Бизнес-план «Организация предприятия общественного питания» «Блинная»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2013 в 19:33, контрольная работа

Краткое описание

Кафе «Блинная» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.

Содержание

1 Резюме……………………………………………………………………
2 Описание фирмы………………………………………………………...
3 Товары и услуги…………………………………………………………
4 Помещение и оборудование…………………………………………….
5 Анализ рынка………………………………………………………………..
6 План производства………………………………………………………
7 Организационный план………………………………………………….
8 Финансовый план………………………………………………………..
9 Анализ рисков……………………………………………………………..
10 Вывод……………………

Вложенные файлы: 1 файл

блинная.doc

— 379.00 Кб (Скачать файл)

Выпечка блинов занимает от 1,5 до 3 минут в зависимости  от выбранного наименования и количества заказанного, т.к. ассортимент достаточно широк и довольно сложно представить  себе единую схему технологического процесса.

Таблица 3  Необходимое основное и

 вспомогательное оборудование

Наименование оборудования

Количество единиц,

шт.

Цена за единицу,

 руб.

Основное оборудование

Холодильник

2

50000

Кондиционер

1

20000

Блинница

6

2400

Миксер 

2

1500

Чайник

2

600

Микроволновая печь

1

3000

Плита

1

20000

Вспомогательное оборудование

Кассовый аппарат

1

5000

Компьютер

1

20000

Барная стойка

1

30000

Мебель 

-

30000

Муз. центр (телевизор)

1

3000

ИТОГО:

-

167500 руб.




Производственная мощность зависит и от производительности повара.

В соответствии с планом производства и реализации продукции  первоначальная потребность в оборудовании будет несколько меньше.

 

Технология производства

Тесто на блины будет изготавливаться  с применением миксеров.

Позже при увеличении объемов производства будет приобретена тестомесильная машина.

План производства и расчет выпуска  продукции

С целью упрощения расчетов мы рассмотрим четыре вида товаров: блины по-царски, украинские блины, русские блины  и прочие блины.

Расчеты производились исходя из средних  цен  на продукты и товары у предполагаемых поставщиков на момент разработки бизнес-плана.

Таблица 4  Цены на основное сырье

Наименование

Цена за 1 кг, руб.

Мука

8,00

Молоко

9, 00

Сметана

20,00

Сливки

16,00

Сливочное масло

55,00

Растительное масло

30,00

Мясо

150,00

Яйца

22,00

Дрожжи

35,00

Лук

15,00

Сахар

18,00

Соль

3,00


 

Планируемый суточный объем выпуска:

Блины по-царски:

Предположим, что средний объем  продажи в сутки будет 20 порций, количество блинов в порции 2 штуки, тогда в сутки будем производить 40 блинов этого вида.

Одна порция стоит 17руб. (одна порция – два блина).

 

Украинские блины:

Средний объем продажи блинов этого  вида будет 60 порций, т.е. объем выпуска  блинов этого вида в сутки составит 120 штук.

Одна порция стоит 19руб. (одна порция – два блина).

 

Русские блины:

Средний объем продаж составит 80 порций, следовательно, в сутки мы будем производить 160 штук блинов этого вида.

Одна порция стоит 17 руб. (одна порция – два блина).

Всего выручка в сутки в среднем  должна составлять около 6500 руб. Количество обслуживающего персонала 2 человека в  смену, количество поваров - 2 человека в смену. Работа в 2 смены - 15 часов.

Режим работы «Блинной» с 8 утра до 22 вечера.

Себестоимость продукции

Общая сумма затрат на производство продукции может изменится     из-за:

    • Объема производства продукции и ее структуры;
    • Уровня переменных затрат на единицу продукции;
    • Суммы постоянных расходов.

Переменные затраты включают в  себя:

•Сдельная зарплата производственных рабочих;

•Прямые материальные затраты;

•Услуги

Постоянные затраты состоят  из:

    • Амортизации;
    • Арендной платы;
    • Повременной зарплаты рабочих и административно-управленческого персонала.

