Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября 2013 в 00:29, курсовая работа
Правильное кормление лошадей - одно из главных условий хорошей работы по коневодству. Надо помнить, что улучшение конского поголовья неразрывно связано с улучшением кормления.
Кормление жеребых кобыл должно быть организовано так, чтобы обеспечить нормальное развитие плода в организме матери и иметь достаточно высокую молочность после выжеребки. Улучшение кормление кобыл с 4-5 месяца жеребости создает благоприятные условия для развития плода, рождение более крупных жеребят.
Введение…………………………………………………..3
1. Потребность лошадей в питательных веществах и энергии…………………………………………………….5
2. Корма и добавки, используемые в рационах. Суточные нормы скармливания. Значение запасных питательных веществ в системе нормированного кормления, предупреждении нарушений обмена веществ и воспроизводительных функций, заболеваний………….7
3. Кормление жеребой кобылы. Требования к рационам…………………………………..14
4. Расчетная часть………………………………………...16
4.1. Рацион 1…………………………………………….17
4.2. Рацион 2…………………………………………….20
4.3. Рацион 3…………………………………………….23
4.4. Рацион 4…………………………………………….25
4.5. Рацион 5…………………………………………….28
4.6. Заключение по расчётной части…………………..30
5.Список использованной литературы………………….31
Показатели анализа рациона |
Фактические |
При норме |
1. Структура рациона в %: - грубые корма; -концентрированные корма |
40,46 59,54 |
|
2. Концентрация в 1 кг сухого вещества: - кормовых единиц; - обменная энергия |
0,8 9,3 |
0,7 7,32 |
3. Уровень протеина в рационе |
70 |
100 |
4. % сырой клетчатки в расчете от сухого вещества |
24 |
20 |
5. Отношение Са:Р |
1,8 |
1,3 |
Недостаток:
Поваренной соли-36 г;
Са-9,55 г;
Р-20,38 г;
Mg-0,45 г;
Zn-54,42 мг;
Co-2,642 мг;
I-0,074 мг;
Каротин-63,1 мг;
Витамин А-84,5 тыс. МЕ;
Витамин Д-4,44 тыс. МЕ;
Витамин В1-20,85 мг;
Витамин В2-8,92 мг;
Витамин В12-90 мкг
Добавить:
Поваренную соль-36 г;
Са- сапропель сухой -66,85 г;
Р- фосфат мочевины -407,6г;
Mg- хлористый магний-1,56г;
Zn- окись цинка-74,5 мг;
Co-углекислый кобальт- 5,87 мг;
I-йодистый натрий 0,09 мг;
Каротин-бета-каротин- мг;
Витамин А- маслинный раствор ретинол-ацетата- МЕ;
Витамин Д- дрожжи кормовые облученные- 1,11 г;
Витамин В1- тиамин бромид- 0,21г;
Витамин В2- рибофловин кормовой- 0,892 г;
Витамин В12- КМБ- 0,18 г
4.2. Рацион 2. Для кобылы на последнем месяце жеребости живой массой 600 кг, рысистой породы.
Корма |
Трава викоовсяная смесь |
Отруби пшеничные |
ячмень |
овес |
всего |
норма |
отклонение |
Показатели | |||||||
Суточная дача, кг |
25 |
3 |
1,2 |
2,4 |
|||
Сухое в-во, кг |
5000 |
2550 |
1020 |
