Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Февраля 2013 в 06:38, контрольная работа
Основными задачами учета материальных запасов являются: контроль за сохранностью ценностей; контроль за соответствием складских запасов нормативам; контроль за выполнением планов снабжения материалами; выявление фактических затрат, связанных с заготовкой материалов; контроль за соблюдением норм производственного потребления; своевременное выявление неиспользуемых материалов, подлежащих реализации; получение точных сведений об остатках, находящихся на складах; правильное распределение стоимости израсходованных в производстве материалов по объектам калькуляции; рациональная оценка производственных запасов.
Введение................................................................................................................2
1. Материальные запасы, их классификация, оценка, задачи учета......................3
2. Синтетический и аналитический учет материальных запасов........................6
Заключение..........................................................................................................15
Задача………………………………………………………………………………16
Список использованной литературы.................................................................18
На основании данных этого учета стоимость продуктов, использованных при приготовлении блюд, списывается.
Данные результатов проведенных в отчетном году инвентаризаций обобщаются в Ведомости результатов, выявленных инвентаризацией (ф. 0504092).
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