Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2012 в 12:49, реферат
Таблица содержания витаминов в продуктах питания.
В таблице данные достаточно условные, содержание витаминов и минералов сильно зависит от почвы, где продукт произрастал. Пользуясь таблицей, постарайтесь определить для себя получаете ли вы норму витаминов и минералов
Название продукта |
100гр |
C |
P |
A |
B1 |
B2 |
PP |
B6 |
B12 |
Bc |
K |
H |
D |
Е |
Na |
K |
Ca |
Mg |
P |
Fe |
J |
Гречка |
2/3 ст |
0.43 |
0.2 |
3.87 |
40 |
530 |
120 |
258 |
351 |
6 |
|||||||||||
Геркулес |
1 ст |
0.45 |
0.1 |
0.27 |
23 |
20 |
75 |
421 |
117 |
135 |
361 |
5 |
|||||||||
Манка |
0.17 |
23 |
|||||||||||||||||||
Макароны |
0.17 |
0.04 |
1.21 |
0.16 |
20 |
2 |
10 |
124 |
18 |
16 |
87 |
1 |
|||||||||
Пшено |
2/3 ст |
0.67 |
0.07 |
2.85 |
0.52 |
28 |
328 |
51 |
131 |
320 |
4 |
||||||||||
Перловка |
2/3 ст |
0.33 |
0.13 |
4.48 |
0.36 |
24 |
|||||||||||||||
Рис |
2/3 ст |
0.52 |
0.12 |
3.82 |
0.18 |
19 |
3.5 |
89 |
202 |
66 |
96 |
323 |
2 |
||||||||
Горох |
2/3 ст |
0.07 |
0.81 |
0.15 |
2.2 |
0.27 |
16 |
19 |
69 |
837 |
115 |
107 |
329 |
4 |
|||||||
Фасоль |
2/3 ст |
0.02 |
0.5 |
0.18 |
2.1 |
40 |
1100 |
150 |
103 |
541 |
5 |
||||||||||
Чечевица |
2/3 ст |
0.03 |
0.5 |
0.21 |
1.8 |
2.21 |
101 |
672 |
83 |
294 |
5 |
||||||||||
Хлеб |
0.21 |
0.12 |
2.81 |
||||||||||||||||||
Баклажаны |
½ шт |
5 |
0.02 |
0.04 |
0.05 |
0.6 |
6 |
238 |
15 |
9 |
34 |
1 |
|||||||||
Брокколи |
5 шт |
72 |
2.14 |
0.05 |
0.13 |
0.5 |
1.31 |
79 |
46 |
1 |
|||||||||||
Зеленый горошек |
Гор |
25 |
0.4 |
0.34 |
0.19 |
2 |
2 |
285 |
26 |
38 |
112 |
1 |
|||||||||
Кабачки |
½ шт |
15 |
0.03 |
0.03 |
0.03 |
0.6 |
2 |
238 |
15 |
9 |
12 |
1 |
|||||||||
Капуста бело-кочанная |
50 |
0.02 |
0.06 |
0.05 |
0.4 |
1.48 |
1.6 |
13 |
185 |
48 |
16 |
31 |
1 |
||||||||
Капуста Брюс-сельская |
120 |
0.3 |
0.1 |
0.2 |
0.7 |
7 |
375 |
34 |
40 |
78 |
1 |
||||||||||
Кольраби |
50 |
0.1 |
0.06 |
0.05 |
0.9 |
10 |
370 |
46 |
30 |
50 |
1 |
||||||||||
Капуста цветная |
½ шт |
70 |
0.02 |
0.1 |
0.1 |
0.6 |
10 |
210 |
26 |
17 |
51 |
1 |
|||||||||
Картофель |
1 шт |
20 |
0.02 |
0.12 |
0.05 |
0.9 |
0.1 |
28 |
568 |
10 |
23 |
58 |
1 |
||||||||
Лук зеленый |
30 |
2 |
0.02 |
0.1 |
0.3 |
57 |
259 |
121 |
18 |
26 |
1 |
||||||||||
Лук репчатый |
1 шт |
10 |
0.05 |
0.02 |
0.2 |
18 |
175 |
31 |
14 |
58 |
1 |
||||||||||
Морковь |
1 шт |
5 |
9 |
0.06 |
0.07 |
1 |
0.12 |
21 |
200 |
51 |
33 |
55 |
1 |
||||||||
Огурцы |
½ шт |
10 |
0.06 |
0.03 |
0.04 |
0.2 |
8 |
141 |
23 |
14 |
42 |
1 |
|||||||||
Перец |
½ шт |
150 |
1.5 |
0.06 |
0.1 |
0.6 |
7 |
139 |
6 |
10 |
25 |
1 |
|||||||||
