Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2014 в 12:13, реферат
Армянская кухня - одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры в период формирования армянского народа и сохраняются во многом на протяжении более трех тысячелетий до наших дней. Армянская кухня, как и другие национальные особенности армянского народа, сохранила свои типичные черты.
Введение
1. История армянской кухни…………………………………………….5
2. Особенности армянской кухни……………………………………….7
Заключение………………………………………………………………..10
Литература
Способ приготовления: Растопить масло в казанке или небольшой жаровне. Поломать вермишель на мелкие кусочки, добавить в кастрюлю и варить до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавить рис и перемешать, чтобы рис хорошо покрыло маслом. Добавить горячий бульон и посолить. Варить накрытым на медленном огне, пока не выкипит жидкость (около 25 минут). Слегка перемешать вилкой. Дайте постоять в тепле минут 15-20, перед тем, как подавать. |