Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Февраля 2013 в 06:50, доклад
При проведении убоя животных на убойных площадках ветеринарным врачом проводится:
проверка наличия у сельскохозяйственного животного идентификационного номера, ветеринарного паспорта и отметки в нем о проведенных ветеринарно-профилактических мероприятиях и диагностических исследованиях; сопровождается ветеринарной справкой о благополучии территории соответствующей административно-территориальной единицы, выданной ветеринарным врачом подразделения местного исполнительного органа соответствующей административно-территориальной единицы.
Пред убойный осмотр животного
При проведении убоя животных на убойных
площадках ветеринарным врачом проводится:
проверка наличия у сельскохозяйственного
животного идентификационного номера, ветеринарного паспорта и отметки в нем о проведенных ветеринарно-профилактических
мероприятиях и диагностических исследованиях;
сопровождается ветеринарной справкой
о благополучии территории соответствующей
административно-
Проводить перед убоем животного клинический осмотр – обратить внимание на состояние видимых слизистых оболочек ( глаза, слюнотечение из носовой и ротовой полости), кожный и шерстенной покров, отсутствие видимых повреждений, перед убоем животных обязательно проводят термометрию, после этого проводят убой животного.
К убою на мясо допускаются только здоровые животные.
Убой животных производиться после пред убоиной выдержки: КРС, лошадей – 24 часа, МРС – 12 часов, свиней – 6 часов
Реализация на объектах внутренней торговли продукции (мяса и мясопродуктов) и сырья животного происхождения допускается только при наличии ветеринарных документов, подтверждающих убой сельскохозяйственного животного в соответствии с требованиями настоящих Правил.
№ п/п |
Вид животного |
Температура |
Количество в мин | |
Tела |
Пульс |
Дыхание | ||
1 |
Крупный рогатый скот |
37,5 – 39,5 |
50 – 80 |
10 -30 |
2 |
Овцы, козы |
38,0 – 40,0 |
70 - 80 |
15 - 30 |
3 |
Лошади |
37,5 – 38,5 |
24 - 42 |
8 - 16 |
4 |
Свиньи |
38,0 – 40,0 |
60 - 90 |
15 - 20 |