Ассортимент и приготовление бутербродов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2013 в 17:21, дипломная работа

Краткое описание

В соответствии с поставленной целью в данной работе решены следующие взаимосвязанные задачи теоретического характера:
- ознакомление с товароведческой характеристикой сырья;
- изучение технологии приготовления бутербродов;
- изучение ассортимента бутербродов;
- ознакомление с правилами оформления, отпуска, хранения и реализации;
- изучение санитарных требований при изготовлении бутербродов.

Содержание

Введение .
Глава 1. Характеристика сырья, используемого для приготовления
бутербродов.
Глава 2. Разновидности бутербродов.
2.1. Открытые бутерброды.
2.2. Закрытые бутерброды.
2.3. Закусочные бутерброды из слоеного теста.
2.4. Варианты закусочных бутербродов на гренках.
2.5. Закусочные бутерброды на хлебе.
2.6. Комбинированные бутерброды.
2.7. Горячие бутерброды.
2.8. Гамбургеры.
2.9. Бутерброды слоеные .
2.10. Бутерброд на поджаренном хлебе.
Главы 3. Расчет продуктов.
Глава 4. Механическая и кулинарная обработка продуктов.
Глава 5. Оформление и отпуск.
Заключение.
Список литературы.

Вложенные файлы: 1 файл

Документ Microsoft Word.docx

— 38.97 Кб (Скачать файл)

 

 

                                                     Заключение.  
На протяжении сотен лет люди изменяли и совершенствовали приёмы обработки продуктов, создавали тысячи сложных кулинарных рецептов, приспосабливали способы приготовления пищи к экономическим, климатическим условиям жизни и вкусовым требованиям.  
Таким образом, бутерброды - холодная закуска быстрого приготовления. Самый распространенный вид бутербродов - ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов: сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами.  
Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др.  
Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один - два часа до подачи на стол.  
Широкий ассортимент бутербродов, разнообразие продуктов, используемых для их приготовления и оформления, а так же способов кулинарной обработки, высокие требования к санитарному состоянию требуют глубоких и разносторонних знаний и практических навыков. В заключение, стоит отметить, что знания, приобретённые мной и их систематизация в курсовой работе полезны на бытовом уровне в повседневной жизни каждому человеку. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                            Список литературы. 
1. Куденцов Н. Д. – «Товароведение пищевых продуктов».  
2. «Лабораторно – практические занятия для поваров». Ростов – на – Дону, Феникс, 2001 г.  
3. Анфимова Н. А. , Татарская Л. Л. «Кулинария повар кондитер», 2004 г.  
4. «Горячие бутерброды». ООО «Издательство эксмо», 2007 г.  
5. «Бутерброды к чаю», ООО «Диамант».  
6. Кулинария от А до Я. – Кемеровское кн. изд-во, 1992.  
7. Ананина В.А., Ахиба С.Л., Лашина В.Т. и др. Сборник технологических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. / под ред. Ф.Л. Марчука, - М: изд-во «Хлебпродинформ».  
8. Синельщикова К. К. «Производственное обучение поваров». Москва «Высшая школа», 1975 г. 

 

 

 

 

 


Информация о работе Ассортимент и приготовление бутербродов