Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2014 в 20:36, реферат
Быт, традиции и нравы австралийцев могут многим показаться немного неуместными и нескладными, из-за того, что они оригинальны, это кажется излишним только на первый взгляд. Лишь относительно недавно были зарождены австралийские традиции, и в основном они заключаются в добровольном участии всех людей.
Поначалу большинству туристов позиция австралийцев («оззи» так они себя сами называют) кажется чересчур критичной в отношении своей страны и государства. Это может в определенный момент создать ошибочное мнение о непатриотичности австралийцев.
1. Введение……………………………3
2.Основные сведения…………………4
3.Традиции австралийской кухни……8
4.Традиционный приём пищи………..10
5.Заключение………………………….11
- Почти 260 миллионов мясных пирогов потребляются каждый год, это почти 15 пирогов на человека
- Мужчины едят пироги с мясом почти в два раза чаще, чем женщины
- Говяжий фарш является
- 36 % пирогов начинены говяжьим
фаршем с луком, говяжьим фаршем
с почками, говяжьим фаршем с
картофелем или говяжьим
- Всего лишь 2 % пирогов начинены курицей.
Некоторые блюда считаются типично австралийскими вот уже несколько десятилетий. Среди них, пожалуй, стоит выделить vegemite, lamingtons и бисквиты Арнотта.
Vegemite
Vegemite - самое австралийское из всех австралийских блюд. В 1922 году, австралиец Фред Волкер решил приготовить специальный "дрожжевой экстракт", да так, чтобы он был одинаково и питательным, и вкусным. Дрожжевой экстракт был смешан с несколькими другими компонентами: сельдереем, луком и солью. Получилось густая темная масса, которую можно намазывать на хлеб, а можно употреблять в качестве готового блюда. Во время второй мировой войны новый продукт входил в обязательный рацион австралийцев и в скором времени оказался настолько популярным, что стал дефицитным. Если будете в Австралии, обязательно попробуйте этот здоровый и вкусный хлебный продукт.
Lamington
Lamington - бисквит, облитый шоколадной
помадкой и обсыпанный
Бисквиты Арнота
В 1865году открылась маленькая палатка "Arnott", которая торговала пирожными. Сегодня компания "Arnott. Biscuit LTD" поставляет свои бисквиты почти в 40 стран мира. Бисквиты Арнота означают для местного населения не только высококачественные пирожные, миллионы австралийцев выросли на бисквитах Арнотта, и для них это часть истории и культуры Австралии.
4.Традиционный приём пищи
Типичный завтрак Австралийцев настоятельно напоминает завтрак во многих Западных странах. Легкий завтрак обычно состоит из хлебных злаков, тост и фрукты. Более тяжелый приготовленный завтрак будет часто включать пожаренный бекон, яйцо, грибы, печеные бобы, колбасы, помидоры. Напитки, сделанные на завтрак, включают чай, кофе, молоко или сок.
Ужин - главная еда дня для большинства Австралийцев; в основном ужинают дома, и часто с ближайшими родственниками. Поданные блюда широко широко различаются в зависимости от вкусов и обычаев семьи.
Стандартное кафе или ресторан в Австралии, не придерживаясь никакой специфической этнической кухни могли бы предложить бутерброды, пасту, ризотто, салат или блюда карри, стейк, цыпленк или другие основанные на мясе блюда, пироги и другие десерты, соки, красно-белое вино, безалкогольные напиток, пиво и кофе.
5.Заключение
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской.
Мясные продукты играют ключевую роль - наряду с традиционным австралийским стейком с кровью, а также ягнятиной и свининой всевозможных способов приготовления, широко используются мясо кролика, кенгуру, страуса эму, крокодила, опоссума или "местные деликатесы" из жуков и личинок "уитчетти"