Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Сентября 2014 в 11:32, курсовая работа
Яровая пшеница является ценной сельскохозяйственной культурой. Зерно яровой пшеницы в своем составе имеет высокое содержание углево-дов 70%, белка 14-18% и жира 2%. Благодаря высокому содержанию белка, богатого незаменимыми аминокислотами, пшеница имеет важнейшее продовольственное значение. Из муки мягкой яровой пшеницы, которая содержит 14-15% белка и 28-40% клейковины, получают высококачественный хлеб, булочки и др.
Введение…………………………………………………………………4
1. Краткие сведения о районе………………………………………....6
1.1. Географическое положение и хозяйственная характеристика....6
1.2. Агроклиматические условия…………………………………...6
1.3. Почвенные условия……………………………………………..7
2. Биологические особенности культуры……………………………10
3. Обоснование планируемой урожайности…………………………15
3.1. Расчет потенциальной урожайности…………………………15
3.2. Расчет климатически обеспеченной урожайности…………...15
3.3. Расчет действительно возможной урожайности………..........16
3.4. Расчет доз удобрений на планируемую урожайность………16
3.5. Обоснование программируемой урожайности……………....17
4. Научно-обоснованная технология возделывания культуры…….20
4.1. Размещение культуры в севообороте, оценка предшественник…20
4.2. Система обработки почвы……………………………………...22
4.3. Подбор сортов и их характеристика…………………………..23
4.4. Система удобрений………………………………………………24
4.5. Подготовка семян к посеву……………………………………..24
4.6. Уход за посевами…………………………………………………28
4.7. Уборка и послеуборочная доработка урожая………………….29
5. Технологическая карта возделывания культуры (агротехническая часть)……………………………………………………………………31
Заключение…………………………………………………………………35
Используемая литература………………………………………………...36