Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2014 в 21:26, реферат
Краткое описание
Русская национальная кухня прошла чрезвычайно длительный путь развития, отмеченный несколькими крупными этапами, каждый из которых оставил неизгладимый след. Древнерусская кухня, развивавшаяся с IX-Х вв. и достигшая наибольшего расцвета в XV-XVI вв., хотя становление ее и охватывает огромный исторический период, характеризуется общими чертами, во многом сохранившимися до ныне.
20. Бастурма (маринованный шашлык)
21. Толма ереванская
22. Толма с капустой
23. Толма эчмиадзинская летняя
24. Кололак из баранины
25. Цыплята с фруктами
26. Мусака с овощами
27. Кололак гехаркуни
28. Шашлык по-карски
29. Хазани хоровац (шашлык в
кастрюле)
30. Борани из цыплят с баклажанами
31. Борани из цыплят со стручковой
фасолью
32. Тжвжик
33. Баранина со стручками фасоли
и яйцом
БЛЮДА ИЗ КРУП И ОВОЩЕЙ
Среди блюд из круп наиболее широкое распространение
в армянской кухне получил плав (плов).
Прежде чем приготовить плав, рис перебирают,
промывают, заливают подсоленной водой
и оставляют на 30 - 40 мин. Плав варят двумя
способами.
Плав откидной. Подготовленный
рис засыпают в кипящую подсоленную воду
и варят до тех пор, пока крупинки риса
снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят
некоторую упругость. После этого рис
откидывают, обливают теплой водой и дают
ей стечь. В глубокой кастрюле растапливают
масло, кладут немного риса, слегка перемешивают,
затем засыпают оставшийся рис, поливают
маслом, закрывают крышкой и ставят на
слабый огонь примерно на 40 - 45 мин.
Рис 100, соль 8, масло топленое
20.
Выход 260.
Плав припускной (кашови).
В кипящую подсоленную воду вливают часть
растопленного масла, засыпают предварительно
промытый рис (воды берут в два раза больше
по отношению к рису) и варят его при слабом
кипении. Когда на поверхности риса не
останется воды, поливают его оставшимся
маслом, кастрюлю плотно закрывают крышкой
и ставят на слабый огонь еще на 30 - 40 мин.
Рис 100, вода 200 - 250, соль 4, масло
топленое 20.
Выход 250.
34. Плав с сушеными фруктами
35. Плав
36. Плав с севрюгой
37. Плав с копченой рыбой
38. Плав с жареной бараниной
39. Ариса