Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2014 в 14:30, курсовая работа
Целью курсовой работы является анализ финансового состояния предприятия, а также разработка бизнес-плана для него.
Для осуществления этой цели необходимо выполнить задачи:
- изучить теоретические основы планирования на предприятии сельского хозяйства;
- разработать бизнес-план для предприятия в целях повышения эффективности производства.
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Имеющиеся средства и возможности для осуществления проекта…….5
1.1 Описание вида деятельности…………………………………………………4
1.2 Описание товара………………………………………………………………6
1.3 Внешняя среда. Описание отрасли…………………………………………..8
1.4 Новые виды производств и отрасли………………………………………....8
2.Маркетинг…………………………………………………………………….10
3. Организационный план…………………………………………………….11
4. Анализ рисков………………………………………………………………..13
5. Производственная программа……………………………………………..13
6. Стратегия финансирования………………………………………………..15
Заключение……………………………………………………………………...17
Список использованной литературы………………………………………..18
Следовательно, проект окупается за год.
Заключение.
Итак, ход исследования состояния предприятия сельского хозяйства СХК «Нур-Агро», а также рассмотрения планирования на исследуемом предприятии, позволил получить следующие результаты.
В период становления рыночных отношений появилось расхожее мнение о том, что на смену внутрихозяйственному планированию пришло бизнес-планирование. Однако многолетняя практика подтвердила не только возможность, но и необходимость совместного существования этих систем планирования.
Объектом исследования в работе является предприятие сельского хозяйства СХК «Нур-Агро», расположенное на территории республики Татарстан, специализирующееся на производстве молока, мяса и продукции растениеводства.
На основании проведенного финансового анализа предприятия, можно признать вполне удовлетворительным. В целом за три анализируемых года в хозяйстве наблюдается положительная динамика финансовых результатов.
Следует отметить, что предприятие СХК «Нур-Агро» получает больше прибыли именно от производства и переработки продуктов животноводства.
Данные показывают, что обеспеченность животных кормами в целом неплохая, но значительно недостает концентрированных кормов, также в рационе животных отсутствуют такие овощи как морковь, свекла, картофель. Так как качество кормов ниже норматива, животные недостаточно обеспечены переваримым протеином, кальцием, фосфором и каротином.
Кормление производится согласно норм, рационов. В зимнее время кормом являются: сенаж, силос, солома, сено, кормосмеси. Применяются рационы силосно-сенажного типа, барда с использованием соломы, силос.
Итак, очевидно, что исследуемое предприятие является одним из ведущих предприятий сельского хозяйства региона, однако, необходимо поддерживать состояние предприятия на должном уровне, правильно планируя его деятельность.
Список использованной литературы.
Информация о работе Бизнес-планирование сельскохозяйственного предприятия