Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2014 в 19:43, курсовая работа
Максимальное сохранение количества и качества мясной продукции, обеспечение ее безопасности для здоровья потребителей является одной из главных задач ветеринарно-санитарной экспертизы и гигиены производства на предприятиях мясной промышленности. На основании закона Российской Федерации "О ветеринарии" ветеринарная служба осуществляет ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов животноводства, другие специальные мероприятия, направленные на защиту населения от болезней, общих для человека и животных, а также от пищевых отравлений, возникающих при потреблении опасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства.
Введение…………………………………………………………………….2
1.Ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к предприятию и его оснащению…………………………………………………………………….4
2.Технология и гигиена переработки……………………………………….7
3.Способы обезвреживания и использования продуктов убоя больных животных и птицы……………………………………………………………14
4.Личная гигиена работников, занятых переработкой больных животных и птицы…………………………………………………………………………..18
5.Заключение………………………………………………………………….22
6.Список используемой литературы………………………………………..23