Петрушка корень |
35 |
0.01 |
0.08 |
0.1 |
1 |
262 |
86 |
41 |
82 |
2 |
|||||||||||
Петрушка зелень |
150 |
1.7 |
0.05 |
0.05 |
0.7 |
79 |
340 |
245 |
85 |
95 |
2 |
0.01 | |||||||||
Редис |
3 – 5 |
25 |
0.01 |
0.04 |
0.1 |
10 |
255 |
39 |
13 |
44 |
1 |
||||||||||
Редька |
½ шт |
29 |
0.02 |
0.03 |
0.03 |
0.25 |
17 |
357 |
35 |
22 |
26 |
1 |
|||||||||
Репа |
20 |
0.1 |
0.05 |
0.04 |
0.8 |
58 |
238 |
49 |
17 |
34 |
1 |
||||||||||
Название продукта |
100гр |
C |
P |
A |
B1 |
B2 |
PP |
B6 |
B12 |
Bc |
K |
H |
D |
E |
Na |
K |
Ca |
Mg |
P |
Fe |
J |
Название продукта |
100гр |
C |
P |
A |
B1 |
B2 |
PP |
B6 |
B12 |
Bc |
K |
H |
D |
E |
Na |
K |
Ca |
Mg |
P |
Fe |
J |
Салат |
15 |
1.75 |
0.03 |
0.08 |
0.05 |
8 |
220 |
77 |
40 |
34 |
1 |
||||||||||
Свекла |
½ шт |
10 |
0.02 |
0.04 |
0.01 |
0.2 |
86 |
288 |
37 |
43 |
43 |
1 |
0.01 | ||||||||
Сельдерей корень |
8 |
0.01 |
0.03 |
0.04 |
0.3 |
77 |
393 |
63 |
33 |
27 |
1 |
||||||||||
Сельдерей зелень |
38 |
0.8 |
0.02 |
0.1 |
0.42 |
||||||||||||||||
Томаты |
1 шт |
25 |
1.2 |
0.06 |
0.04 |
0.53 |
40 |
290 |
14 |
20 |
26 |
1 |
|||||||||
Укроп |
100 |
1 |
0.03 |
0.1 |
0.6 |
43 |
335 |
223 |
70 |
93 |
2 |
0.01 | |||||||||
Хрен корень |
55 |
0.08 |
0.1 |
0.4 |
100 |
579 |
119 |
36 |
130 |
2 |
|||||||||||
Чеснок |
10 |
0.08 |
0.08 |
1 |
120 |
260 |
90 |
30 |
140 |
1 |
|||||||||||
Черемша |
100 |
4.2 |
0.03 |
0.13 |
0.47 |
||||||||||||||||
Арбуз |
7 |
0.1 |
0.04 |
0.03 |
0.24 |
16 |
64 |
14 |
224 |
7 |
1 |
||||||||||
Дыня |
20 |
0.4 |
0.04 |
0.04 |
0.04 |
32 |
118 |
16 |
13 |
12 |
1 |
||||||||||
Тыква |
8 |
1.5 |
0.05 |
0.03 |
0.05 |
14 |
170 |
40 |
14 |
25 |
1 |
||||||||||
Абрикос |
10 |
1.6 |
0.03 |
0.06 |
0.7 |
30 |
305 |
28 |
19 |
26 |
2 |
||||||||||
Ананас |
40 |
0.04 |
0.08 |
0.03 |
0.2 |
24 |
321 |
16 |
11 |
11 |
1 |
||||||||||
Бананы |
½ шт |
10 |
0.12 |
0.04 |
0.05 |
0.6 |
31 |
348 |
8 |
42 |
28 |
1 |
|||||||||
Вишня |
15 |
0.1 |
0.03 |
0.03 |
0.4 |
20 |
256 |
37 |
26 |
30 |
1 |
||||||||||
Гранат |
4 |
0.04 |
0.01 |
0.4 |
|||||||||||||||||
Груши |
5 |
0.01 |
0.02 |
0.03 |
0.1 |
14 |
155 |
19 |
12 |
16 |
2 |
||||||||||
Инжир |
2 |
0.05 |
0.06 |
0.05 |
0.5 |
18 |
190 |
3 |
|||||||||||||
Киви |
71 |
0.02 |
0.02 |
0.05 |
0.4 |
4 |
295 |
38 |
31 |
1 |
|||||||||||
Персики |
10 |
0.5 |
0.04 |
0.01 |
0.7 |
363 |
20 |
16 |
34 |
4 |
|||||||||||
Рябина содовая |
70 |
9 |
0.05 |
0.02 |
0.5 |
||||||||||||||||
Рябина черно-плодная |
15 |
1.2 |
0.01 |
0.02 |
0.3 |
||||||||||||||||
Название продукта |
100гр |
C |
P |
A |
B1 |
B2 |
PP |
B6 |
B12 |
Bc |
K |
H |
D |
E |
Na |
K |
Ca |
Mg |
P |
Fe |
J |
Слива |
10 |
0.1 |
0.06 |
0.04 |
0.6 |
18 |
214 |
