Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2014 в 18:27, реферат
Виноделие, пивоварение и хлебопечение существуют уже несколько тысячелетий. Естественно, что за это время были отселекционированы сотни видов заквасок, которые используются для приготовления самых различных сортов вина и пива. Однако лишь в начале XIX в. были высказаны предположения, что за спиртовое брожение, вызываемое этими заквасками, ответственны присутствующие в них дрожжи, увиденные впервые в 1680 г. Антони ван Левенгуком. Эти дрожжи были описаны в 1837 г. Мейеном, который дал им название Saccharomyces.
Оглавление
История 3
Дрожжи в пивоварении. 4
Дрожжи в хлебопечении 7
Дрожжи в виноделии 10
Дрожжи в фармацевтике 11
Список использованной литературы 13