Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2014 в 15:44, курсовая работа
Основные причины первичного гастроэнтерита немецкой овчарки являются скармливание неподходящих для собаки кормов или кормов, не надлежащим образом приготовленных, особенно в тех случаях, которые раздражают слизистую оболочку и вызывают в конце концов тяжелые формы гастроэнтерита. Также повлияли физические факторы – скармливание собаки очень горячего корма.
ВВЕДЕНИЕ 3
ОБЩАЯ ЧАСТЬ 4
1. Климато-географическое положение хозяйства 4
а) Характеристика зоны деятельности ветеринарной клиники «Багира» 4
б) Задачи частной ветеринарной клиники «Багира» 5
в) Обеспечение кадрами ветеринарных специалистов, их права 5
г) Обязанности ветеринарного врача – предпринимателя 6
д) Ответственность ветеринарного врача – предпринимателя 7
2. Условия содержания, кормления и поения животных 7
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 8
1. Причины, послужившие возникновению данного заболевания в хозяйстве ОсОО «Риха» 8
2. Клинические симптомы и течения болезни 9
3. Диагностика болезни 9
4. Лечение 9
5. Профилактика 10
ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ 11
1. Общее исследование. 11
2. Анамнез жизни (Anamnsis vitae) 12
3. Анамнез болезни (Anamnesis morbi) 12
4. Общее исследование (Status praesens) 12
5. Дополнительные исследования 15
6. Диагноз 15
7. Дифференциальный диагноз 15
9. Течение болезни и лечение (Dekursus morbid et thaerapia). 17
11. Выводы 46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ (Epikrisis). 46
1. Определение болезни 46
2. Этиология 46
3. Патогенез 47
4. Клиническая картина 48
5. Диагноз и дифференциальный диагноз 49
6. Прогноз 49
7. Лечение 50
8. Профилактика 51
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 53
Профилактика желудочно
кишечных заболеваний бывает общей
и частной. Основой общей профилактики
является биологически полноценное
кормление с учетом физиологического
состояния животных, предоставление
им активного моциона и
Из рациона плотоядных
необходимо исключить недоброкачественные
и несвойственные для них корма
(сласти, кондитерские изделия, продукты
с большим содержанием жира и
специй, консервы, колбасные изделия).
Категорически запрещено
Рацион должен быть сбалансирован по набору кормов, сахаро – протеиновому и кальциево-фосфорному соотношению, по кормовым единицам, перевариваемому протеину и энергии, а также по наличию в нем витаминов и каротина. Желательно кормление осуществлять 2 – 4 раза в сутки, не перегружая желудок. Смена рациона должна быть постепенной.
Профилактика вторичных
гастроэнтеритов и