Протокол вскрытия коровы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Февраля 2013 в 06:50, доклад

Краткое описание

При проведении убоя животных на убойных площадках ветеринарным врачом проводится:
проверка наличия у сельскохозяйственного животного идентификационного номера, ветеринарного паспорта и отметки в нем о проведенных ветеринарно-профилактических мероприятиях и диагностических исследованиях; сопровождается ветеринарной справкой о благополучии территории соответствующей административно-территориальной единицы, выданной ветеринарным врачом подразделения местного исполнительного органа соответствующей административно-территориальной единицы.

Вложенные файлы: 1 файл

Показатели температуры тела.doc

— 36.50 Кб (Скачать файл)

Пред убойный осмотр животного

              При проведении убоя животных на убойных площадках ветеринарным врачом проводится: 
                проверка наличия у сельскохозяйственного животного идентификационного номера, ветеринарного паспорта и отметки в нем о проведенных ветеринарно-профилактических мероприятиях и диагностических исследованиях; сопровождается ветеринарной справкой о благополучии территории соответствующей административно-территориальной единицы, выданной ветеринарным врачом подразделения местного исполнительного органа соответствующей административно-территориальной единицы.

              Проводить перед убоем животного  клинический осмотр – обратить внимание на состояние видимых слизистых оболочек ( глаза, слюнотечение из носовой и ротовой полости), кожный и шерстенной покров, отсутствие видимых повреждений,  перед убоем животных обязательно проводят термометрию, после этого проводят убой животного.

              К убою на мясо допускаются только здоровые животные.

               Убой животных производиться  после пред убоиной выдержки: КРС, лошадей – 24 часа, МРС – 12 часов, свиней – 6 часов      

          Реализация на объектах внутренней торговли продукции (мяса и мясопродуктов) и сырья животного происхождения допускается только при наличии ветеринарных документов, подтверждающих убой сельскохозяйственного животного в соответствии с требованиями настоящих Правил.

  1. Показатели температуры тела, пульса и  
    дыхания здоровых животных

п/п

Вид животного

Температура

Количество в мин

Tела

Пульс

Дыхание

1

Крупный рогатый скот

37,5 – 39,5

50 – 80

10 -30

2

Овцы, козы

38,0 – 40,0

70 - 80

15 - 30

3

Лошади

37,5 – 38,5

24 - 42

8 - 16

4

Свиньи

38,0 – 40,0

60 - 90

15 - 20



Информация о работе Протокол вскрытия коровы