2040 |
10,610 |
15 |
-4,39 |
К. ед. |
4,5 |
2,25 |
1,38 |
2,4 |
10,53 |
10,5 |
0,03 |
Обменная энергия, МДж |
39,5 |
26,55 |
12,6 |
22,08 |
100,73 |
109,8 |
-9,07 |
Сырой протеин, кг |
850 |
345 |
135,6 |
259,2 |
1,5898 |
1,5 |
0,0898 |
Переворимый протеин, кг |
600 |
291 |
102 |
189,6 |
1,1826 |
1,05 |
0,1326 |
Лизин, г |
50 |
16,2 |
4,92 |
8,64 |
79,76 |
67 |
12,76 |
Сырая клетчатка, кг |
1450 |
264 |
58,8 |
232,8 |
2,0056 |
3 |
-0,9944 |
Соль поваренная, г |
- |
- |
- |
- |
- |
36 |
-36 |
Са, г |
50 |
6 |
2,4 |
3,6 |
62 |
67 |
-5 |
Р, г |
27,5 |
28,8 |
4,68 |
8,16 |
69,14 |
52 |
17,14 |
Mg, г |
17,5 |
12,9 |
1,2 |
2,88 |
34,48 |
19,5 |
14,98 |
Fe,мг |
1175 |
510 |
60 |
98,4 |
1843,4 |
1200 |
643,4 |
Cu,мг |
25 |
33,9 |
5,04 |
11,76 |
75,7 |
127 |
-51,3 |
Zn,мг |
80 |
243 |
42,12 |
54 |
419,12 |
450 |
-30,88 |
Co,мг |
4 |
0,3 |
0,312 |
0,168 |
4,78 |
6 |
-1,22 |
Mn,мг |
517,5 |
351 |
16,2 |
135,6 |
1020,3 |
450 |
570,3 |
I,мг |
1 |
5,25 |
0,264 |
0,24 |
6,754 |
6 |
0,754 |
Каротин, мг |
1000 |
7,8 |
0,6 |
3,12 |
1011,52 |
225 |
786,52 |
Вит. А, тыс. МЕ |
- |
- |
- |
- |
- |
90 |
-90 |
Вит. D3, тыс. МЕ |
65 |
- |
- |
- |
0,065 |
6 |
-5,935 |
Вит.E, мг |
500 |
62,7 |
60 |
30,96 |
653,66 |
375 |
278,66 |
Вит.B1, мг |
77,5 |
18 |
4,2 |
17,52 |
117,22 |
45 |
72,22 |
Вит.B2, мг |
57,5 |
8,7 |
1,32 |
2,64 |
70,16 |
52,5 |
17,66 |
Вит.B3, мг |
125 |
70,5 |
11,28 |
31,2 |
237,98 |
75 |
162,98 |
Вит.B4, мг |
7925 |
3900 |
1320 |
2160 |
15305 |
1500 |
13805 |
Вит.PP, мг |
150 |
450 |
72 |
31,2 |
703,2 |
97 |
606,2 |
Вит.B6, мг |
15 |
45 |
3,72 |
4,56 |
68,28 |
22 |
46,28 |
Вит.B12, мкг |
- |
- |
- |
- |
- |
90 |
-90 |
Анализ рациона
Показатели анализа рациона |
Фактические |
При норме |
1. Структура рациона в %: - сочные корма; -концентрированные корма |
42,74 57,26 |
|
2. Концентрация в 1 кг сухого вещества: - кормовых единиц; - обменная энергия |
1 9,5 |
0,7 7,32 |
3. Уровень протеина в рационе |
112,3 |
100 |
4. % сырой клетчатки в расчете от сухого вещества |
18,9 |
20 |
5. Отношение Са:Р |
1,4 |
1,3 |
Недостаток:
Поваренной соли-36 г;
Са-5 г;
Сu- 51,3 г;
Zn-30,88 мг;
Co-1,22 мг;
Витамин А-90 тыс. МЕ;
Витамин Д-5,935 тыс. МЕ;
Витамин В12-90 мкг
Добавить:
Поваренную соль-36 г;
Са- сапропель сухой -35 г;
Сu- серо-кислую медь- 217,36 мг;
Zn- окись цинка-42,27 мг;
Co-углекислый кобальт- 2,71 мг;
Витамин А- маслинный раствор ретинол-ацетата-314,608 МЕ;
Витамин Д- дрожжи кормовые облученные- 1,48 г;
Витамин В12- КМБ- 0,9 г
4.3. Рацион 3. Составить рацион для жеребой кобылы живой массой 500 кг, рысистой породы (зима)
Корма |
Сено разнотравное |
Солома овсяная |
