Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 20:56, реферат
Животноводство представляет собой отрасль сельского хозяйства, занимающуюся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов. По своему значению особо выделяются молочное и мясное скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство. Доля этих отраслей в производстве животноводческой продукции составляет более 90 %.
Из всех пищевых продуктов наиболее ценными являются молоко и изготовленные из него продукты (масло, сыр, творог и др.). Молоко содержит почти все необходимые для питания полноценные вещества: жиры, белки, сахар, минеральные соли, витамины, ферменты, гормоны и т.д. Усвояемость организмом молока в целом и всех его составных частей очень высокая.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………… стр. 3
МОЛОКО КАК ПРОДУКТ ПИТАНИЯ И ОБЪЕКТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ………………………………………..……………стр. 5
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ СКОТА…………………………………………………………………...…. стр. 9
ТЕХНОЛОГИЯ ДОЕНИЯ КОРОВ………...………………….…… стр. 14
ТЕПЛОВАЯ И ВАКУУМНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА…………… стр. 17
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ …………………………………….….… стр. 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….….. стр. 21
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………….… стр. 23
Таким образом, использование всех факторов интенсификации производства молока в скотоводстве позволяет поднять отрасль на более высокую ступень развития, сделать ее высокорентабельной.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Информация о работе Современные технологии производства молока