Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2014 в 16:55, реферат
Кондитерские изделия — пищевые продукты, отличающиеся высоким содержанием углеводов (Сахаров и/или крахмала) и предназначенными для употребления на десерт в качестве сладкой продукции, употребляемой самостоятельно или вместе с напитками (чаем, кофе, некоторыми винами, соком и т. п.).
Как и другие, кондитерские изделия этой группы отличаются приятным, в основном сладким вкусом разной степени сладости, разнообразным ароматом и привлекательным внешним видом.
По сахаристости не уступают кондитерским изделиям только отдельные виды пищевых продуктов (некоторые ликероводочные изделия, сиропы, концентраты, ликерные вина, молочные консервы).
Некоторые виды мучных кондитерских изделий (вафли, галеты, крекеры) по сахаристости близки к сухарным, бараночным и сдобным булочным изделиям.
В группе кондитерских товаров стабильно максимальным содержанием общего сахара выделяется подгруппа сахар.
Наряду с массовой долей
общего сахара к числу идентифицирующих
признаков можно отнести и
качественный состав сахаров. В кондитерских
товарах, кроме меда, преобладающим
сахаром является сахароза, а в
меде — глюкоза и фруктоза. Сахароза
в меде тоже может быть, но в небольшом
количестве (не более 6 %). Повышенное содержание
свидетельствует о
Сахароза преобладает
также в хлебобулочных
Таким образом, количественный и качественный состав общих сахаров может использоваться для групповой ассортиментной идентификации кондитерских товаров, но мало приемлем для видовой и марочной.
При квалиметрической идентификации
массовая доля общих сахаров используется
для подтверждения соответствия
требованиям нормативных
Все рассмотренные общие
признаки применяются как для
ассортиментной, так и для квалиметрической
идентификации. Целью последней
является в основном установление соответствия
требованиям стандартной
Кроме того, при определении
товарного сорта указанных
Специфичные идентифицирующие
признаки учитываются при видовой
и марочной ассортиментной, а также
квалиметрической идентификации. К
ним относятся соотношение
Для большинства мучных кондитерских
изделий для видовой и марочной
идентификации применяется
Кроме указанных показателей,
при квалиметрической идентификации
стандартной продукции