Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Сентября 2014 в 06:29, реферат
Всем нам известен картофель фри, кон о) В Бельгии открылся музей, посвящённый картофелю фри конечно больше ассоциаций связано с ним, как продукт быстрого питания. Редко кто задумывается, откуда же взялся этот фри. История этого блюда началась 150 лет назад, но до сих пор народы Франции и Бельгии не могут прийти к единому мнению, кто из них является основателем этого блюда. В Бельгии картофель фри является национальным блюдом. Происхождение данного блюда, считается, берет начало у проживающих в долине Меюсе. Любимым блюдом у них была жареная небольшими брусочками рыба в раскаленном масле, но когда пришла зима, и рыбы не стало, им пришла идея обжаривать таким же способом картофель. Картофелем фри стали торговать предприимчивые уличные торговцы, где он и получил свое название - "картофель фри".
А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться с вами новыми и проверенными идеями и рецептами, которые подскажут вам, как приготовить картофель фри.
Пищевая ценность на 100 грамм 312 калорий
Липиды 15 грамм
Насыщенные жиры 2.3 грамм
Полиненасыщеные жирные кислоты 5 грамм
Мононенасыщенные жирные кислоты 6 грамм
Транс-жиры 0,1 грамм
В Бельгии открылся музей, посвящённый
картофелю фри.
В городе Брюгге (Бельгия) открылся музей
"Friet Museum", посвящённый одному из самых
популярных блюд фаст-фуда – картошке
"фри". Причём, по мнению большинства
бельгийцев, родиной одного из самых
распространённых снэков является именно
Бельгия
Любой желающий может познакомиться
с историей картофеля, узнать о его сортах,
многочисленных способах приготовления,
приправах и соусах к знаменитому блюду
по фотографиям, статьям, фильмам и керамике,
представленным в музее.
На первом этаже – интересная коллекция ретро-фритюрниц, картины, которые когда-то украшали собой бельгийские бистро. На втором этаже работник музея расскажет о том, как картофель попал в Европу, поделится интересными рецептами и полезными советами по его приготовлению.