Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2014 в 01:32, реферат
Ферменты (от лат. fermentum - брожение, закваска), специфические белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализаторов. Через их посредство реализуется генетическая информация и осуществляются все процессы обмена веществ и энергии в живых организмах. Ферменты бывают простыми или сложными белками, в состав которых наряду с белковым компонентом (апоферментом) входит небелковая часть - кофермент.
1.1. Классификация ферментов и характеристика некоторых групп 3
1.2. Иммобилизованные ферменты. Методы иммобилизации 5
1.3. Преимущество иммобилизированных ферментов 7
1.4. Применение иммобилизованных ферментов 9
Список литературы 12