28 |
17 |
27 |
2 |
||||||||||
Финики |
0.3 |
0.05 |
0.05 |
0.6 |
32 |
370 |
65 |
69 |
56 |
2 |
|||||||||||
Хурма японская |
15 |
1.2 |
0.02 |
0.03 |
0.2 |
15 |
200 |
127 |
56 |
42 |
2 |
||||||||||
Черешня |
15 |
0.15 |
0.01 |
0.01 |
0.4 |
13 |
233 |
33 |
24 |
28 |
2 |
||||||||||
Яблоки |
13 |
0.03 |
0.01 |
0.03 |
0.3 |
26 |
248 |
16 |
9 |
11 |
2 |
||||||||||
Апельсин |
60 |
0.05 |
0.04 |
0.03 |
0.2 |
13 |
197 |
34 |
13 |
23 |
0.3 |
||||||||||
Грейпфрут |
60 |
0.02 |
0.04 |
0.02 |
0.2 |
13 |
184 |
23 |
10 |
18 |
0.5 |
||||||||||
Лимон |
40 |
0.01 |
0.04 |
0.02 |
0.1 |
11 |
163 |
40 |
12 |
22 |
0.6 |
||||||||||
Название продукта |
100гр |
C |
P |
A |
B1 |
B2 |
PP |
B6 |
B12 |
Bc |
K |
H |
D |
E |
Na |
K |
Ca |
Mg |
P |
Fe |
J |
Название продукта |
100гр |
C |
P |
A |
B1 |
B2 |
PP |
B6 |
B12 |
Bc |
K |
H |
D |
E |
Na |
K |
Ca |
Mg |
P |
Fe |
J |
Мандарин |
38 |
0.06 |
0.06 |
0.03 |
0.2 |
12 |
155 |
35 |
11 |
17 |
0.1 |
||||||||||
Барбарис |
500 |
||||||||||||||||||||
Боярышник |
90 |
14 |
|||||||||||||||||||
Брусника |
15 |
0.05 |
7 |
73 |
40 |
7 |
16 |
0.4 |
|||||||||||||
Виноград |
6 |
0.05 |
0.02 |
0.3 |
26 |
255 |
45 |
17 |
22 |
0.6 |
|||||||||||
Голубика |
20 |
0.01 |
0.02 |
0.3 |
6 |
51 |
16 |
7 |
8 |
1 |
|||||||||||
Ежевика |
15 |
0.1 |
0.01 |
0.05 |
0.4 |
21 |
208 |
30 |
29 |
32 |
1 |
||||||||||
Земляника |
60 |
0.03 |
0.03 |
0.05 |
0.3 |
18 |
161 |
40 |
18 |
23 |
1 |
||||||||||
Ирга |
40 |
||||||||||||||||||||
Калина |
82 |
2.5 |
|||||||||||||||||||
Клюква |
15 |
0.02 |
0.02 |
0.15 |
12 |
119 |
14 |
8 |
11 |
0.6 |
|||||||||||
Крыжовник |
30 |
0.2 |
0.01 |
0.02 |
0.25 |
23 |
260 |
22 |
8 |
11 |
0.6 |
||||||||||
Малина |
25 |
0.2 |
0.02 |
0.05 |
0.6 |
19 |
224 |
40 |
22 |
37 |
1.6 |
||||||||||
Облепиха |
200 |
10 |
0.1 |
0.05 |
0.06 |
||||||||||||||||
Смородина черная |
200 |
0.1 |
0.02 |
0.02 |
0.3 |
32 |
372 |
36 |
35 |
33 |
1 |
||||||||||
Черника |
10 |
0.01 |
0.02 |
0.3 |
6 |
51 |
16 |
6 |
13 |
7 |
|||||||||||
Шиповник свежий |
470 |
2.6 |
0.05 |
0.33 |
0.6 |
5 |
23 |
26 |
8 |
8 |
11 |
||||||||||
Шиповник сушеный |
1200 |
6.7 |
0.15 |
0.84 |
1.5 |
13 |
58 |
66 |
20 |
20 |
20 |
||||||||||
Чай |
10 |
0.05 |
0.07 |
1 |
8 |
82 |
2480 |
495 |
440 |
825 |
82 |
||||||||||
Мед |
½ ст |
2 |
0.01 |
0.03 |
0.2 |
25 |
25 |
25 |
14 |
3 |
18 |
1 |
|||||||||
Название продукта |
100гр |
C |
P |
A |
B1 |
B2 |
PP |
B6 |
B12 |
Bc |
K |
H |
D |
E |
Na |
K |
Ca |
Mg |
P |
Fe |
J |
Масло сливочное |
0.84 |
0.1 |
74 |
23 |
22 |
3 |
19 |
0.2 |
|||||||||||||
Молоко |
1 |
0.03 |
0.03 |
0.13 |
0.1 |
0.05 |
0.4 |
3.2 |
0.05 |
50 |
146 |
121 |
14 |
91 |
0.1 |
||||||
Сыр голландский |
