История развития «Картофеля фри»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Сентября 2014 в 06:29, реферат

Краткое описание

Всем нам известен картофель фри, кон о) В Бельгии открылся музей, посвящённый картофелю фри конечно больше ассоциаций связано с ним, как продукт быстрого питания. Редко кто задумывается, откуда же взялся этот фри. История этого блюда началась 150 лет назад, но до сих пор народы Франции и Бельгии не могут прийти к единому мнению, кто из них является основателем этого блюда. В Бельгии картофель фри является национальным блюдом. Происхождение данного блюда, считается, берет начало у проживающих в долине Меюсе. Любимым блюдом у них была жареная небольшими брусочками рыба в раскаленном масле, но когда пришла зима, и рыбы не стало, им пришла идея обжаривать таким же способом картофель. Картофелем фри стали торговать предприимчивые уличные торговцы, где он и получил свое название - "картофель фри".

Вложенные файлы: 1 файл

АУ СПО.doc

— 470.50 Кб (Скачать файл)

А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться с вами новыми и проверенными идеями и рецептами, которые подскажут вам, как приготовить картофель фри.

 

Пищевая ценность на 100 грамм 312 калорий

Липиды 15 грамм

Насыщенные жиры 2.3 грамм

Полиненасыщеные жирные кислоты 5 грамм

Мононенасыщенные жирные кислоты 6 грамм

Транс-жиры 0,1 грамм

 

В Бельгии открылся музей, посвящённый картофелю фри. 
 
В городе Брюгге (Бельгия) открылся музей "Friet Museum", посвящённый одному из самых популярных блюд фаст-фуда – картошке "фри". Причём, по мнению большинства бельгийцев, родиной одного из самых распространённых снэков является именно Бельгия 
Любой желающий может познакомиться с историей картофеля, узнать о его сортах, многочисленных способах приготовления, приправах и соусах к знаменитому блюду по фотографиям, статьям, фильмам и керамике, представленным в музее.

 

На первом этаже – интересная коллекция ретро-фритюрниц, картины, которые когда-то украшали собой бельгийские бистро. На втором этаже работник музея расскажет о том, как картофель попал в Европу, поделится интересными рецептами и полезными советами по его приготовлению.

 

 
 

 


Информация о работе История развития «Картофеля фри»