Армянская кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2014 в 12:13, реферат

Краткое описание

Армянская кухня - одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры в период формирования армянского народа и сохраняются во многом на протяжении более трех тысячелетий до наших дней. Армянская кухня, как и другие национальные особенности армянского народа, сохранила свои типичные черты.

Содержание

Введение
1. История армянской кухни…………………………………………….5
2. Особенности армянской кухни……………………………………….7
Заключение………………………………………………………………..10
Литература

Вложенные файлы: 1 файл

армянская кухня.docx

— 161.06 Кб (Скачать файл)

- Вода 500 мл;

- Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.;

- Соль.

Способ приготовления:

Из муки, теплой воды, дрожжей и соли замесите тесто, поставьте его в теплое место на 1 час. Время от времени делайте обминку. Разделите тесто на несколько частей. Каждую очень тонко раскатайте, уложите на противень, прогретый на плите. Выпекайте сначала с одной стороны, затем с другой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение Б

«Долма»

 

Ингредиенты:

- Фарш мясной 250 г;

- Рис 75г;

- Яйца 1 шт.;

-Майонез 1 ст.л.;

- Лук репчатый 2 шт.;

- Листья винограда 50г;

- Перец черный молотый;

- Соль.

Способ приготовления:

Фарш и лук пропустите через мясорубку, добавьте майонез, яйцо, посолите, поперчите.  Рис отварить и смешайть с фаршем.  На виноградный лист выложите 1–1,5 ст. ложки мясной массы и аккуратно заверните.  Уложите долму в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите, доведите до кипения. Огонь уменьшите и варите долму 25 минут на слабом огне.  Подавайте горячей.

 

 

 

Приложение В

«Армянский плов»

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла или маргарина;

- 1/2 стакана вермишели;

- 2 стакана риса;

- 4 стакана горячего куриного бульона;

- Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Растопить масло в казанке или небольшой жаровне. Поломать вермишель на мелкие кусочки, добавить в кастрюлю и варить до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавить рис и перемешать, чтобы рис хорошо покрыло маслом. Добавить горячий бульон и посолить. Варить накрытым на медленном огне, пока не выкипит жидкость (около 25 минут). Слегка перемешать вилкой. Дайте постоять в тепле минут 15-20, перед тем, как подавать.


 

 

 

 

 

 


Информация о работе Армянская кухня