решении задачи выяснено, что  все вычесленные значения риском лежат в зоне переходных значений.

 

 

 

 

Задача 4

По санитарным нормам на каждого рабочего должно приходиться 5м2 производственной площади и не менее 17,5 м3 объема производственного помещения. Кроме того, до 15% общей площади должно быть предусмотрено на проходы и подъезды к рабочим местам. Дайте оценку условий труда по параметрам опасных производственных факторов, сравнив расчетные значения с нормативными параметрами. Сделайте вывод о возможности или невозможности работы человека – оператора по фактору достаточности объема и площади производственного помещения, если для установки одного станка необходимо 3м2 площади и 4 м3 объема. Исходные данные приведены в таблице.

Достаточность объемов площади производственного  помещения.

Что измерялось

Единицы

измерения

Абсолютное значение

Длина помещения

М

142

Ширина помещения

М

28

Высота помещения

М

11

Число рабочих( в одной  смене)

чел

275

Число единиц оборудования

штук

310


  1. Определим площадь и объем помещения:

  1. Определим площадь и объем необходимый для оборудования в соответствии с ГОСТами:

 

  1. Определим площадь и объем необходимый для нормальной работы людей соответствии с ГОСТами  

  1. Определим площадь помещения с учетом проходов и подъездам к рабочим местам:

  1. Определим  общую площадь и объем  в соответствии с ГОСТами: 

Вывод: данное помещение соответствует ГОСТам и пригодно для работы человека.

 

 

 

 

 

 Литература

  1. Миценко И.М.  Обеспечение жизнедеятельности человека в окружающей 
    среде. -Кировоград: 1998, -292с.
  2. Лапин В.М. Безопасность жизнедеятельности человека. Львов: 1998, - 192с.
  3. Крикунов  Г.Н.   и др.   Безопасность жизнедеятельности.  Днепропетровск; 
    "Пороги", 1992, - 412с.
  4. Желибо Е.П. и др. Безопасность жизнедеятельности. Львов: 'Новий Свiг", 
    2001,-320с.

 

 

 


Информация о работе Негативное действие на состояние здоровья человека алкоголя и никотина