Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2013 в 15:59, реферат
Белорусская национальная кухня имеет давнюю историю. Многие блюда дошли до наших дней из глубины веков. Самый популярный продукт и ингредиент белорусской национальной кухни – это картофель. В Беларусь он попал из Прибалтики и Польши еще во времена ВКЛ.
Картофель на столе белорусов присутствует в каждое время года в жаренном, вареном, запеченном, фаршированном виде. Из картошки в белорусской кухне и варят супы, и делают салаты, и добавляют ее в пирожки или хворост. Секреты белорусской национальной кухни в том, что здесь знают, с какими продуктами картофель наиболее полно открывает свои вкусовые качества – это свинина и грибы
Белорусская национальная кухня имеет давнюю историю. Многие блюда дошли до наших дней из глубины веков. Самый популярный продукт и ингредиент белорусской национальной кухни – это картофель. В Беларусь он попал из Прибалтики и Польши еще во времена ВКЛ.
Картофель
на столе белорусов
Овсяной кисель – классический пример этого подхода в приготовление блюд белорусами. Его получают всего из одного компонента – овсяного зерна. Но проделывают с ним около десятка операций в течение трехсуток.наиболее популярный пример – это картофель. Чего белорусы только из него не делают! Природные и географические особенности Беларуси конечно, наложили отпечаток на национальные блюда. Белорусы употребляют в пищу грибы, лесные ягоды и растения. Блюда из этих продуктов характеры также и для других кухонь, но использование их в белорусской кухне имеет свои национальные особенности. Грибы белорусы только тушат или отвариванию, национальная белорусская кухня не знает жареных грибов. И белорусы до начала XX века грибы ни мариновали, ни солили. В белорусской кухне часто используют также грибной порошок из сухих грибов.