Трав. мука люцерновая |
Силос разнотравный |
морковь |
овес |
Отруби пшеничные |
ячмень |
всего |
норма |
отклонение |
показатели | |||||||||||
Суточная дача, кг |
2,5 |
3 |
2 |
3 |
5 |
1,9 |
1,9 |
1,7 |
|||
Сухое в-во, кг |
2125 |
2490 |
1800 |
750 |
600 |
1615 |
1615 |
1445 |
12,440 |
12,5 |
-0,006 |
К. ед. |
1,1 |
0,93 |
1,44 |
0,45 |
0,7 |
1,9 |
1,425 |
1,955 |
9,9 |
8,75 |
1,15 |
Обменная энергия, МДж |
16,125 |
16,14 |
17,24 |
5,43 |
11 |
17,48 |
16,815 |
19,95 |
120,09 |
91,5 |
28,59 |
Сырой протеин ,кг |
237,5 |
117 |
378 |
99 |
60 |
205,2 |
286,9 |
192,1 |
1,5757 |
1,25 |
0,3257 |
Переворимый протеин, кг |
140 |
51 |
238 |
48 |
40 |
150,1 |
184,3 |
144,5 |
0,9959 |
0,87 |
0,1259 |
Лизин, г |
9,5 |
5,4 |
21,2 |
4,2 |
2,5 |
6,48 |
10,26 |
7,79 |
67,33 |
56 |
11,33 |
Сырая клетчатка, кг |
642,5 |
972 |
422 |
258 |
55 |
184,3 |
167,2 |
83,3 |
2,7843 |
2,5 |
0,2843 |
Соль поваренная, г |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
30 |
-30 |
Са, г |
20,75 |
10,2 |
34,6 |
6,3 |
4,5 |
2,85 |
3,8 |
3,8 |
86,8 |
56 |
30,8 |
Р, г |
5 |
3 |
6 |
1,8 |
3 |
6,46 |
18,24 |
7,41 |
50,91 |
44 |
6,91 |
Mg, г |
5,75 |
3,3 |
5,6 |
1,2 |
1,5 |
2,28 |
8,17 |
1,7 |
29,5 |
16 |
13,5 |
Fe,мг |
1125 |
423 |
334 |
167,1 |
50 |
77,9 |
323 |
85 |
2585 |
1000 |
1585 |
Cu,мг |
10 |
8,7 |
16,8 |
2,7 |
5,5 |
9,31 |
21,47 |
7,14 |
81,62 |
106 |
-24,38 |
Zn,мг |
37,5 |
78 |
58 |
12,6 |
11 |
42,75 |
153,9 |
59,67 |
453,42 |
375 |
78,42 |
Co,мг |
1,125 |
2,10 |
0,42 |
0,12 |
0,4 |
0,33 |
0,19 |
0,442 |
4,93 |
5 |
-0,07 |
Mn,мг |
125 |
270 |
54 |
144 |
10,5 |
107,35 |
222,3 |
22,95 |
956,1 |
375 |
581,1 |
I,мг |
0,1 |
1,33 |
0,8 |
0,3 |
0,15 |
0,19 |
3,325 |
0,374 |
6,569 |
5 |
1,569 |
Каротин, мг |
37,5 |
6 |
400 |
30 |
162 |
2,47 |
4,94 |
0,85 |
643,76 |
187 |
456,76 |
Вит. А, тыс. МЕ |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
74,8 |
-74,8 |
Вит. D3, тыс. МЕ |
400 |
15 |
200 |
195 |
- |
- |
- |
- |
0,810 |
5 |
-4,19 |
Вит.E, мг |
125 |
- |
187 |
135 |
7,5 |
24,51 |
39,71 |
85 |
603,72 |
312 |
291,72 |
Вит.B1, мг |
3,75 |
- |
4,6 |
5,25 |
3 |
13,87 |
11,4 |
5,95 |
47,82 |
37,5 |
10,32 |
Вит.B2, мг |
17,5 |
- |
18,1 |
6,45 |
1,5 |
2,09 |
5,51 |
1,87 |
53,02 |
44 |
9,02 |
Вит.B3, мг |
27,5 |
- |
41,6 |
4,35 |
6 |
24,7 |
44,65 |
15,98 |
164,78 |
62,5 |
102,28 |
Вит.B4, мг |
1750 |
- |
1660 |
165 |
250 |
1710 |
2470 |
1870 |
9875 |
1250 |
8625 |
Вит.PP, мг |
30 |
- |
80 |
42 |
40 |
24,7 |
285 |
102 |
603,7 |
81 |
522,7 |
Вит.B6, мг |
- |
- |
17 |
2,1 |
2 |
3,61 |
28,5 |
5,27 |
58,48 |
19 |
39,48 |
Вит.B12, мкг |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
75 |
-75 |
