Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 08:47, реферат
Азиатская кухня – термин, используемый для общего названия кухонь восточной, южной, и юго-восточной Азии. У нее есть еще и другое название - ориентальная. Это китайская и индонезийская, японская и корейская, вьетнамская и малазийская, филиппинская и тайская кухни.
Введение……………………………………………………….…………………..3
Японская кухня……………………………………………….…………………..5
Тайская кухня……………………………………………………………………..7
Китайская кухня…………………………………………………………………8
Корейская кухня……………………………………..………….………………10
Заключение……………………………………….………………………………11
Корейская кухня
Корейская кухня во многом похожа на китайскую: в ней также используется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко распространена соя. Продукты из молока корейцы не употребляют.
Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда.
В корейской кухне есть и национальные блюда, такие как кимчи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы: кусочки заливают уксусом, затем кладут перец, соль, чеснок, мелко нашинкованную морковь или редьку, через 20 минут блюдо подают к столу), куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста, ее подают к мясному или куриному бульону, в который для остроты добавляют перец, сою, кимчхи). Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов.
На стол перед каждым ставят отдельные чашки для риса и супа, а все остальные блюда расположены в центре стола, откуда каждый берет себе еду.
Любимое блюдо корейцев -
это пулькоги, ломтики говядины,
зажаренные в жаровне прямо за
столом; предварительно их вымачивают
в маринаде из соевого соуса, кунжутного
масла, кунжутных семян, чеснока, зеленого
лука и других приправ. Корейцы отдают
предпочтение острой, пряной пище, поэтому
красный перец неизменно
Еще одна особенность корейцев – они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.
Заключение
Большинство исследователей
склоняются к тому, что полезность
восточной кухни в целом
А насколько стройны азиаты!
Среди них почти не встретишь
бесформенных тучных мужчин и женщин.
Во-первых, из-за сбалансированности восточных
блюд. Во-вторых, благодаря особой культуре
трапезы. Миниатюрные чашечки и
блюдечки, маленькие кусочки кушаний,
которые удобно захватывать палочками,
– вот рецепт гармоничного насыщения
без риска для фигуры и здоровья.
Кроме того, палочки оказываются
прекрасным инструментом развития мелкой
моторики у детей. Специальные исследования
показали, что восточные малыши,
которые едят с помощью палочек,
значительно превосходят в
И конечно, отношение к
еде как к наслаждению, а к
приготовлению еды как к