Исходя из всего вышеперечисленного, произведем расчет себестоимости нашей блинной продукции.

Таблица 5 Расчет расхода продуктов для «Блинов по-царски»

Наименование

Цена  за 1 кг, руб.

Количество  продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Мука

8,00

0,1

0,8

Сливки

16,00

0,1

1,6

Сливочное масло

55,00

0,05

2,75

Яйца

22,00/дес.

0,2 дес.

4,4

Сахар

18,00

0,05

0,9

Соль

3,00

0,0015

0,0045

ИТОГО

122,00 руб.

 

10,45


 

Выход продукции  500г - 5 порций (10 блинов), стоимость продуктов  на 1 порцию – 2,09 руб.

Таблица 6 Расчет себестоимости «Блинов по-царски»

Элементы  затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

84,9

Материальные затраты

164,74

в том числе:

сырье и материалы (на 20 порций)

41,8

топливо

7

электроэнергия и т.д.

112,2

Арендная плата

120,96

Непредвиденные расходы

16,98

Полная себестоимость

(на 20 порций)

353,84

Полная себестоимость

(на 1 порцию)

17,692


 

Итого себестоимость блинов по-царски, выпускаемых в сутки: 353,84 руб.

При суточной выпечке 20 порций себестоимость  одной порции составит 17,692 руб.

 

 

 

Таблица 7 Расчет расхода продуктов для приготовления

«Украинских блинов»

Наименование

Цена  за 1 кг.

Количество  продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Молоко

9,00

0,1

0,9

Пшено

12,00

0,05

0,6

Гречневая мука

20,00

0,05

1

Сливочное масло

55,00

0,025

1,375

Яйца

22,00

0,2

4,4

Дрожжи

35,00

0,0015

0,0525

Сахар

18,00

0,02

0,36

Соль

3,00

0,005

0,015

Сметана

20,00

0,05

1

ИТОГО

194

 

9,7

     

Выход продуктов 500г - 5 порций (10 блинов), расход продуктов на 1 порцию 1,94 руб.

Таблица 8 Расчет себестоимости «Украинских блинов»

Элементы  затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

254,7

Материальные затраты

 

в том числе:

сырье и материалы (на 60 порций)

116,43

Топливо

20

электроэнергия и т.д.

336,6

Арендная плата

362,88

Непредвиденные расходы

50,94

Полная себестоимость

(на 60 порций)

1141,52

Полная себестоимость

(на 1 порцию)

19,02


 

Итого себестоимость «Украинских  блинов», выпускаемых в сутки: 1141,52 руб.

При суточной выпечке 60 порций себестоимость одной порции составит 19,02 руб.

Таблица 9 Расчет расхода продуктов

для приготовления «Русских блинов»

Наименование

Цена  за 1 кг.

Количество  продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Мука 

8,00

0,1

0,8

Молоко

9,00

0,1

0,9

Растительное  масло

30,00

0,005

0,15

Сахар

18,00

0,03

0,54

Яйца

22,00

0,01

0,22

Соль

3,00

0,0015

0,0045

ИТОГО

90

 

2,6145

 

Выход продукции 350г – 5 порций (10 блинов), расход продуктов на одну порцию составляет 0,52 руб.

.

Таблица 10 Расчет себестоимости «Русских блинов»

Элементы  затрат

Сумма, руб.

1

2

Оплата труда

339,6

Материальные затраты

561,224

в том числе:

сырье и материалы (на 80 порций)

41,83

Топливо

26,6

1

2

электроэнергия и т.д.

448,8

Арендная плата

483,84

Непредвиденные расходы

67,92

Полная себестоимость

(на 80 порций)

1408,59

Полная себестоимость

(на 1 порцию)

17,60

Информация о работе Бизнес-план «Организация предприятия общественного питания» «Блинная»