Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2014 в 17:51, отчет по практике
Питание - одно из главных условий существования человека, сохранения его здоровья и трудоспособности. Поэтому сети питания должны соответствовать всем нормам и ГОСТам. Для этого проводятся различные совещания с приглашением всех служб, занятых в организации питания: представители Администрации города, Главы района, Центра Государственного Санитарно-эпидемиологического надзора.
По мнению специалистов отрасли общественного питания и руководителей предприятия, организующих питание города - совершенствование организации питания, должно осуществляться по следующим пунктам:
1.Решение задач на Федеральном уровне о принятии программы
финансирование сферы питания.
Введение
1. Общее ознакомление с предприятием…………………………………..5
1.1 Характеристика предоставляемых услуг…………………………..6
2. Описание схемы процесса обслуживания на предприятии…………..7
3. Схема производственной деятельности предприятия………………...8
4. Структура управления предприятием……………………………….…43
5. Анализ ассортимента реализуемых блюд……………………………...44
6. Анализ складской группы помещений………………………………….47
6.1. Организация производственного и материально –технического снабжения на предприятии……………………………………………….47
6.2. Основные источники снабжения и поставщики предприятия……49
6.3. Схема расположения складских помещений и их оснащение…….49
7.Квалификационные требования и функциональные обязанности персонала…………………………………………………………………..52
7.1 Требования и обязанности официанта……………………………….52
7.2. Требования и обязанности администратора зала……………….….53
7.3. Требования и обязанности инженер-технолога……………………54
7.4. Требования и обязанности заведующего производством…………56
8. Санитария и гигиена……………………………………………………59
9. Используемые источники…………
Составлять и представлять отчеты в установленном порядке.
Проводить работу по экономии и вести правильный учет.
Содержать свое подразделение в надлежащем виде.
Осуществлять
Систематически проводить работу по повышению квалификации поваров, инструктаж по охране труда и техники безопасности.
Вносить предложения по улучшению организации работы в письменном виде.
Выполнять правила внутреннего трудового распорядка лично и контролировать их выполнение работниками подразделения.
Выявлять и докладывать
о нарушителях правил по технике
безопасности, противопожарной безопасности
и внутреннего трудового
Исполнять Положение об организации работы по охране труда в лагере.
Исполнять Положение об организации обучения и проверок знаний по охране труда в лагере.
8. Санитария и гигиена
Санитарные требования к личной гигиене персонала организации
1. Лица, поступающие на работу
в организации общественного
питания, проходят
2. Выпускники высших, средних и
специальных учебных заведений
в течение первого года после
их окончания допускаются к
работе без прохождения
3. На каждого работника
4. Работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:
· оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;
· перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос;
· работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;
· при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом;
· при появлении признаков
· сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника;
· при изготовлении блюд, кулинарных изделий и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками;
· не курить и не принимать пищу
на рабочем месте (прием пищи и
курение разрешаются в
5. Ежедневно перед началом смены
в холодном, горячем и кондитерском
цехах, а также в организациях,
вырабатывающих мягкое
6. В каждой организации следует
иметь аптечку с набором
Учащиеся средних
7. Слесари, электромонтеры и
другие работники, занятые
Список используемой литературы
1. «Технология приготовления пищи», Н.И Ковалев (Детская литература, Омега-Л, Москва, 2003)
2. «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», В.В.Усов (Москва,: Изд. центр «Академия», 2002)
3. «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания», Л.С.Кучер, Л. М. Шкуратова ( Деловая литература, 2002)
4. http://mogtk-bks.by
5. http://www.docload.ru
Приложения.