Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2012 в 11:09, контрольная работа
1. К какой категории упитанности относятся; свиньи – молодняк массой 70 – 100 кг, откормленные циализированных хозяйствах на рационах, обеспечивающих получение высококачественной беконной свинины?
2. К какой категории упитанности относятся поросята – молочники массой 4 – 10 кг?
3. Укажите категорию упитанности взрослых лошадей – мускулатура развита хорошо, формы туловища округлые; грудь, лопатки, поясница, круп и бёдра хорошо выполнены; Остистые отростки спинных и поясничных позвонков не выступают, рёбра не заметны.
4.живую массу цыплят – бройлеров, допустимую к убою.
5. Укажите продолжительность голодной выдержки (в часах) перед убоем цыплят – бройлеров.
Тест №1
Тема: «Убойные животные и факторы,
определяющие категории их упитанности».
Вопросы |
Ответы |
1. К какой категории упитанности относятся; свиньи – молодняк массой 70 – 100 кг, откормленные циализированных хозяйствах на рационах, обеспечивающих получение высококачественной беконной свинины? |
А. к первой категории; В. к третьей категории; С. к пятой категории; |
2. К какой категории упитанности
относятся поросята – |
А. к первой категории; В. к пятой категории; С. ко второй категории; |
3. Укажите категорию упитанности взрослых лошадей – мускулатура развита хорошо, формы туловища округлые; грудь, лопатки, поясница, круп и бёдра хорошо выполнены; Остистые отростки спинных и поясничных позвонков не выступают, рёбра не заметны. |
А. третья; В. вторая; С. первая; |
4.живую массу цыплят – |
А. 900 грамм; В. 1400 грамм; С. 2300 грамм; |
5. Укажите продолжительность |
А. 6 – 8 часов; В. 10 часов; С. 12 часов; |
Информация о работе Убойные животные и факторы, определяющие категории их упитанности