Анализ рациона
Показатели анализа рациона |
Фактические |
При норме |
-грубые корма; - сочные корма; -концентрированные корма |
51,57 10,85 37,58 |
50 10 40 |
2. Концентрация в 1 кг сухого вещества: - кормовых единиц; - обменная энергия |
0,8 9,65 |
0,7 7,34 |
3. Уровень протеина в рационе |
100,6 |
99,4 |
4. % сырой клетчатки в расчете от сухого вещества |
22,4 |
20 |
5. Отношение Са:Р |
1,5 |
1,27 |
Недостаток:
Поваренной соли-30 г;
Cu- 24,38 мг;
Co-0,07мг;
Витамин А-74,8 тыс. МЕ;
Витамин Д-4,19 тыс. МЕ;
Витамин В12-90 мкг
Добавить:
Поваренную соль-36 г;
Cu- серокислая медь- 103,3 мг;
Co-углекислый кобальт- 5,87 мг;
Витамин А- маслинный раствор ретинол-ацетата- 182704 МЕ;
Витамин Д- дрожжи кормовые облученные- 1,05 г;
Витамин В12- КМБ- 0,18 г
4.4. Рацион 4. Составить рацион для жеребой кобылы живой массой 700 кг, тяжеловозной породы (лето)
Корма |
Луговое пастбище |
Сено тимофеечное |
ячмень |
Отруби пшеничные |
всего |
норма |
отклонение |
показатели | |||||||
Суточная дача, кг |
29 |
3 |
2 |
2 |
|||
Сухое в-во, кг |
10295 |
2490 |
2550 |
2550 |
17,885 |
17,5 |
0,385 |
К. ед. |
6,96 |
1,44 |
2,3 |
1,5 |
12,2 |
12,2 |
0 |
Обменная энергия, МДж |
66,41 |
20,61 |
21 |
17,7 |
125,72 |
127,7 |
-1,98 |
Сырой протеин, кг |
1160 |
255 |
226 |
302 |
1,943 |
1,75 |
0,193 |
Переворимый протеин, кг |
725 |
147 |
170 |
194 |
1,236 |
1,22 |
0,016 |
Лизин, г |
55,1 |
13,2 |
8,2 |
10,8 |
87,3 |
79 |
8,3 |
Сырая клетчатка, кг |
2958 |
807 |
98 |
176 |
4,039 |
3,5 |
0,539 |
Соль поваренная, г |
- |
- |
- |
- |
- |
42 |
-42 |
Са, г |
81,2 |
11,7 |
4 |
4 |
100,9 |
79 |
21 |
Р, г |
26,1 |
7,8 |
7,8 |
19,2 |
60,9 |
61 |
-0,1 |
Mg, г |
20,3 |
2,7 |
2 |
8,6 |
33,6 |
22,7 |
10,9 |
Fe,мг |
1363 |
2604 |
100 |
340 |
4407 |
1400 |
3007 |
Cu,мг |
52,2 |
10,2 |
8,4 |
22,6 |
93,4 |
149 |
-55,6 |
Zn,мг |
197,2 |
60,9 |
70,2 |
162 |
490,3 |
525 |
-34,7 |
Co,мг |
0,87 |
1,35 |
0,52 |
0,2 |
2,94 |
7 |
-4,06 |
Mn,мг |
1044 |
263,7 |
27 |
234 |
1568,7 |
525 |
1043,7 |
I,мг |
6,96 |
1,02 |
0,44 |
3,5 |
11,92 |
7 |
4,92 |
Каротин, мг |
1595 |
45 |
1 |
5,2 |
1646,2 |
262 |
1384,2 |
Вит. А, тыс. МЕ |
- |
- |
-- |
- |
- |
104,8 |
-104,8 |
Вит. D3, тыс. МЕ |
95,7 |
- |
-- |
- |
0,0957 |
7 |
-6,9043 |
Вит.E, мг |
1595 |
- |
100 |
41,8 |
1736,8 |
437 |
1299,8 |
Вит.B1, мг |
- |
- |
7 |
12 |
19 |
52,5 |
-33,5 |
Вит.B2, мг |
- |
- |
2,2 |
5,8 |
8 |
61 |
-53 |
Вит.B3, мг |
- |
- |
18,8 |
47 |
65,8 |
87,5 |
-21,7 |
Вит.B4, мг |
- |
- |
2200 |
2600 |
4800 |
1750 |
3050 |
Вит.PP, мг |
- |
- |
120 |
300 |
420 |
114 |
306 |
Вит.B6, мг |
- |
- |
6,2 |
30 |
36,2 |
26 |
10,2 |
Вит.B12, мкг |
- |
-- |
- |
- |
- |
105 |