2.8 |
0.39 |
0.03 |
0.38 |
0.4 |
1000 |
130 |
1040 |
544 |
||||||||||||
Брынза |
1 |
0.1 |
0.05 |
0.15 |
0.4 |
1200 |
95 |
630 |
24 |
375 |
0.7 |
||||||||||
Сметана 10% |
0.5 |
0.09 |
0.03 |
0.01 |
0.15 |
50 |
124 |
90 |
10 |
62 |
0.1 |
||||||||||
Творог |
0.5 |
0.1 |
0.05 |
0.3 |
0.3 |
0.11 |
1 |
1 |
|||||||||||||
Кефир |
0.03 |
0.2 |
|||||||||||||||||||
Яйцо куриное |
0.35 |
0.07 |
0.44 |
0.19 |
0.02 |
1.2 |
71 |
153 |
55 |
54 |
185 |
3 |
0.02 | ||||||||
Кальмар |
1.5 |
0.2 |
0.09 |
2.5 |
110 |
280 |
40 |
90 |
1 |
||||||||||||
Капуста морская |
2 |
0.15 |
0.04 |
0.07 |
0.4 |
518 |
968 |
40 |
171 |
55 |
12 |
0.5 | |||||||||
Название продукта |
100гр |
C |
P |
A |
B1 |
B2 |
PP |
B6 |
B12 |
Bc |
K |
H |
D |
E |
Na |
K |
Ca |
Mg |
P |
Fe |
J |
Креветки |
293 |
193 |
94 |
2 |
0.1 | ||||||||||||||||
Арахис |
горст |
6 |
0.8 |
0.1 |
14.7 |
9 |
26 |
732 |
85 |
202 |
390 |
6 |
|||||||||
Миндаль |
горст |
0.25 |
0.65 |
4 |
22 |
773 |
274 |
225 |
465 |
4 |
|||||||||||
Орех грецкий |
горст |
2.8 |
0.05 |
0.4 |
0.1 |
1 |
3 |
664 |
124 |
198 |
564 |
2 |
|||||||||
Орех кешью |
47 |
270 |
206 |
||||||||||||||||||
Подсолнеч-ник семечки |
1.8 |
0.2 |
10.1 |
50 |
160 |
647 |
280 |
317 |
530 |
3.6 |
|||||||||||
Фисташки |
1 |
0.2 |
10 |
3 |
25 |
600 |
250 |
200 |
400 |
3.6 |
|||||||||||
Фундук |
горст |
1.4 |
0.01 |
0.3 |
0.1 |
2 |
2.6 |
3 |
717 |
170 |
172 |
299 |
3 |
||||||||
Кориандр |
10 |
0.1 |
0.03 |
0.03 |
0.5 |
70 |
260 |
40 |
30 |
50 |
0.5 |
||||||||||
Крапива |
10 |
0.1 |
0.03 |
0.03 |
0.5 |
70 |
260 |
40 |
30 |
50 |
0.5 |
||||||||||
Одуванчик |
35 |
13.7 |
0.19 |
0.14 |
0.84 |
187 |
70 |
3 |
|||||||||||||
Щавель |
43 |
2.5 |
0.2 |
0.1 |
0.3 |
15 |
500 |
47 |
85 |
90 |
2 |
||||||||||
Пшеничные проростки |
2 |
0.7 |
0.35 |
14 |
850 |
71 |
340 |
1100 |
10 |
||||||||||||
Название продукта |
100гр |
C |
P |
A |
B1 |
B2 |
PP |
B6 |
B12 |
Bc |
K |
H |
D |
E |
Na |
K |
Ca |
Mg |
P |
Fe |
J |
Суточная потребность в витаминах и минералах (для среднего человека) |
75 |
25 |
1.5 |
1.5 |
2.0 |
20 |
2 |
0.05 |
0.4 |
0.25 |
0.2 |
15 |
20 |
1500 |
2000 |
1125 |
400 |
1000 |
19 |
0.1 |
желтый цвет, примерно-25%-50% суточной нормы
Зеленый цвет, примерно-50% и более суточной нормы
Красный цвет, примерно - 100% и более суточной нормы
Ст –один стакан.
Шт – одна штука, среднего размера.
Горст – средняя горсть.
В таблице данные достаточно условные, содержание витаминов и минералов сильно зависит от почвы, где продукт произрастал. Пользуясь таблицей, постарайтесь определить для себя получаете ли вы норму витаминов и минералов.
Информация о работе Таблица содержания витаминов в продуктах питания