Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Марта 2014 в 23:56, курсовая работа
Краткое описание
Мировой океан щедро делится не только рыбой, но и другими своими обитателями, среди которых беспозвоночные считаются бесспорными деликатесами. Блюда из нерыбного водного сырья вошли в меню россиян не так давно, но быстро приобрели славу полезной, вкусной и модной пищи. Минимум жиров, максимум натурального вкуса и полезных белков. Кальмары, золотистые мидии, креветки и осьминоги в сочетании с лучшими специями и зеленью станут изысканным дополнением к любому столу. Трудно представить человека, который не включает в рацион своего питания морепродукты и изделия из них. Многие народы мира издревле предпочитают морепродукты остальным видам продуктов питания. С каждым годом морские деликатесы становятся всё более популярными у российского потребителя.
Содержание
1. Введение 2. История 3. Классификация нерыбного водного сырья 4. Выбор сырья 5. Характеристика и особенности приемов и режимов технологической обработки сырья и продуктов 6. Современные тенденции оформления и подачи блюд из нерыбного водного сырья 7. Ассортимент блюд из не рыбного водного сырья 8. Технико – технологическая карта 9. Заключение 10. Список литературы
И большинство даров моря вполне дружат с чистой водой
и замороженным цитрусовым соком. Цитрусовые
с морепродуктами сочетаются оптимально!
Список литературы
ГОСТ
2.105-95, Межгосударственный стандарт. Единая
система конструкторской документации.
Общие требования к текстовым документам.
- М.: Госстандарт России, 8
СанПиН
42-123-4117-86 Условия, сроки хранения особо
скоропортящихся продуктов. – М.: Госстандарт
России, 1990.
СанПиН
2.3.560-96. Гигиенические требования к качеству
и безопасности продовольственного сырья
и пищевых продуктов. - М., Госстандарт
России, 1998.
Сборник
рецептур блюд и кулинарных изделий национальных
кухонь народов России/МП «Вика» М., 1992.
Аносова
М.М., Кучер Л.С. и др. Организация обслуживания
общественного питания. – М.: Экономика,
1980.
Арустамова
А.Е. Безопасность жизнедеятельности.
– М.: Академия, 2001.
Главацкая
В.И. Механическое и холодильное оборудование
предприятий общественного питания: Учеб
для технол. Отделений техникумов сов.
Торговли и обществ. Питания/ Главацкая
В.И., Киселева И.Е., Роднокова Т.Н. – 3-е
изд., перераб. и доп. – М.: Экономика, 1992.
Ефимова
О.П. Экономика общественного питания/Под
ред. Н.И. Кабушкина: Учеб. Пособие.-2-е изд.,
испр. – Минск: Новое знание, 2000.
Золин
В.П. Технологическое оборудование предприятий
общественного питания: Учеб. Для нач.
проф. Образования. – 2-е изд., стериотип.
– М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2000.
Кучер
Л.С.., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания
общественного питания: Учебник. – М.:
Деловая литература, 2002.
Липатов
Н.Н и др, Тепловое оборудование предприятий
общественного питания. М: Колос, 1994.
Могильный
М.П. Оборудование общественного питания:
Тепловое оборудование. Учеб. Пособие
для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Издательский
ценрт «Академия», 2004.
Никуленкова
Т.Т., Ястина Г.М., Лавриненко Ю.М. Проектирование
предприятий общественного питания. -
М.: Колос, 2000.
Оборудование
предприятий общественного питания: В
3-х т. Т. 3/ Беляев М.И. Тепловое оборудование:
Уч. для технол. фак. Торг, вузов. -М.: Экономика,
1990.
Перетятко
Т.И. Основы калькуляции и учета в общественном
питании: Учебно-практическое пособие.
– 2-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация
«Дашков и К0», 2003.
Панова
Л.А. Организация производства на предприятиях
общественного питания в экзаменационных
вопросах и ответах: Учебное пособие. –
М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков
и К0», 2003.
Радченко
Л.А. Организация производства на предприятиях
общественного питания. Учебник. Изд. 4-е.-
Ростов-на-Дону: Феникс, 2005.
Смагина
И.Н., Смагин Д.А. Организация коммерческой
деятельности в общественном питании.
– М.: Изд-во Эксмо, 2005.
Стрельцов
А.Н., Шишов В.В. Холодильное оборудование
предприятий торговли и общественного
питания: Учебник для нач. проф. Образования.
– М.: ПрофОбрИздат, 2002.
Усов
В.В. Организация и обслуживание на предприятиях
общественного питания.-М.: Академия, 2005.
Ширшов
А.И. Менеджмент охраны труда. – Ростов-на-Дону,
«Феникс» , 2006.
23.Н.И Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова Технология
приготовления пищи – М. Деловая культура,
2008
24.Успенская Н.Р. Практическое пособие
для повара. – М.: Экономика, 1992