-105 |
Анализ рациона
Показатели анализа рациона |
Фактические |
При норме |
-зеленые корма; - грубые корма; -концентрированные корма |
57,56 13,92 28,52 |
60 15 25 |
2. Концентрация в 1 кг сухого вещества: - кормовых единиц; - обменная энергия |
0,68 7,03 |
0,69 7,29 |
3. Уровень протеина в рационе |
101,3 |
100 |
4. % сырой клетчатки в расчете от сухого вещества |
22,6 |
20 |
5. Отношение Са:Р |
1,6 |
1,3 |
Недостаток:
Поваренной соли-42 г;
Р-0,1 г;
Cu-55,6 мг;
Zn-34,7 мг;
Co-24,06 мг;
Витамин А-84,5 тыс. МЕ;
Витамин Д-4,44 тыс. МЕ;
Витамин В1-20,85 мг;
Витамин В2-8,92 мг;
Витамин В3- 21,7 мг;
Витамин В12-90 мкг
Добавить:
Поваренную соль-42 г;
Са- сапропель сухой -66,85 г;
Р- моноаммоний фосфат-2,7г;
Cu- серо-кислую медь- 235,58 мг;
Zn- окись цинка-47,5 мг;
Co-углекислый кобальт- 9,02 мг;
Витамин А- маслинный раствор ретинол-ацетата- 419200 МЕ;
Витамин Д- дрожжи кормовые облученные- 1,73 г;
Витамин В1- тиамин бромид- 0,35 г;
Витамин В2- рибофловин кормовой- 5,3 г;
Витамин В3- пантотеновая кислота- 0,05 г;
Витамин В12- КМБ- 0,21 г
4.5. Рацион 5. Составить рацион для жеребой кобылы живой массой 700 кг., тяжеловозной породы (зима)
Корма |
Сено тимофеечное |
Солома овсяная |
Трав. мука люцерновая |
Силос разнотравный |
Сенаж викоовсяной |
морковь |
овес |
Отруби пшеничные |
ячмень |
всего |
норма |
отклонение |
Показатели | ||||||||||||
Суточная дача, кг |
4 |
4 |
1 |
3,5 |
2 |
7 |
3 |
3 |
3 |
|||
Сухое в-во, кг |
3320 |
3320 |
900 |
875 |
900 |
840 |
2550 |
2550 |
2550 |
17,805 |
17,5 |
0,305 |
К. ед. |
1,92 |
1,24 |
0,72 |
0,525 |
0,64 |
0,98 |
3 |
2,25 |
3,45 |
14,725 |
12,2 |
2,525 |
Обменная энергия, МДж |
27,48 |
21,52 |
8,62 |
6,23 |
7,36 |
15,4 |
27,6 |
26,55 |
31,5 |
172,26 |
127,7 |
44,56 |
Сырой протеин, кг |
340 |
156 |
189 |
115,5 |
108 |
84 |
324 |
453 |
339 |
2,1085 |
1,75 |
0,359 |
Переворимый протеин, кг |
196 |
68 |
119 |
56 |
76 |
56 |
237 |
291 |
255 |
1,354 |
1,22 |
0,134 |
Лизин, г |
17,6 |
17,6 |
10,6 |
49 |
6 |
3,5 |
10,8 |
16,2 |
12,3 |
143,6 |
79 |
64,6 |
Сырая клетчатка, кг |
1076 |
1296 |
211 |
301 |
296 |
77 |
291 |
264 |
147 |
3,959 |
3,5 |
0,459 |
Соль поваренная, г |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
42 |
-42 |
Са, г |
15,6 |
13,6 |
17,3 |
10,85 |
5,6 |
6,3 |
4,5 |
6 |
6 |
85,75 |
79 |
6,75 |
Р, г |
10,4 |
4 |
3 |
2,1 |
2,8 |
4,2 |
10,2 |
28,8 |
11,7 |
77,2 |
61 |
16,2 |
Mg, г |
3,6 |
4,4 |
2,8 |
1,4 |
1,6 |
2,1 |
3,6 |
12,9 |
3 |
35,4 |
22,7 |
12,7 |
Fe,мг |
3472 |
564 |
167 |
194,95 |
238 |
70 |
123 |
510 |
150 |
5488,95 |
1400 |
4088,95 |
Cu,мг |
13,6 |
11,6 |
8,4 |
3,15 |
3,6 |
7,7 |
14,7 |
33,9 |
12,6 |
109,25 |
