Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2013 в 13:09, реферат
Deflation is the opposite process - reducing the overall price level (negative growth). In today's economy are rare and short-term, usually the season. For example, prices for grain immediately after harvest is usually reduced. Prolonged deflation characteristic of the very few countries. Today can serve as an example of deflation, Japan's economy (within 1%). There are instances when government policies led to a long period of decline in retail prices with a gradual increase in wages (for example, in the Soviet Union in the last years of Stalin's life, and under the government of Ludwig Erhard in West Germany since 1950).
Сочни с творогом
Ингредиенты
Для теста: 3 стакана муки, 1,5 стакана молока,
1,5 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла,
15 г дрожжей, 1/2 стакана сметаны, соль.
Для начинки: 300 г творога, 2 яйца, 1,5 ст.
ложки сахара.
Для жаренья: 80 г сливочного масла.
Для смазывания: 1/2 стакана сметаны.
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто с
добавлением сметаны, разделить
его на кусочки массой примерно 70
г и раскатать тонкими
Положить на каждую творог, растертый
с сахаром и яйцами, свернуть пополам,
края защипнуть и дать постоять несколько
минут.
Жарить сочни на сковороде с маслом.
При подаче смазать их сметаной.
Сочни можно выпекать и в духовом шкафу.
Зефир
Желатин развести в 150 г воды (оставить
на 2 часа, периодически помешивая). 200 гр.
воды и 1 кг сахара кипятить 5-7 минут. Добавить
желатин. Массу взбивать 10-15 минут (пока
не станет белой). Добавить 1 чайн.ложку
лимонной кислоты. Взбивать 5-7 минут, после
чего добавить 1 чайн.ложку соды. Взбивать
3-5 минут.
Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый
пакет с отрезанным уголком и выдавить
зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет.
Как только верх зефира перестанет липнуть
к рукам, обсыпать зефир сахарной пудрой
или залить шоколадом. Хранить в полиэтиленовом
пакете.
Ингредиенты для "Зефир гост" | ||||
| ||||
| ||||
Рецепт "Зефир гост" | ||||
Мой пятилетний футболист заехал мячом на стол, где я отсаживала красивейшие зеферюшки, в итоге - мой корнет на полу, а зефир на стене, я в срочном порядке (масса ведь быстро схватывается) оставшийся зефир выдавливала через целлофановый пакет. На вкусе это, к радости, не отражается. А начиналось всё так: берём агар и заливаем его водой на 30 минут. Пока он настаивается печём яблоко 20-30 минут. Протираем через сито. Отмеряем 175 гр. Нагреем агар с водой до растворения, около 1 минуты. Всё время мешаем! Добавим сахар, после закипания прокипятим минут 6. Масса очень пенится, убавьте огонь на минимум. Добавим пюре, перемешаем, доведём до кипения. Поставим остывать но до горячего состояния, главное, чтобы не был кипяток, чтобы не свернулся белок. В глубокой чашке взобьём белок в устойчивую пену, или как говорят - "до устойчивых пиков". Непрерывно взбивая вводим понемногу очень тёплое яблочно-агаровое пюре. Взбиваем. В самом конце лимонный сок. Ешё взбиваем около полминуты. Выкладываем в кулинарный мешок
с ребристой насадкой и отсаживаем
на посыпанный сахарной пудрой пергамент
(в шоколадную оболочку для конфет
или на слой торта). Оставляем сохнуть
на сутки, в тёплом месте (шифоньер,
куда не дотянется рука и не прилетит
мяч). Готовый зефир посыпаем сахарной
пудрой, можно склеить по две. |
зефир яблочный
яблоки 600г
сахаpный песок 300г
яичные белки 150г
сок лимона 10г
желатин 10г.
яблоки испечь и пpотеpеть. добавить в яблочное
пюpе сахаp и ваpить до загустения пpи непpеpывном
помешивании. взбить охлажденные белки
и соединить спюpе. в смесь ввести pаствоpенный
желатин, лимонный сок, все тщательно пеpемешать,
pазложить в поpционную посуду и охладить