Гигиена доения коров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2013 в 19:47, курсовая работа

Краткое описание

Молоко является замечательным продуктом питания; в нём содержится почти всё, что требуется для поддержания жизни и роста человеческого организма. Молоко хорошего качества можно получить только при правильной организации его производства. Требуется соблюдать санитарно-гигиенические требования и правила к содержанию, кормлению и доению животных. Также от этого зависит и количество полученного молока.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3
1. Гигиена доения коров……………………………………………………..4
2. Способы доения……………………………………………………………8
2.1 Доильные аппараты и установки………………………………………..9
2.2 Мойка и дезинфекция доильных установок, оборудования и молоч-ной посуды……………………………………………………………………….14
2.3 Моюще-дезинфицирующие средства………………………………….17
4. Контроль санитарного состояния доильного оборудования и качества молока…………………………………………………………………………….18
Заключение…………………………………………………………………...20
Список литературы…………………………………………………………..21

Вложенные файлы: 1 файл

Зоогигиена.doc

— 848.00 Кб (Скачать файл)

3. Ветеринарный устав Союза ССР, положения, указания, инструкции, наставления, правила по ветеринарному делу. Том 4. / Под общ. ред. А. Д. Третьякова. – М.: Агропромиздат, 1989. – 671 с.

4. Гигиена сельскохозяйственных  животных: В 2 кн. Кн. 2. Частная зоогигиена / Кузнецов А. Ф., Демчук М. В., Карелин А. И. и др.; Под ред.  Кузнецова А. Ф. и Демчука М. В. – М.: Агропромиздат, 1991. – 387 с.

5. Онегов А. П. и др. Гигиена сельскохозяйственных животных / А. П. Онегов, И. Ф. Храбустовский, В. И. Черных; Под ред. А. П. Онегова. – 3-е изд., испр. и доп. – М.: Колос, 1984. – 400 с.

6. Справочник по качеству продуктов животноводства / И. П. Даниленко, П. В. Микитюк, И. И. Шуст и др.; Под ред. И. П. Даниленко. – К.: урожай, 1988. – 184 с.

7. Скотоводство / Г. В. Родионов, Ю. С. Изилов, С. Н. Харитонов, Л. П. Табакова. – М.: КолосС, 2007. – 405 с.


Информация о работе Гигиена доения коров