149 |
-39,75 |
Zn,мг |
81,2 |
104 |
29 |
14,7 |
16,2 |
15,4 |
67,5 |
243 |
105,3 |
676,3 |
525 |
151,3 |
Co,мг |
1,8 |
2,8 |
0,21 |
0,14 |
0,78 |
0,56 |
0,21 |
0,3 |
0,78 |
7,58 |
7 |
0,58 |
Mn,мг |
351,6 |
360 |
27 |
168 |
52 |
14,7 |
169,5 |
351 |
40,5 |
1534,3 |
525 |
1009,3 |
I,мг |
1,36 |
1,76 |
0,4 |
0,35 |
0,2 |
0,21 |
0,3 |
5,25 |
0,66 |
10,49 |
7 |
3,49 |
Каротин, мг |
60 |
8 |
200 |
35 |
60 |
378 |
3,9 |
7,8 |
1,5 |
754,2 |
262 |
492,2 |
Вит. А, тыс. МЕ |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
104,8 |
-104,8 |
Вит. D3, тыс. МЕ |
- |
20 |
100 |
227,5 |
320 |
10,5 |
- |
- |
- |
0,6675 |
7 |
-6,3325 |
Вит.E, мг |
- |
- |
93,5 |
157,5 |
90 |
4,2 |
38,7 |
62,7 |
150 |
602,9 |
437 |
165,9 |
Вит.B1, мг |
- |
- |
2,3 |
6,125 |
4,8 |
2,1 |
21,9 |
18 |
10,5 |
67,825 |
52,5 |
15,325 |
Вит.B2, мг |
- |
- |
9,05 |
7,525 |
7,2 |
8,4 |
3,3 |
8,7 |
3,3 |
41,175 |
61 |
-19,825 |
Вит.B3, мг |
- |
- |
20,8 |
5,075 |
9 |
350 |
39 |
70,5 |
28,2 |
162,255 |
87,5 |
74,755 |
Вит.B4, мг |
- |
- |
830 |
192,5 |
80 |
56 |
2700 |
3900 |
3300 |
11352,5 |
1750 |
9602,5 |
Вит.PP, мг |
- |
- |
40 |
49 |
9,6 |
2,8 |
39 |
450 |
180 |
823,6 |
114 |
709,6 |
Вит.B6, мг |
- |
- |
8,5 |
2,45 |
3 |
5,7 |
45 |
9,3 |
76,75 |
26 |
50,75 | |
Вит.B12, мкг |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
105 |
-105 |
Анализ рациона
Показатели анализа рациона |
Фактические |
При норме |
-зеленые корма; - грубые корма; -концентрированные корма |
42,35 14,69 42,96 |
50 10 40 |
2. Концентрация в 1 кг сухого вещества: - кормовых единиц; - обменная энергия |
0,8 9,7 |
0,7 7,3 |
3. Уровень протеина в рационе |
92 |
100 |
4. % сырой клетчатки в расчете от сухого вещества |
22 |
20 |
5. Отношение Са:Р |
1,1 |
1,3 |
Недостаток:
Поваренной соли-42 г;
Cu- 39,75 мг;
Витамин А-104,8 тыс. МЕ;
Витамин Д-6,3325 тыс. МЕ;
Витамин В2-8,92 мг;
Витамин В12-90 мкг
Добавить:
Поваренную соль-42 г;
Сu- серокислую медь- 168,42 мг;
Витамин А- маслинный раствор ретинол-ацетата- 41920 МЕ;
Витамин Д- дрожжи кормовые облученные- 1,6 г;
Витамин В2- рибофловин кормовой- 0, 2 г;
Витамин В12- КМБ- 0,21 г
4.6. Заключение по расчётному заданию
Проанализировав рационы для
данной жеребой кобылы можно заключить,
что выявлена несбалансированность некоторых
элементов питания. Это - кальций, сбалансировать
вводом сапропеля сухого, фтор- фосфатом
мочевины, медь- серокислой медью, цинк-
окисью цинка, йод- йодистым натрием, витамин
А сбалансировать каротином так, как в
рационе его наблюдается избыток, витамин
Д- дрожжами кормовыми облученными, витамин
В1-тиаминбромидом, витамин В2-
рибофловином кормовым, витамин В12-
КМБ.