Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2013 в 14:04, дипломная работа
Целью курсовой работы является изучение основных аспектов диетического питания, в связи с этим передо мной ставятся следующие задачи:
1) рассмотреть особенности приготовления блюд для различных диет;
2) изучение ассортимента блюд диетического питания;
3) изучение способов приготовления диетических блюд;
4) ознакомление с меню диетического питания.
Введение ………………………………………………………………………….2
Глава 1. Основы диетического питания ……………………………………….4
Глава 2. Технология приготовления блюд для различных диет ……………7
Глава 3. Ассортимент блюд диетического питания ……………………….…14
3.1. Холодные закуски …………………………………………………………14
3.2. Супы ………………………………………………………………………..16
3.3. Овощные блюда …………………………………………………………...19
3.4. Рыбные блюда ……………………………………………………………. 23
3.5. Мясные блюда ……………………………………………………………..24
3.6. Сладкие блюда …………………………………………………………….26
Глава 4. Способы приготовления диетических блюд ………………………27
Глава 5. Меню диетического питания ………………………………………..30
Заключение ……………………………………………………………………..31
Список литературы …………………………………………………………....32
6) Нужно знать наиболее
целесообразную кулинарную
7) Обязательно учитывать
при составлении диеты
Список литературы.
1. Г.Г. Дубцов «Технология приготовления пищи». М.: «Академа». 2002г.
2. Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова «Технология приготовления пищи». М.: «Деловая литература, Омега – Л». 2003 г.
3. А.Я. Губергирц, Ю.В. Линевский. Лечебное питание. Киев. “Высшая школа”, 1989.
4. М.С. Маршак. Диетическое питание. М.: Медицина. 1997.
5. Популярно о питании.
Под ред. А.И. Столмаковой, И.
6. Н.И. Губа, Б.Л. Смолянский.
Диетическое питание и
Приложение 1
Лечебное питание