Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2013 в 10:20, реферат
На основе приведенного примера составить историю создания своего предприятия согласно теме. Обязательно придумать ему название и организационно-правовую форму. Выбрать один из товаров или услугу для дальнейшего анализа.
Выпускная работа слушателей перепрофилирования.
На основе приведенного
примера составить историю
1. Провести анализ динамики выручки на основе абсолютных цепных и базисных отклонений, темпов прироста базисных и цепных. Построить график динамики.
2. Построить графики спроса и предложения. Найти равновесную цену для товара.
3. Составить начальный баланс для своего предприятия. Кратко описать назначение и состав бухгалтерского баланса.
4. Рассчитать амортизационные отчисления для имеющегося имущества. Составить примерную смету затрат.
5. Построить кривую жизненного цикла товара или услуги. Описать возможный комплекс маркетинга для них.
6. Дать советы для проведения собеседования на ту должность, что предлагают Вам.
7. Перечислите известные способы безналичного расчета с партнерами. Опишите наиболее удобную форму безналичного расчета с неаккуратными партнерами (как в примере с «Рассветом»).
Тема выпускной работы начинается так «Экономический анализ деятельности малого предприятия в сфере …..» (дальше выбирается направление деятельности, например, розничной торговли продуктами питания или транспортных услуг и т.п.)
ПРИМЕР
1 марта Ваш брат Иван вместе
со своим другом Денисом
Производственная деятельность началась 1 апреля. Иван взял на себя обязанности директора и бухгалтера, а также функции по поставке сырья и сбыту готовой продукции. Денис занимается производством хлебобулочных изделий. У него есть два помощника, которые только учатся этому ремеслу и сейчас выполняют роль подсобных рабочих. Кроме того, есть водитель, который развозит продукцию по магазинам и привозит сырье, и уборщица. Иван получает зарплату в размере 13 000 руб., Денис – 12 000 руб., ученики по 4 500 руб., водитель – 5 000 руб., уборщица – 2 000 руб.
Расходы на сырье (мука, соль, сахар, дрожжи, мак, маргарин) – 31 000 руб. в месяц. Коммунальные услуги и прочие расходы – 15 000 руб.
Пекарня производит два вида продукции: батоны из пшеничной муки весом 0,4 кг и бублики с маком весом 100 г.Иван решил, что бублики будут стоить по 4 руб., а батоны по 12 руб.Максимальная производительность пекарни составляет 200 кг в сутки. Но в настоящее время оборудование не работает на полную мощность. Это связано с двумя причинами: во-первых, есть трудности в освоении нового оборудования и нехватке рабочих; во-вторых, Ивану не удается сбывать продукцию в таком объеме.
Пекарня работает уже 2 месяца. За это время наблюдалась следующая динамика в производстве продукции:
Неделя |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
выпуск, кг |
500 |
750 |
800 |
850 |
900 |
850 |
850 |
800 |
Иван подсчитал, что за второй месяц удалось продать 18 000 шт бубликов и 3 200 шт батонов. Выручка составила 110 400 руб. Эта рассчитывал Иван. Чтобы понять, почему не удается продать больший объем продукции, Иван побеседовал с представителями пяти магазинов, в которые он поставляет продукцию. Выяснилось, что спрос на бублики был намного больше, если бы они стоили дешевле. Проведя расчеты, он получил соотношение спроса и предложения на местном рынке, которое отражено в таблицах:
Цена за бублик, руб. |
2 |
2,5 |
3 |
3,5 |
4 |
Спрос, шт в день |
15 000 |
12 000 |
10 000 |
8 000 |
6 000 |
Предложение, шт в день |
5 000 |
7 000 |
10 000 |
14 000 |
18 000 |
Цена за батон, руб. |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
Спрос, шт в день |
4 000 |
3 000 |
2 500 |
1 500 |
500 |
Предложение, шт в день |
500 |
1 000 |
1 500 |
2 500 |
4 000 |
Иван понимает, что, немного снизив цену на свою продукцию, он сможет продать большее количество бубликов и батонов, чем сейчас. Однако, он хочет знать, какая цена является оптимальной.
Также во время беседы удалось выяснить, что продукция лучше всего продается в магазине «Рассвет», но дирекция магазина не спешит расплачиваться за проданный товар (задолженность магазина перед пекарней составляет уже 27 000 руб.)Иван предложил Вам стать менеджером по продажам, но это не входило в Ваши планы. Тогда он просит Вас проанализировать собранную им информацию и посоветовать, как наладить более эффективную работу пекарни.
Информация о работе Выпускная работа слушателей перепрофилирования